スノーホワイト 氷の王国を配信している動画配信サービス

『スノーホワイト 氷の王国』の

スノーホワイト 氷の王国

スノーホワイト 氷の王国が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

スノーホワイト 氷の王国が配信されていないサービス一覧

スノーホワイト 氷の王国が配信されているサービス詳細

スノーホワイト 氷の王国

U-NEXTで、『スノーホワイト 氷の王国は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スノーホワイト 氷の王国の作品紹介

スノーホワイト 氷の王国のあらすじ

「白雪姫の物語」は、壮大な物語の“序章”に過ぎなかった―。鏡よ、鏡。この世で一番美しいのは誰―?かつて、その美貌と邪悪な力で世界を闇に包んだラヴェンナ女王は、白雪姫<スノーホワイト>とハンターのエリックの手によって滅ぼされ、世界に平和が訪れたはずだった。…だが人々は知らなかった。ラヴェンナ女王には、さらに強力な魔力を持つ“氷の女王”という妹がいた事を。そして、本当の戦いは、これから始まるのだという事を―。

スノーホワイト 氷の王国の監督

セドリック・ニコラス=トロイヤン

The Huntsman Winter's War
2016年
アメリカ
アクション
東宝東和

『スノーホワイト 氷の王国』に投稿された感想・評価

氷の力を操ることになったフレイヤは大地を氷に変えた。そして国中から子供を集め軍隊を作る。
アナ雪にちょっと似ていたな。
氷の国の戦士同士で惹かれ合うカップルがいたがフレイヤは氷の壁に自分が姉ラヴェンナにされた同じ事をし愛を信じられなくして破局させた。
最後はハッピーエンドで良かった。
とにかくエミリーブラント様が美しい😍
グリム童話の「白雪姫」をベースに魔女と戦うお姫様を描いた「スノーホワイト」のアナザーストーリー。
クリス・ヘムズワースが主演、ジェシカ・チャステインがヒロインを演じ、エミリー・ブラント、シャーリーズ・セロン、ニック・フロスト、ロブ・ブライドン、シェリダン・スミス、アレクサンドラ・ローチ、サム・クラフリンらが共演。

魔法の鏡を持つ魔女のラベンナ(シャーリーズ・セロン)は次から次へと王国を乗っ取り、妹フレイヤ(エミリー・ブラント)を従え、さらにその勢力を広げようとしていた。そんな折、フレイヤは許嫁のいる侯爵と恋に落ち、娘を出産する。その数週後に、侯爵からフレイヤのもとに、結婚して王国から出奔し新生活を始めようとの手紙が届く。しかしその後、侯爵は娘を殺してしまう。怒りと悲しみに打ちひしがれたフレイヤは心を閉ざしてしまい、姉とも別れて北の大地に自分の王国を築く。フレイヤは、そこで愛を罪とする一方で子供たちに歪んだ愛情を注いで忠誠心のある戦士に育て上げて最強の軍隊を作り、周辺の国々を侵略して、氷の女王として君臨するようになる。しかし戦士のエリック(クリス・ヘムズワース)とサラ(ジェシカ・チャステイン)は恋に落ちてしまう。フレイヤは二人を引き裂き、サラとエリックを殺したかに見えたが、エリックは息を吹き替えす。7年後、隣国のスノーホワイトの国で魔法の鏡が何者かに盗まれ、エリックは二人のドワーフ(ニック・フロスト、ロブ・ブライドン)とともに鏡を取り返す旅に出る....

前作に引き続きシャーリーズ・セロン演じる魔女のラベンナとクリス・ヘムズワース演じるエリックが再登場し、本作で2人の素顔が明らかになる。
前作でスノーホワイトを演じたクリステン・スチュワートは大人の事情で登場しないが、かえってアナザーストリー感が出てスッキリした内容となっている。スノーホワイトが登場しないので白雪姫というよりは「アナと雪の女王」と「ロード・オブ・ザ・リング」を足して二で割ったような世界観を味わえる。
本作では魔女のラベンナと妹のフレイヤの歪んだ愛と思惑がベースとなりストーリーが展開する。
「愛は裏切りで終わるの それが常よ」
妹のフレイヤは悪役ではあるが純心なので切なくも心が痛む。
その一方で主人公のエリックとサラの二人の愛と信頼の微妙な駆け引きにハラハラさせられる。
「生きる時も死ぬ時も一緒よ」
他にもドワーフたちのクスッと笑える愛が心地よい。
もちろんエリックを演じるクリス・ヘムズワースとサラ役のジェシカ・チャステインのアクションが素晴らしく、野獣ゴブリンとの格闘戦や、サラによる炎の矢などで魅せてくれる。
「私は外さない!」
ファンタスティックなアドベンチャーアクションに加えて様々な愛が描かれた切なくも美しいストーリーを楽しめた。
「むかしむかし 心を二つに引き裂かれた美しい女王が お城に住んでいた そこは 雪や氷に覆われていたが 愛が死ぬことはなかった....」

2024.4 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:栗原とみ子 訳)  2019.10 フジTVで鑑賞(吹替)
2016.5 公開時に鑑賞

『スノーホワイト 氷の王国』に似ている作品

スノーホワイト

2012年06月15日

• 東宝東和

スノーホワイトは、マグナス王と王妃に大切に育てられた外見も心も美しいプリンセス。しかし、母亡き後、新しい王妃に迎えられたラヴェンナに父王を殺されたスノーホワイトは、国を乗っ取られ、永遠の美…

マレフィセント2

2019年10月18日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

アンジェリーナ・ジョリーを再び主演に迎え、『美女と野獣』のディズニーが「眠れる森の美女」の新たなる伝説を実写 映画化!永遠の眠りから目覚めたオーロラ姫が、フィリップ王子のプロポーズを受け入…

西遊記 孫悟空 VS 白骨夫人

2016年08月06日

孫悟空が五行山に閉じ込められてから500年後。三蔵法師によって暴れ者の猿族の王、孫悟空は自由の身になるが、観音菩薩により、頭に金の輪をはめられ、三蔵法師の護衛として旅のお供をするよう命じら…

タイタンの逆襲

2012年04月21日

• ワーナー・ブラザース映画

神々の力が衰え、巨神タイタン族を封じ込める力が弱まりつつあった。タイタンの王クロノスが復活すれば、人類は滅亡し、世界は終焉を迎える。10歳になる息子と静かに暮らしていたゼウスの息子ペルセウ…

タイタンの戦い

2010年04月23日

• ワーナー・ブラザース映画

時は古代ギリシャ世界。神の王であるゼウスを筆頭に、神々が君臨していた時代。ゼウスは人間を創り、彼らからの崇拝と愛を糧に不老不死を保っていた。しかし、人々は傲慢な神々の行いに反感を持つように…

PAN ネバーランド、夢のはじまり

2015年10月31日

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドンの孤児院に暮らす少年ピーター。まだ見ぬ母の行方を探して、ある日、ネバーランドへ向かうことに。 ピーターを待つのは、妖精や人魚、海賊たちのカラフルで不思議な世界。 心躍る仲間たちとの…

西遊記 女人国の戦い

2019年01月19日

天竺への旅を続ける三蔵法師ら4人は、女性だけが住む国に迷い込む。男は残忍な生き物であるという国の言い伝えにより、4人は捕らわれ処刑されることに。生まれて初めて男性を見た女王は三蔵法師に恋心…