火祭りを配信している動画配信サービス

『火祭り』の

火祭り
目次

火祭りが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

火祭りが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

火祭りが配信されているサービス詳細

火祭り

スターチャンネルEXで、『火祭りは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

『火祭り』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

2006年 イラン 監督はアスガー・ファルハーディー

サスペンスである。しかし話はたまたま家政婦の仕事で行った先の夫婦の不倫話。年末最後の火祭りの日、夫婦の不倫に振り回される家政婦の1日を描く。

年末、その日は火祭りの日。結婚を間近に控えるルーヒ(タラネ・アリシュスティ)は、家政婦の仕事のためテヘランの高層マンションに暮らすある夫婦の元を訪れる。しかし夫婦の関係は最悪の状況。

妻のモジュデ(ヘディエ・テヘラニ)は夫モルテーザ(ハミド・ファロクネジャード)の不倫を疑い、せっかく予定していたドバイへの家族旅行も行かないとういう。実はこの旅行の出発時間を不倫相手と妻が疑っている隣の女が知っていたことが妻に確信を与えていた。しかもそれを告げたのは何も知らないルーヒだった。

他の作品に比べると、私はこの作品は少し眠気がさした。夫の不倫で苛立つ妻、必死で弁解する夫の話が長々と続き、この夫ではないがこの夫婦に辟易としていた。

流石に最後は、ファルハディ監督らしい終わらせ方だったが。

2022.12.26視聴563
みんと

みんとの感想・評価

久々のアスガー・ファルハディ監督作品。
初期作品にして、やっぱり面白い!

夫の不倫疑惑に翻弄される夫婦の元に派遣された若い家政婦の一日を描く。舞台となるのは ほぼ夫婦が住むテヘランの高層マンション。限られた演劇空間でサスペンス感溢れる物語が展開して行く…

想像力を刺激する構成の上手さはこの頃から監督流。少しずつ小出しに状況が見えてくる感覚が心地良い。決して描きすぎず常に余白を残しつつ。
意味深なカットや長回しも上手い。とりわけバスの窓から手を出す長めのカットはその後を予想させる。

時折イラン社会が垣間見られるのも興味深い。ヒジャブの使い方も秀逸。そして極めつけは爆竹の演出。タイトルイメージとも相まって“天城越え”的(ちょっと違うけど)情念すら感じる。

同じ“家政婦は見た“設定も市原悦子とはまるで違う(ちゃんと観た事ないけど)。結婚を間近に控えた若い家政婦の初々しさとか屈託のなさや好奇心も効いてる。

国は違えど、浮気、からのドロドロした夫婦間のゴタゴタって何処も同じ。悪趣味だけど傍から見たら興味津々だし覗き見感覚でも楽しめた。

ラストはまさか?もうひとひねり?と心配したのは思い違いだったのはちょっと安心でもあり残念でも…

監督らしく、何かしらの後味の悪さとかモヤリ味を残す感じがやっぱり好み。

『火祭り』に似ている作品

別離

2012年04月07日

123分

ジャンル:

ベルリン国際映画祭で主要3部門独占、アカデミー賞では外国語映画賞など世界で多数の映画賞を受賞した人間ドラマ。愛する者を守るための秘密や嘘が2組の家族の人生を翻弄してゆく様を、強く静かに描き…

ある過去の行方

2014年04月19日

130分

• スターサンズ

シングルマザーのマリー=アンヌ(ベレニス・ベジョ)は元夫と別れて4年。 正式な離婚手続きをしていないため、イランにいる元夫アーマド(アリ・モッサファ)をパリに呼んだ。アーマドがかつて妻と娘…

イロイロ ぬくもりの記憶

2014年12月13日

99分

• 日活

1997年のシンガポール。わがままなひとり息子ジャールーに困った母は、世話係にフィリピン人メイドのテレサを迎える。母国に残した息子のため懸命に働く彼女の姿に、当初は反抗的だったジャールーも…

誰もがそれを知っている

2019年06月01日

133分

アルゼンチンに暮らすラウラ(P・クルス)が、妹の結婚式のため故郷スペインに帰省しワイン業を営む幼なじみのパコ(J・バルデム)や家族との再会を果たす。しかしその喜びもつかの間、結婚式の後に催…

セールスマン

2017年06月10日

123分

• スターサンズ

作家アーサー・ミラーの戯曲「セールスマンの死」の舞台に出演中の夫婦。夫は教師をしながら、小さなの劇団で妻とともに俳優としても活動している。 ある日、引っ越ししたばかりの自宅で、夫の留守中に…

砂塵にさまよう

95分

ジャンル:

ナザルはレイハネに一目ぼれし結婚するが、彼女の母親のある噂を聞いたナザルの両親に離婚させられてしまう。さらに、結婚当時にした借金が払えず警察から追われるはめに。ついに職場にやって来た警察か…