砂塵にさまようを配信している動画配信サービス

『砂塵にさまよう』の

砂塵にさまよう

砂塵にさまようが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

砂塵にさまようが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

砂塵にさまようが配信されているサービス詳細

砂塵にさまよう

スターチャンネルEXで、『砂塵にさまようは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

砂塵にさまようの作品紹介

砂塵にさまようのあらすじ

ナザルはレイハネに一目ぼれし結婚するが、彼女の母親のある噂を聞いたナザルの両親に離婚させられてしまう。さらに、結婚当時にした借金が払えず警察から追われるはめに。ついに職場にやって来た警察から逃げようと、ある車に忍び込むが、その車がたどり着いたのは砂漠だった。車の主は、危険だが金を稼げるという砂漠のヘビ捕りだったのだ。ナザルは借金と離婚の慰謝料のため自らもヘビを捕まえようと奮闘するが…。

砂塵にさまようの監督

砂塵にさまようの出演者

原題
Raghs dar ghobar/Dancing in the Dust
製作年
2003年
製作国
イラン
上映時間
95分
ジャンル
ドラマ

『砂塵にさまよう』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

2003年 イラン 監督はアスガー・ファルハディ
監督の長編デビュー作。

「彼女が消えた砂浜」以前の三作品は観れないと思っていたら、ひょんなことからフォローしている「マトリ」さんから情報を頂いて、今日から観れることになった。
 早速、第1作から観始めたが、「彼女が消えた砂浜」以降の作品に比べると脚本はやっぱり落ち気がする。つまり制作を続ける中で、あの独特なスタイルが確立していったということか。

(独特のスタイルと書いたが、たまたま私が観た期間の作品がそうであって、また違ったものをこれから見せてくれのかも知らないが。)

日常の些細な出来事が次第に複雑に絡まり、人生そのものを根底から揺るがすような大きな事件になっていく後年のスタイルの萌芽が観られはするが、まだそのスタイルは確立していない気がする。
何作目からそんな作品になるのか楽しみだ。

主人公の青年ナザレは、レイハネに一目惚れして結婚するが、ある事情で周りから離婚を迫られ、愛しているにもかかわらず離婚してしまう。彼は慰謝料を払うため砂漠での危険な毒蛇捕獲の仕事を始めることになるが…。

前半の結婚までのいきさつを、短いカットを重ねて、短時間で彼らのラブストーリーを描く才は、さすがファルファディだ。しかも青年の個性もしっかり描かれている。

現代においても、こんなに愛し合っているのに周りに離婚させられるイランの社会は、やっぱり理解できない部分があるということか。

後半、彼を砂漠に連れて行った無口なおじさんが何やら訳ありだと思ったら、それなりの人だった。これは観てのお楽しみ。
このおじさんとナザレのやり取りが特に面白い。

2022.12.23視聴-558
みんと

みんとの感想・評価

アスガー・ファルハディ監督長編デビュー作。
そして遂にコンプリート!

毎度の事ながらイランのお国事情に新鮮な驚きを感じる。今作では結婚(離婚)事情とお仕事事情。
デビュー作らしい?迷走感がなんだか微笑ましい。←既に上から目線。笑

何かと子供じみた主人公の行動に終始苛立ちを覚えるも、脱獄囚とのちょっとしたロードムービー的な心の交流には引き込まれる。
なかなか台詞を吐かない脱獄囚の味のある演技と哀愁めいたものには魅力を感じたりも。

いや~ふたつ並んだビンの中味はなかなかのホラーだったなぁ…

ファルハディ監督作品にしては平均スコアの低さが気になってたけれど、後の作品に通じるショット達や世界観はちゃんと感じられた。ただし、鑑賞後のモヤり味の弱さは物足りなかった。
もっとも、プロットよりも何よりもあの爬虫類の存在が大丈夫か否かが評価の分かれ目なのかも…?

私はギリギリ大丈夫だった。
イランのアスガー・ファルハディ監督のデビュー作。
愛する妻と離婚させられた青年と毒蛇取りの老人との交流を描いたヒューマン・ドラマ。
原題/Raghs dar ghobar
制作年/2003(2003)

愛する恋人のレイハネ(バラン・コサリ)と結婚したものの、彼女の母親が売春婦だという噂のために、自分の意思に反して離婚せられたナザル(ユーセフ・ゴダパラスト)。
"結婚ローン"と"離婚慰謝料"の支払いができず、保証人が職場に取り立てに来ため、そこに偶然居合わせた毒蛇取りの老人(ファラマルズ・ガビリアン)の車に隠れて逃走。仕事も失う。
老人の車は毒蛇のいる人影のない砂漠に停車。
過去に人を殺したことがあるらしい不気味な老人は、彼を邪険に扱かう。
やがて、毒蛇を捕まえる道具を貸してもらったナザルは、実入りはいいが危険な捕獲作業をやってみる…。

老人の"財産"と"写真"

結婚するにしても離婚するにしても莫大な金がかかるイラン社会。
終盤、老人が過去を語るあたりからラストまでが作品の見どころ。
老人を演じたファラマルズ・ガビリアンが渋い演技をみせる。

『砂塵にさまよう』に似ている作品

別離

2012年04月07日

123分

ジャンル:

ベルリン国際映画祭で主要3部門独占、アカデミー賞では外国語映画賞など世界で多数の映画賞を受賞した人間ドラマ。愛する者を守るための秘密や嘘が2組の家族の人生を翻弄してゆく様を、強く静かに描き…

ファーザー 息子の行方を探す旅/父の椅子

96分

ジャンル:

家族をおざなりにしてきた父親が、ようやく知り得た人生の尊くも美しい機微。旅を通して息子の思いと真実に気づかされるロード・ムービー!諍いの果て、突如両親の前から姿を消した息子のあとを追う父。…

ある過去の行方

2014年04月19日

130分

配給:

• スターサンズ

シングルマザーのマリー=アンヌ(ベレニス・ベジョ)は元夫と別れて4年。 正式な離婚手続きをしていないため、イランにいる元夫アーマド(アリ・モッサファ)をパリに呼んだ。アーマドがかつて妻と娘…

トラベラー

1995年09月16日

72分

ジャンル:

10歳の少年・ガッセムは、サッカーに夢中で先生や母親に怒られてばかり。テヘランで開催されるサッカーの試合を見にいくことが夢だが、それにはお金が必要だ。サッカーのためなら嘘も盗みも厭わないガ…

ゴンドラ

2017年01月28日

112分

話高層ビル街の上空。ゴンドラに乗って窓を拭く青年・良。窓ガラスの向こう側は彼にとって音のない別世界。眼下にはミニチュアールな都会の光景が広がりノイズが波の音に聴こえ、彼の目には幻の海が重な…