マレフィセントの作品情報・感想・評価・動画配信

マレフィセント2014年製作の映画)

Maleficent

上映日:2014年07月05日

「マレフィセント」に投稿された感想・評価

眠れる森の美女の中でマレフィセントは当然の悪役として登場するし、私たちもそれに疑問を抱かないけど、マレフィセントにも悪役にまわるきっかけがあって人生があって、うう人間て酷いマレフィセントかわいそう🥲ってなる映画
マレフィセントの子になりたい
P0NK0TU0

P0NK0TU0の感想・評価

心優しい妖精のマレフィセントはステファンという人間の男性に恋をする。しかし愛していた彼に裏切られ、憎しみと復讐でマレフィセントの心が曇ってしまう。マレフィセントは国王になった彼の娘に呪いをかけるが、彼女と触れ合う内に、真実の愛に出会うという内容。
 真実の愛に出会ったマレフィセントと、真実の愛に出会うことが出来ず憎しみと復讐で心が曇りきってしまったステファン、両者の特徴が明確に分かれていた映画だった。
SAKANA

SAKANAの感想・評価

違う視点で見れて改めてマレフィセントかわいそうってなりました😭
悪役にも過去があるからこそなんだなー
マレフィセント舐めんな!
最近のディズニーの歪んだポリコレ観はどうなってんだいい加減にしろ!
アンジーのマレフィセントのルックスは最高😊
kema

kemaの感想・評価

マレフィセント美しすぎる……
とりあえずステファンがクズ男だったってことで^^
ktm

ktmの感想・評価

ディズニーなのに王子様の扱いが雑で大丈夫かなと思う( 笑 )悪者が実はいい奴でしたって話の流れがあまり好きじゃない人にはお勧めできない( ˊᵕˋ )
glico

glicoの感想・評価

内容は知ってたけど、アンジェリーナジョリーが美しすぎてさらに引き込まれた笑
悪い役ができるってことは本当の優しさを知ってるからなのかな、考えを変えるだけで人は変われて、人間の醜さでさえ感じた。
Nao

Naoの感想・評価

昔見た時は好きだなあって思ったけど、クルエラ見た後だからか、原作と離れすぎててちょっとあれだった。
マレ様綺麗すぎて目の保養になる。
眠れる森の美女が、マレフィセント視点で描かれている。この映画を観ちゃうと、悪役もただの悪役じゃないのかな、と思えてくる。
あとエル・ファニングがほんっとに可愛い。私はこの映画以来好きになってしまってる。
わか

わかの感想・評価

糸車灰になるまで燃やしとこうよ

アニメの「眠れる森の美女」とはだいぶストーリーの違う本作
別ものとして観ればこういう世界も面白いと思うけど、ここまでどの登場人物にも感情移入できないのは珍しい
マレフィセントに呪われた王女をその国の妖精に預けるのか謎である

マレフィセント捕まえるの躍起になってるけどその隣で王女目覚めてるからね!!!みんなまずは喜んで欲しいな!!!