真実への旅路を配信している動画配信サービス

『真実への旅路』の

真実への旅路
目次

真実への旅路が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

真実への旅路が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

真実への旅路が配信されているサービス詳細

真実への旅路

U-NEXTで、『真実への旅路は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

真実への旅路の作品紹介

真実への旅路のあらすじ

10歳の少女を強姦したという無実の罪を着せられ、20年以上を刑務所で過ごすことを余儀なくされたアフリカ系アメリカ人のカルヴァン・ウィリス。彼の無実を確信した弁護士秘書のジャネット・グレゴリーは、カルヴァンの無実の罪を晴らそうとするが…。

真実への旅路の出演者

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『真実への旅路』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

冤罪はこの世に絶対に起こってはいけないこと‼️
しかしどこの国にも起きてしまうし、特に黒人差別のあるアメリカで、その数は減ることのない辛い悲しい現実がある😥
少女強姦の濡れ衣を着せられた男の容疑を晴らそうと奮闘する弁護士秘書を描いた実話ドラマ‼️

10歳の少女を強姦したという無実の罪を着せられて、22年間も投獄され続けた黒人男性カルヴァン。

ある弁護士事務所で秘書をしていたジャネット(ジュリア・オーモンド)はひょんなことから再審を訴える男の冤罪に気付く。
不正を正そうとする正義感で奔走するシングルマザーのジャネットには実は隠しておきたい過去があった...

カルヴァン(マハーシャラ・アリ)を信じ続ける母親、22年の間には父親が亡くなり、妻は待てずに再婚してしまう😰子供2人にも気の毒な話。

ジャネットは仕事の他にカルヴァンの為に時間を割くので、1人息子には愛情不足から反抗されてしまう。

それでもとにかく諦めず、信じ続けてやり通すしかない。
その長〜い道のりで2人は家族のような絆で結ばれて行く。
ジャネットもハッキリした性格なので言葉は強め、カルヴァンと何度も喧嘩にもなるが、とうとう救いの神は現れる✨

エンドロールはドキュメンタリーのお約束のようだが、本人が出所した時が映し出され、イケメンのカルヴァン、そしてその後ろには優しく見守るジャネットの姿が見える。

他人の為にここまで動けるものなのか?
人生での巡り合いは大事にしないと💞

テンポ良い会話の面白さも手伝い、サラッと観れる長さなのでお勧めです💫
   ∧ _ ∧   / ⌒ヽ
  (`・ω・´) /■ ■| 𝘢 𝘹 𝘳𝘪𝘯𝘳𝘪𝘯 🔔
  ⊂    /   /
    \  /  / ・+* ❄️*`
 ʸᵉᵃʰᵎᵎ  ( /■ ■/・゚ `*☆ **
  ゜ /__/・゚・+。*
   `・+。*・゚🫧*
  ・ ** °
....::::**•° ❄ °•**::::....

無実の罪で投獄され
再審を訴え続ける男の冤罪に気づき
不正を正そうと奔走する
シングルマザーの弁護士秘書の実話。

𓂃𓈒 ❅ *

11歳の少女を強姦したという
無実の罪を着せられ22年間を
刑務所で過ごしたアフリカ系アメリカ人の
カルヴァン・ウィリス。

被害者の少女が犯人としてカルヴァンを
指さした事や目撃情報が証拠となったが
少女は知的発達障害があり
確実な証拠では無かった。

20年間、何度も何度も何度も何度も
再審請求をするも棄却され続け
ジャネットは私生活すら上手くいかない…

他人のために、ここまで出来る人が
この世にはどれくらいいるだろうか。
愛し合ってた奥さんですら離れたのに。

彼が無実だと思っていても
もしかしたら…と考えてしまうときも
あっただろう。

しかし彼女は諦めず戦い続けた。
しかも無償で。

webを検索しても
この事件は何も出て来ない……

刑事側も冤罪だったことについて
一切謝罪をしていないそうです。

なんでやねん👊🏻😡ꐦ︎︎

サクッと見れるのに
ストーリーは濃厚で面白い。

冤罪物が好きな人にはおすすめです

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

𝙳𝙴𝙰𝚁:りんりん
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
冤罪物は見応えがあるよね!!
無罪で22年は長過ぎるよ〰︎︎(:3_ヽ)_
RINSUKAM

RINSUKAMの感想・評価

実話…😭👏

冤罪で投獄された黒人男性👨🏾‍🦲と冤罪を
晴らすため奮闘する弁護士秘書👩🏻‍💼
2人の20年間を描いた作品。

なぜそこまで執念深く彼の罪を
晴らそうとするのか…🥺
彼女のトラウマが関係していた💦

冤罪って改めて恐ろしいなぁと思った😭
20年間も刑務所って…
可哀想すぎる🥲💦

杜撰な捜査や検察側のメンツの為に
本来の犯人が野放しになるのは
許せないなぁ😔

『真実への旅路』に似ている作品

父の祈りを

133分

ジャンル:

ロンドンで実際に起きた冤罪事件をもとに映画化した社会派ヒューマン・ドラマ。無実にもかかわらず爆破テロの容疑で逮捕されたジェリーとその父が無実を勝ちとるまでの長い闘いと父子の強い絆を描く。

ヤーラ

96分
3.2

13歳の少女が行方不明に。事件の捜査に没頭するひとりの検事が、真実を突き止めるために前代未聞の強硬手段に出る。実際に起きた事件を映画化したサスペンス。

権利への階段

115分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

パニック症を引き起こしたエレノア・リースは精神病院に緊急入院させられた。彼女はそこで同意のないまま投薬され、その副作用によって身体に障害を負ってしまう。エレノアは同じ苦しみを味わっている全…

アフター・ザ・レイプ -判決の行方-

86分

ジャンル:

ロースクールを卒業したばかりのエイミーは、バーで偶然知り合ったディミトリに強姦され、妊娠してしまう。悩んだ末に出産し、娘と幸せに暮らしていたが、ある日、自宅に訴状が届く。それは強姦犯のディ…