誘惑遊女 ソラとシド/誘惑遊女の貝遊びを配信している動画配信サービス

『誘惑遊女 ソラとシド/誘惑遊女の貝遊び』の

誘惑遊女 ソラとシド/誘惑遊女の貝遊び

誘惑遊女 ソラとシド/誘惑遊女の貝遊びが配信されているサービス一覧

誘惑遊女 ソラとシド/誘惑遊女の貝遊びが配信されていないサービス一覧

誘惑遊女 ソラとシド/誘惑遊女の貝遊びの作品紹介

誘惑遊女 ソラとシド/誘惑遊女の貝遊びのあらすじ

昭和の面影を残すちょんの間「どれみ」。そこで働く空と志渡は姉妹のように仲が良く、ケンカしながらも毎日楽しく働いている。しかしある時、街の再開発の話が持ち上がり「どれみ」は立ち退きの危機を迎える。自分の帰る場所を失いかけた時、空は親代わりで店長の要に対する自分の本当の気持ちに気づき戸惑う。一方、志渡は「どれみ」立ち退きの指揮を執るのが自分の意中の男だと知る。人生の岐路に立たされた二人がそれぞれに選んだ結論とは。そして「どれみ」の運命は…

誘惑遊女 ソラとシド/誘惑遊女の貝遊びの監督

津田篤

小林節彦

服部竜三郎

2015年

『誘惑遊女 ソラとシド/誘惑遊女の貝遊び』に投稿された感想・評価

閉館した飯田橋くららで鑑賞。8月のテアトル新宿R15版(「誘惑遊女 ソラとシド」)の予習。
寂れた海辺の町の所謂「ちょんの間」を舞台に少し変わったホームドラマを展開させつつ、町の浄化と開発の名の下に崩壊していく「地方」を描く、竹洞監督の十八番。
腹から声が出てるかすみ果穂が、イキのいい演技を見せる。絡みが少ないのが残念。

しかし、「ちょんの間」なんて若い観客に通じるかね? と少し思ったり。
川崎にも飛田にもまだあったけど(川崎・堀の内のそこは、ものすげぇ美人な女の子が座っていてたまげたものだ)。
かすみ果穂、AVでもさんざ見ていたが、初めていいオンナだなぁ、と思った。抱き心地良さそう。芝居の引き出しもまだまだありそう。脇を固めるLiKA
は他で観ない女優さんだが良かった。ダーリン石川もまだこの頃は竹洞組。

竹洞監督と海は、神代監督みたいな物語の成立条件だね。家族ドラマは小松さんの味。自身の実家がダムに沈んだからというのがあるんだろうけど、一貫して田舎の都市開発を目の敵にして毎回作劇するから、田舎ピンクとか言われるのだ(言ってるのは私です)。

テアトル新宿での公開は俺も仕事としてお手伝いをしたんだが、盛況で豪華になったピンク大賞みたいだった。かすみ果穂も嬉しそうだったな。懐かしい。
ニシ
冒頭の、旅に出るかすみ果穂が吸い寄せられるようにちょんの間に帰り、中継点だった道中はなんの意味もないものとして、そこで起こった暴行は回想によって語られもう既に解決されている一連がこの映画を簡潔にまとめ上げてる気がする。その解決の仕方も最近見られがちな、女同士連帯を組んで男を社会から排除するようなものではなく、かすみ果穂が1人で加害者をボコボコにして、裁判員の立ち回りを務める男は罪を憎んで人を憎まず精神で加害者に接するのカッコいい。OPPICTURESの性質上、予算と時間に大きな制約がある現実を受け止めつつ映画を模索するため本作はロケーションと編集に力を入れているように思う。男2人女2人の平行モンタージュや、ちょんの間から海岸また公務員の家への移動、そして結果的にちょんの間に帰るやるせ無さは映画以外の何者でもない
2.5
初期設定を少しずつほぐしていくタイプの進行で動きが少ないからイマイチ。
18禁バージョンは見てないけどカラミの尺はいつもこれくらいのほうがいいな。
リリーが町長に迫るオチかとおもった。

『誘惑遊女 ソラとシド/誘惑遊女の貝遊び』に似ている作品

喜劇 女は度胸

• 松竹

青年が好きな人に「ゲーテ詩集」を渡したら、それを兄がなぜか持って帰ってくる。 純情な青年の苦悩がおこすドタバタ模様は、次第に男と女、家族の価値観すらをぶち壊す展開に! 観ているこっちは…