V/H/S ファイナル・インパクトを配信している動画配信サービス

『V/H/S ファイナル・インパクト』の

V/H/S ファイナル・インパクト
目次

V/H/S ファイナル・インパクトが配信されているサービス一覧

V/H/S ファイナル・インパクトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『V/H/S ファイナル・インパクト』に投稿された感想・評価

#1311 『V/H/S ファイナル・インパクト』
※再鑑賞

シリーズラスト。
うーん。
1番 VHSじゃなかったね😅
それビデオカメラの映像じゃねえだろ!とツッコミたくなるようなのもチラホラ。

初期のテイストをそのままいって欲しかったなぁ。
それぞれの短編も弱い。

2014年で最後か。
いっそ、若手監督の登竜門的なシリーズにして毎年1本作ったらどうだろう。
いや、お願いします!
いまのVHSをみたい!!!
yaaa

yaaaの感想・評価

前二作は「POV」であるという縛りの中、俺の作品が一番目立ってほしいと各監督が格闘してたように思うが、今回は「POV」風。
アナログに写る恐怖であったはずが、ネットで拡散みたいなデジタルの恐怖になったりしてルール無用。
けれど、なんでもありだ!と開きなおったカオスな感じで若手監督の腕前披露という点でそこそこ観れました。

殺人マジシャンのネタは長編でプロット書いてボツやったから流用したんじゃねえと勝手に勘ぐったり。
やっぱり、ち○こ出しといたら安心安定でウケるよねえーとか。
メキシコで死者って馬鹿風に見えて文学的深みありそうでなかったとか。
アイスクリーム販売の車暴走ってもしかしてジョン・カーペンターのオマージュ?
まさかの第三弾までマラソンしてやった
しかもこれは配信も来ないくらい救いようがない
アダムも離脱してるし

一話目 3.9
監督はグレッグビショップ
ダンテというマジシャンと魔法のマントの話

もうPOVではないわな笑
でもSWATとダンテの対決は面白かった
オチはもうちょっとひねりがほちぃ

二話目 3.7
監督はシンクロナイズドモンスターのナチョビガロンド

並行世界へと行けるマシンを作った男がちょっとだけ並行世界探検をする話
変なち○こしか頭に残らんち○こ話
でもそれなりに楽しめた

三話目 3.5
監督はシンクロニック、アルカディア等のジャスティンベンソン&アーロンルーアヘッド

スケボー少年たちがメキシコへスケボーをしに行く
するとその日はたまたま死者の日で、本当に死者蘇ったつつう話
なんかいっぱい人死んでました

三作目ともなると集中力の低下が著しく、またそんなに面白い作品はなかったので感想が圧倒的適当になりました笑笑
とりあえず間話が長いよ笑
すっと終わらせてオムニバス行って欲しかった

一番の褒めどころはエンドロールの音楽
昔のテクノみたいないい音楽でした

『V/H/S ファイナル・インパクト』に似ている作品

V/H/S ネクストレベル

上映日:

2014年01月24日

96分

ジャンル:

失踪した青年を探すよう、母親から依頼を受けた私立探偵の男と助手の女。彼らは調査のために、青年が滞在していたという古い 一軒家に忍び込む。するとそこには、大量のビデオテープと血痕が.....…

ゾンビワールド

100分

3.1

ある研究所からウイルスが流出。変異したウイルスはアラスカ州で広がり、その後も拡大し続けていた。ウイルスによりゾンビと化した人々の増殖は抑えられず、人類の終焉が近づく。そんななか、ニュースキ…

悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲

87分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

真夜中のハイウエイを走っていたカップル、ライアンとミッシェルは、近道をするために荒野を抜けることに。すると、人皮マスクを被ってチェーンソーを手にするレザー・フェイスとそのファミリーと遭遇。…

レック2

上映日:

2009年10月24日

85分

ジャンル:

感染拡大を防ぐため完全封鎖されたアパートに到着したSWAT部隊と医師のオーウェン。任務遂行のためアパートに突入した彼らは、凶暴化した住人らに襲われながらも懸命に目的地を目指す。そしてついに…