ぼくたちは上手にゆっくりできない。を配信している動画配信サービス

『ぼくたちは上手にゆっくりできない。』の

ぼくたちは上手にゆっくりできない。

ぼくたちは上手にゆっくりできない。が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ぼくたちは上手にゆっくりできない。が配信されていないサービス一覧

ぼくたちは上手にゆっくりできない。が配信されているサービス詳細

ぼくたちは上手にゆっくりできない。

Rakuten TVで、『ぼくたちは上手にゆっくりできない。はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ぼくたちは上手にゆっくりできない。の作品紹介

ぼくたちは上手にゆっくりできない。のあらすじ

日常生活の象徴としてある「コーヒー」を共通のアイコンとして、”上手に何かをできない”ぼくたちの人生のある1ページを紡ぐ。

ぼくたちは上手にゆっくりできない。の監督

乙一

桜井亜美

舞城王太郎

2015年

『ぼくたちは上手にゆっくりできない。』に投稿された感想・評価

riekon
コーヒーが関係してる
オムニバス作品です☕️
乙一さん目当てで観てみましたが
そんなにでした😅
舞城さんのがどうゆうこと?って
なかなか面白かったです😊
三人のベストセラー作家によるオムニバス。
共通のテーマに“コーヒー”が設定される。
それぞれの小説家がそれぞれの世界を構築。

『Good Night Caffeine』
監督・脚本・編集を安達寛高(乙一)が務める。

不思議な雰囲気な作品。
オチが読める王道展開。
黒い髪の少女が印象的。

コーヒーの使い方は普通。
物語としては必要だろう。
仕掛けが大人しい感じだ。

主人公の青年は普通。
ヒロインは目立った。
会話劇としても普通。

『花火カフェ』
監督・脚本・編集を桜井亜美が務める。

主人公がすべての作品。
圧倒的な存在感である。
切ないラストは悲哀感。

コーヒーの使い方は微妙。
それである必然性はない。
別に紅茶でも問題はない。

主人公は存在感アリ。
もう一人はいるだけ。
会話劇としては普通。

『BREAK』
監督・脚本・編集を舞城王太郎が務める。

不条理ミステリー作品。
セリフの量は半端ない。
解き明かしていく構成。

コーヒーの使い方は強引。
ムリヤリ物語にねじ込む。
そのせいでおかしい感じ。

主人公は特徴はない。
もう一人も特にない。
会話劇としては退屈。

本作は作家性が強い作品である。
その為、娯楽性は少し低いです。
まさしくミニシアター系の作品。

個人的には2→1→3の順。
理由はコーヒーの使い方と、
登場人物の魅力と存在感と、
ストーリーの面白さとなる。
銀幕短評(#348)

「ぼくたちは上手にゆっくりできない。」
2015年、日本。1時間 42分。

総合評価 △(マイナス、あるいは氷点下)34点。

足もとをすくわれました、油断して。

最近、どの映画を観れば いまこの時間を人生を楽しめるのか、さっぱり分からない、わからない、わからない。映画好きが大スランプにおちいったまま何日か無為に過ぎている。せっかくの 14連休、じゃなかった在宅勤務続きなのに、なんともったいないことだろう。

この映画(小説家 3人による 3本のオムニバス)は、どれもこれもくだらない。秤売りで どれもだいたい △12点だ。岸井ゆきのさん目当てで油断したなあ。こんな脚本しか書けないなら、小説などもっとつまらないのだろう。現代の日本にシェイクスピアはいないのか。夏目漱石はいないのか。

またこの 3作には、どれもコーヒーをわざわざ中途半端に絡めてアクセントとして登場させている。わたしのコーヒー好きは、これまで何度か触れてきたけれど、あれら3つはどれもおいしそうな抽出方法とは見えない。わたしのコーヒー好きの程度ですか? これまでの一店での最高注文量は 10杯です、5,000円きっかり。もちろん自分のぶんだけですが。こんな映画レンタルしないで、コーヒーを飲めばよかった。どのみち飲むけれど。

あああ おいしいコーヒーを淹れてあげるので、映画の神さま おもしろい映画を教えてください。あ、神さまはいないのだったな、たしか。

『ぼくたちは上手にゆっくりできない。』に似ている作品

夜明けの詩

2022年11月25日

出会いと別れ、そして深く胸に刻まれた記憶。観る者すべてに寄り添うヒーリングストーリー まだ冬が残るソウル。 小説家のチャンソクは、イギリスから7年ぶりに帰ってくる。 時間を失くした女、想い…

暗いところで待ち合わせ

事故で視力を失い、父親と2人、静かに暮らしてきたミチルだったが、父の突然の病死で不安で孤独な生活を始めることに。そんなある朝、家のチャイムが鳴る。彼女がドアを開けると、転落事故の重要参考人…

Sexual Drive

2022年04月29日

Vol.1「納豆」 とある休日の夕方にデザイナー・江夏の自宅に見知らぬ男・栗田がやって来る。江夏の妻・真澄の知り合いだという栗田は、真澄と不倫をしてしまい謝罪に来たと言ってきた。妻と不倫中…

V/H/S ネクストレベル

2014年01月24日

失踪した青年を探すよう、母親から依頼を受けた私立探偵の男と助手の女。彼らは調査のために、青年が滞在していたという古い 一軒家に忍び込む。するとそこには、大量のビデオテープと血痕が.....…