神弓 KAMIYUMIの作品情報・感想・評価

「神弓 KAMIYUMI」に投稿された感想・評価

ワールドカップまでの時間を。
アクションがいいなーと思いチョイス。

アポカリプトやんけ!
逃亡系はやっぱおもろい。
敵のしつこさはんぱない

弓の正確さはすごいってのは伝わった
ロードオブザリングのレゴラスのようなケレン味たっぷりの弓技を期待してみると
逃げ回ってばかりでなかなか打たないしなんか地味かもと言う印象を受けますが
観てるうちに段々とアクションシーンの面白みが広がってくるいい映画です。
IPPO

IPPOの感想・評価

韓国映画160本目。

歴史モノ苦手ですが、これは良い!
剣術の物語は斬り殺さる血しぶき描写が好きになれないけど、剣から弓に変わるだけでここまで違った印象になるのね。
びゅんびゅんと飛び交う弓の疾走感と、相手を射った時、観る側に爽快感みたいのが伝わるから不思議。

満州の敵陣のビジュアルが妙に怖い。髪型とか鎧とか。リュ・スンリョンはさすが。
黒焦げにされた満州王子の描写はこの上なくグロい…トラウマモノ。2人一気に串刺し描写も、お見事!いや、グロい。でもなぜだろう、悪くないよ。笑

心に残ったのは、前半のラスト。
キム・ムヨルが敵陣に一人で立ち向かうとこ。役者冥利に尽きる名シーン。
このムヨルの役、なかなか良い。おとぼけおぼっちゃまかと思いきや純情熱血野郎。
主演のパク・ヘイルとは全く違う役割で物語のキーマンだったな。
mami

mamiの感想・評価

キムムヨルのファンだから、日本公開時に何回も観た。豪華な俳優陣で、韓国では大ヒットしたが、日本では、いつ観ても、観客少なかった。
単純に楽しめるentertainmentで、アクション物苦手な私でも楽しめた。
今、売れてる大谷亮平が出ているのも、貴重。SPEED感ある映像、私は好きだった。DVDで、あの迫力、伝わるのかなぁ?持ってるけど、全然観てない。ムヨルが歌うending曲「月の光」、美しい曲です
うさこ

うさこの感想・評価

全然、全然期待せずパク・ヘイル見たさに借りたらめっちゃ面白かった!見て良かった。
最後までずーっとハラハラしっぱなしのスリリングで見応えありまくり。パク・ヘイル弓だけで戦うのに最高にカッコいい。
そして途中で大谷亮平が出てることに気付きました。
おーじ

おーじの感想・評価

10万の相手をたった一人で…
緊迫感も迫力もあり見応えあった…
すごく面白いです!!

弓の動きが凄い!
障害物を避けて的を射る…
神業でした!
しゅん

しゅんの感想・評価

<1636年、丙子の乱が勃発。弓の使い手ナミは清軍に連れ去られた妹の救出に向かうが清軍の弓使いが立ちはだかるアクション映画>

弓vs弓。
弓術アクションがかっこいい。曲射使いだけど荒唐無稽って感じでもない。
戦地が森林って設定が良くて、追跡されながら確実に倒していく様が楽しい。策を凝らして2人同時に射抜くの最高。

主人公も敵も弓使いってこと以外は王道の時代劇。
前半もつまらないことはないけど後半になるとアクション含め盛り上がってくるからもっと弓に特化しても良かったかな。

体に貫通した矢を鏃の方から抜くの痛そう、矢羽が体の中に残りそう。
めちゃめちゃ面白かった。傑作じゃん。
清の侵略で妹と義弟が連れ去られてしまう。彼らを救うため弓の達人のお兄ちゃんが奮闘する。俺もあんな可愛い妹がいたら頑張るんだけどなあ。
捕虜が一斉蜂起して清軍蹴散らすくだり熱かった。
ずっと追いかけっこして弓で射ったり射られたりするだけのシンプルな映画だけどすげえ。ずっと走り回ってて大変そう。
敵の大将怖え。主人公を追っかけてるだけなのに、敵側のキャラもたってくるんだよな。
虎怖え。
アポカリプトみがある。
妹が「お兄ちゃんと一緒に戦う。お兄ちゃんと一緒にいる」とか言い出した時、あっ面倒くさいやつやイライラするやつやって思ったんだけど、お兄ちゃんが妹をビンタして一蹴したのよかった。
S

Sの感想・評価

弓でぴゅんぴゅんうつのすごいね。
大谷亮平…
待合時間にひたすら韓国映画…