ザ・フューリー -烈火の戦場-を配信している動画配信サービス

『ザ・フューリー -烈火の戦場-』の

ザ・フューリー -烈火の戦場-

ザ・フューリー -烈火の戦場-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ザ・フューリー -烈火の戦場-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・フューリー -烈火の戦場-が配信されているサービス詳細

ザ・フューリー -烈火の戦場-

Rakuten TVで、『ザ・フューリー -烈火の戦場-はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ザ・フューリー -烈火の戦場-』に投稿された感想・評価

Takaomi

Takaomiの感想・評価

ショップで一本200円で売っていてブラピも出ているし、彼目的で買ってみることにした。

始まって早々ブラピ風なお兄さんが二、
三人出てきて、「えっ。。。どれ。。ブラピ?この人だよね?なんかフケた?」と勝手に納得していて思い込みで出演させたところ。

なんとブラピは一切出ていない、まったく知らないB級フューリーでした( ;∀;)

それは置いといて、戦争映画は個人的に暗い気持ちになってくるのであまり得意ではないのだけど、この映画は僕のような戦争映画初心者には向いてる作品です。

ストーリーはナチス崩壊後のドイツでいまだに抵抗を続ける残存したドイツ軍と最後の攻撃をしかけるアメリカ軍、戦車ヘルキャットの戦いと言ったところ。

戦車がメインなので、戦車の構造、大砲キャタピラーの音、読み合いの撃ち合い、戦況が変わるたびに階級が上がったり新たな作戦が生まれたりありきたりではあるけどそれなりに楽しめます。

もうひとつはアメリカの黒人差別や人種差別が戦争中でも問題になっていたのが分かります。
同じ仲間で同じ戦友であるはずなのに仲間ではない、それによって争い合いとか殺し合うこともあったんだろう。

黒人はどれだけ戦績を残していても、勲章すらもらえない時代に捕虜や弱者の扱いは僕らでは想像できない。
周りまでもが差別をするなかでもちろん戦車内の仲間でさえもそうなわけで。

それが戦車の戦いを通して互いを尊敬し合い過去のつらい記憶を乗り越え、同じ水筒でのどを潤せるような友情に変わって行くところや敵国であっても同じ人として助けてあげる優しさが垣間見えることに、素直に感動しますが良かったのはここまでだった。

戦争だというのに緊張感のない会話ばかりでまるで戦いのハイライトを見ているようでストーリーに集中できないし、戦車の構造や戦いもまったく小さなものでリアルさは皆無。

タイトルもふくめて史上最大の決戦と嘘を言っているのが残念でならない。
メッセージ性はすごく良かったけど、やっぱりB級映画でした。
超大作“フューリー”のパチもんかと思いきや、その邦題のお陰で損をしている典型的な良作。あっちは、米軍戦車シャーマンでこちらはヘルキャット戦車が共に終戦近くにドイツ軍隊のパンサー戦車と戦う。また、あっちは、シャーマン戦車に“フューリー”という名前を付けており、こちらは暗号名が『復讐の女神=フューリー』という相似設定であることは間違いない。しかしながらハリウッド俳優0がかえって結構リアルな描写を生んでいる。両軍の戦車の動きが実際のビデオカメラで撮影したかのリアル感。ストーリーはありがちながらテレビの二時間ドラマとしては十分。人種を乗り越えた友情なども絡めた物語に仕上がってます。近所のTSUTAYAではいっつもレンタル中でしたがやっと鑑賞出来ました。
フューリーのぱくり第三弾、とりあえず戦車見るぞ〜!という期待は散々に打ち砕かれましたが…
これは良い作品でした。
(柳の下のドジョウを狙った奴、謝りなさい!この邦題許さない‼︎)
戦車〜♡よりも、人種差別問題を大きく投げかけられてそちら側へシフト移行せざるを得ません。
黒人軍曹の父親の話、こんな事もあったのでしょうか?
同じ国民なのに肌の色が違うだけでも差別、肌の色は同じでも国が違えば敵。
黒人部下達を無謀な偵察に行かせる上官。
人質にされた部下を撃ち殺すドイツ将校。
戦時中でも民間人になら人種問わずに手助けする兵士。

ヒトラー死後の大戦末期が舞台なのに、終戦は、平和な日々は、そこまで来ているというのに‼︎
それなのに様々な人達の思惑が行き違う事が、とても悲しくなりました。

一つの作戦を終えて(さんざん黒人差別されてきた)軍曹と、(黒人蔑視のかたまりのようだった)男がぎこちなく水筒の水を飲み交わし、ぎこちなく話始めるところで涙が滲みました。

フューリーレベルには到底及びませんが、私はこの作品が好きです。低予算っぽい局地戦だらけで、俳優さんも知らない人ばかりなのですが、見終えての満足感はこれがB級?
B級というのは、見終えて怒り爆発!もしくは後悔するものだと思っていました。

※ちょっとだけですが、人に優しくしたくなります…

『ザ・フューリー -烈火の戦場-』に似ている作品

エアボーン・ソルジャーズ

3.1

ノルマンディー上陸作戦後の1944年8月。南フランス奪還のため、アメリカ軍第517空挺師団がドイツ占領地域に落下傘降下するが、3人の兵士が本隊からはぐれてしまう。彼らは合流地点を目指す道中…

バルジ大作戦

175分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦、ヨーロッパ戦線。連合軍は進撃を続け、ナチ崩壊を目前に早くも勝利ムードに浸っていた。しかし、陸軍中佐のカイリーだけは、独軍が再度反撃してくるのではと考えていた。その頃、ドイツ…

デンジャー・クロース 極限着弾

上映日:

2020年06月19日

118分

ジャンル:

1966年8月18日未明、南ベトナム。ヌイダット地区にあるオーストラリア軍司令部の基地がベトコン部隊による迫撃砲の急襲を受ける。発射地点を突き止めるため偵察に向かったハリー・スミス少佐(ト…

戦略大作戦

144分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦下のフランス。ケリー率いる米軍小隊は、女と酒好きのぐうたら揃い。ある日、捕まえたドイツ軍の大佐の荷物を調べていると、鞄の中から金塊を発見。ドイツ軍の金塊のありかを聞き出したケ…

極寒激戦地アルデンヌ 〜西部戦線1944〜

90分

ジャンル:

第二次世界大戦末期の1944年12月。アルデンヌ戦線における地上及び航空戦で、アメリカ軍がドイツ軍を撃破。劣勢に立つ戦局を打破するため、ドイツ軍の反撃が開始された。それはドイツ機甲師団が、…

パシフィック・ウォー

上映日:

2017年01月07日

129分

3.2

1945年、太平洋戦争末期。アメリカ軍はマクベイ館長率いる巡洋艦インディアナポリス号にある極秘任務を与える。それは長きに渡る大戦に終 止符を打つ最終兵器。原子爆弾の輸送であった。危…

スターリングラード大進撃 ヒトラーの蒼き野望

3.2

1942年、スターリングラードを目指すドイツ軍はソ連軍に猛攻を仕掛けていた。ソ連軍の若き将校・オルガコフは、参謀本部に攻撃態勢を再編するよう伝達を命じられるが失敗し、部隊は壊滅状態に陥って…