真夜中の妖精を配信している動画配信サービス

『真夜中の妖精』の

真夜中の妖精
目次

真夜中の妖精が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

真夜中の妖精が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

真夜中の妖精が配信されているサービス詳細

真夜中の妖精

Prime Videoで、『真夜中の妖精はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『真夜中の妖精』に投稿された感想・評価

夜鷹

夜鷹の感想・評価

被写体が動作をしていない時は、背景に動きがあって、逆に被写体が動作をしている時は背景の動きを止めている。
あとゆっくりズームアップしてショットを繋いだり、被写体の前に障害物を置いて奥行きを出したりもしている。 勉強になったわ〜

物語はそこまで響かなかったけど、
ワンシーンごとの美しさやインパクトで十分観てられる。 カナリアの住んでる家はどこがロケ地なんだろう。 あんな雰囲気の良いところ、日本にあったんだな。
赤子を養うために売春行為を働いている知恵遅れの少女(山科ゆり)が、とある一家を恐喝した犯罪者の青年(風間杜夫)を自分の夫と思い込んでしまう。白痴の少女の冒険譚を描いている、日活ロマンポルノ。

白痴の少女の人生模様と、少女に振り回される人間たちを対比させて、「本当にマヌケなのはどちらか?」を提起している作品。表向きは白痴だが、裏ではすべてを見透かしている、「知恵遅れの美学」を享受することができる。

本作の風間杜夫は、権力に恋人を奪われたことにより、爆弾小僧へと変身した青年という役どころ。主人公の少女が癒やしを与える女神となって接近するのだが、あいにく白眼青眼が定まらない状態のため、少女は青年の犯罪性を理解することができない。

捜し人が何度も都合よく見つけられたり、明らかに怪しい人物が他人の結婚式場へと侵入できてしまったりなど、ツッコミたくなる部分が多々あるけれど、それなりのカタルシスが備わっているため、鑑賞後の満足度は高い。
t

tの感想・評価

山科ゆりのイノセンスにやられた。あの街、あの路地の抱えたどす黒さの中で唯一光輝く存在。
カナリアの歌と主観から始まる冒頭シークエンス完璧だな。この廃線を挟むロケーションが良すぎるがどこなのだろう。「牝猫達の夜」にも登場したような。
氷、スイカ、サングラス、マネキン

『真夜中の妖精』に似ている作品

黒薔薇昇天

上映日:

1975年08月09日

72分

大阪のよどんだ空の下、法の網をくぐりぬけながらブルーフィルム作りに涙ぐましい努力をはらう陰の映画人たちの、おかしくも悲しい生きざまを、巨匠神代辰巳が描く日活ロマンポルノ。「わいのスローガン…

悶絶!!どんでん返し

73分

酔ったフリをしてピンキャバ嬢あけみの部屋に上がり込んだエリートサラリーマン北山。いざコトに及ぼうというところを彼女の同居人でヤクザもの・川崎に見つかってしまう。しかも賭けの相手をさせられ、…

八月の濡れた砂

91分

ジャンル:

配給:

• 日活

ある夏の日の朝。湘南の浜辺で不良学生たちに暴行された少女・早苗と出会った高校生の清は、交流をもつ中で徐々に彼女に惹かれていく。しばらくして清は早苗を暴行した青年たちに遭遇。襲いかかるも苦戦…

わたしのSEX白書 絶頂度

70分

昼は大病院の採血係、そして夜は変態相手の娼婦。太い注射器が真赤な血でみるみるうちに一杯になる・・・・・・採血係の無表情な顔・・・・・・しかし注射針を抜いたとたん「あゝ」という顔・・・・・・…