ぼくたちは上手にゆっくりできない。の作品情報・感想・評価

「ぼくたちは上手にゆっくりできない。」に投稿された感想・評価

koh

kohの感想・評価

乙一と岸井ゆきのに興味。

コーヒーにまつわる3話からなるオムニバス。

愛する人を失っても、人の優しさや想いで立ち直れるのかもと、素直に感じた。一人で抱えてしまいがちですけど。
よくわからなかった。2番目は人の生活見てるみたいで良かった。
よしい

よしいの感想・評価

昔観たの思い出した
舞城目当てだったから最後の話やっぱり好きだった
この人が使う大丈夫って言葉の肯定力すごく強いから救われる
あとタイトル最高
ゆきよ

ゆきよの感想・評価

『BREAK』の岸井ゆきのちゃんが舞城作品に出てくる女性キャラっぽさ100点満点!
舞城作品映像化の際には是非また岸井ゆきのちゃんをよろしくお願いします!!!!どうか!!どうか!!!

『花火カフェ』、小松彩夏さんの盲目演技が上手。
ナカノ

ナカノの感想・評価

小説家三人による珈琲に纏わるオムニバス映画。最後の舞城王太郎の「BREAK」が素敵だった。
自身を守るため、事実を虚構を塗り替える。そんな行為は世にありふれたものだと思う。だがそうしてしまうと、トラウマを解消しようとも原因がわからず迷宮入りし路頭に迷うことになってしまう。
人を頼ろう。頼っていこう。良い映画。
最後に、とてもつまらないことを言うようだけど、世にも奇妙な物語とか好きな人はハマるはずです。
FR

FRの感想・評価

普通に面白かったけどなぁ
すべて不穏な空気感が漂ってるとことか
ぐっときた
原作読んでみようかな
2個目が好き
独白されるセリフはいつも狂気
na

naの感想・評価

1.0
どんなにつまらない映画や小説でも「あたしがやめちゃったあとでおもしろくなってしまったらどうしよう…」と思って最後まで見てしまうんだけど、これは辞められた。1話目で切っちゃったけどせめてそれぞれの話のさわりだけでも見たかったな。風邪ひいて寝込むことでもあったら見よ。
ちふれ

ちふれの感想・評価

上映後のトークショー内の全員参加のじゃんけんコーナーであやうく舞城王太郎になりそうになって焦った思い出
Tyga

Tygaの感想・評価

2.2
映画サークルにいる文学オタクがこういう映画とりそう。

桜井亜美、舞城王太郎の2つは物語としてはよく出来ている。
でも、言葉に頼りすぎて映像があまり面白くない。そもそもちょっと台詞としては臭い。舞城王太郎の方はそれが味になるような作風だったけど。

後、コーヒーが全然魅力的に撮れてないのは致命的な気がする。