アメリカン・ウォーを配信している動画配信サービス

『アメリカン・ウォー』の

アメリカン・ウォー
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

アメリカン・ウォーが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アメリカン・ウォーが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

アメリカン・ウォーが配信されているサービス詳細

アメリカン・ウォー

Rakuten TVで、『アメリカン・ウォーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『アメリカン・ウォー』に投稿された感想・評価

HO
第二次世界大戦を兵士として経験した祖父が、納屋に大切にしまわれていた思い出の品々を通して孫へ語りながら物語は進みます。

一方その孫も成長して兵士としてイラク戦争の戦地に...

頑固な祖父と孫の微妙な距離感がリアルでした。

B級戦争映画かと思いきやヒューマニズム映画。
第二次大戦の中尉だった祖父を持つ、アメリカ陸軍軍曹の祖父との思い出により、ストーリーが展開する。イラク戦争と第二次大戦では時代も違うが二人はアメリカ陸軍兵士であるという共通点があり、あの国の戦争を二つの世代の一兵士の視線として語られており興味深い。
アメリカという国はこうした無数の兵士たちに支えられた国なのだろう。

『アメリカン・ウォー』に似ている作品

エイプリル・ソルジャーズ ナチス・北欧大侵略

1940年4月8日、サン少尉(ピルー・アスベック)率いる小隊は、国境付近で訓練を行っていた。 射撃訓練、移動手段である自転車の解体・組立、いつもと同じ風景の中、兵士たちは軽口を叩き合う。…

アイアン・ソルジャー

アフガニスタンでの任務を終えて帰国した米陸軍兵士・マギー。元夫に預けていた5歳の息子・ポールと15カ月ぶりに会うも、長く離れていたことで母親として見てもらえない。少しずつ心の距離を縮めてい…

遠すぎた橋

ノルマンディー上陸作戦から3カ月後、連合軍はドイツ軍がオランダへ撤退したの機に、空と陸の両方から攻めるマーケット・ガーデン作戦を展開し、ベルリンへの進撃路を切り開こうとする。だが、作戦はこ…

ドキュメンタリー沖縄戦 知られざる悲しみの記憶

2020年07月25日

日本で唯一の地上戦が行われた沖縄。その凄惨な戦闘をほとんどの日本人が知ることなく、77年の年月が経とうとしている。本土への疎開のため多くの子供達が乗った対馬丸がアメリカの潜水艦によって撃沈…

メンフィス・ベル

1991年02月08日

• ワーナー・ブラザース映画

ドイツを攻撃する米軍のB-17爆撃機の中で、メンフィス・ベルだけが24回もの出撃で無傷だった。あと1回無事飛行を終えれば、英雄として本国に帰還できる。ブレーメンを目指す同機は、敵機の激しい…

ナルヴィク

第二次世界大戦中、ヒトラーが初めて敗れたといわれるナルヴィクの戦い。その戦闘から帰還したノルウェー人兵士は、妻が抱える驚くべき秘密を知る。

我等の生涯の最良の年

第2次世界大戦後、3人の復員兵が同じ軍用輸送機に乗り合わせた。故郷の町の飛行場に着き、彼らはそれぞれ出迎えを受ける。その中の一人、ホーマーは、両手を失い義手になった傷痍軍人だ。彼の家族と恋…