バック・イン・タイムを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バック・イン・タイムが配信されているサービス詳細

バック・イン・タイム

Prime Videoで、『バック・イン・タイムは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バック・イン・タイムの作品紹介

バック・イン・タイムのあらすじ

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」公開から30年を記念して制作されたドキュメンタリー。キャスト、スタッフの撮り下ろしインタビューを、3部作の映像を織り交ぜながら収録。

バック・イン・タイムの監督

『バック・イン・タイム』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

バックトゥザフューチャー🎬を
スタッフ、キャストが語るドキュメンタリー。
1から30年が経過。
語るのは、製作、脚本のボブゲイル、
監督、脚本のロバートゼメキス、
製作総指揮のスティーヴンスピルバーグ、
音楽のアランシルヴェストリ、
ヒューイルイスが、パワーオブラブ♬を語る。
リートンプソンは別人みたい。
クリストファーロイドはリアルおじいちゃんに。
マイケルJフォックスはパーキンソン病で痛々しいけど元気そうでよかった。
最初マーティ役はエリックストルツで、
6週間も撮影してから降板になった。
ユーモアが足りずイメージに合わず。
BTTFの企画はあらゆる映画会社に断られた。
内容がディズニー向きだと。
そしてディズニーに持ち込むと、
近親●●の映画はお断りとのこと。ひどい…。
ゼメキスは仕方なく先にロマンシングストーン🎬を撮って大ヒット。
その後スピルバーグに相談。
ロイヤルプレミアで、
チャールス皇太子とダイアナ妃登場。
スピルバーグの隣はエイミーアーヴィング?
当時の奥様。
反対の隣はフィルコリンズ??
フィルコリ関係あるの??
ソックリさん?
サントラのクラプトンの曲をプロデュースしたらしい。
ダイアナ妃はマイケルの隣で鑑賞。
デロリアンに憧れて、
将来購入するファンたち。そして改造。
3作で7台のデロリアンを使用。
そのうち現存は3台。
フロリダとロスのユニバに各1台。
もう1台はファンが所有。
ホバーボードの撮影シーンが凄い。
CGなし。ワイヤーのみ。
BTTF大好きファミリー、
障害者スポーツの金メダリスト、
BTTFイベントでプロポーズする人、
ガン患者、
みんな幸せそうだった!
デロリアンのグッズが欲しくなります。
バック・トゥ・ザ・フューチャーが、
大好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

僕が、この世で一番大好きなシリーズなんです。
今までも、今も、これからも、一生、来世も、
大好き。

〝BTTF好きに 悪い人は いないんだなぁ〟

byまてぃを

そんなBTTF愛が沢山詰まった、ドキュメンタリー作品の今作。
スタッフ、キャストの貴重なインタビューに加えて、BTTF大好きなファンも取り上げた内容になっていて、ファン必見の一本です💕

僕が今作を観るきっかけになった、
先日のエピソードをここで(^^)

4月某日、ふと大阪梅田にある紀伊国屋書店で、お気に入りの映画関連コーナーに立ち寄り、アベンジャーズの特集本が目に留まり、鼻息荒くフガフガ読み入ってました。

「いよいよ、エンドゲーム来週かぁ。
10年の集大成、どんな結末なんやろー」

とワクワクしていたところ、ふと隣で立ち読みしている女性が手にしている本が、
目に飛び込んできました。

「え⁉️BTTFの本、読んではるやん💦
何や、その本はー(๑˃̵ᴗ˂̵)⁉️⁉️」

「ええ⁉️DVD付き⁉️あーー、
噂のバック・イン・タイムやん‼️‼️
ほ、欲しいーー‼️」

1.21ジゴワットばりの電流が、体を駆け巡ったような衝撃ですw

目の前の棚を見渡しても、どこにも同じ本はなく恐らく女性が手にしているのが最後の一冊と思い、その瞬間僕は呪いをかけはじめました。

「女よ〜、買うな、買うな、買うな、買うな、買うな、買うな、買うな、買うな、買うな」

くっ、ま、まだ読んでやがる‼️

「おい、靴紐がほどけているぞ」
と言って、下を向かせて顎にワンパン入れてやろうかと思いましたが、やめましたw

それをするのはビフの役目ですw

呪いは続きます。

「棚に、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ、戻せ」

そして、呪いが、あ、いや、
願いが通じたのか、その女性がスッと棚に本を戻した瞬間、僕はサッと本を手に取り、無事にゲット出来たのです(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

そう、まるでスポーツ年鑑を取り戻すミッションのような緊迫感でしたw

「やったー‼️やったよドク‼️本を取り戻したよ‼️」

と完全に気持ちはマーティそのものでしたw

その買う事が出来た本こそ、
宝島社の「僕たちの好きなバック・トゥ・ザ・フューチャー」なんです。
その本に今作のDVDが付いていました💕
宝物がまた一つ増えました(๑˃̵ᴗ˂̵)

むふ💕

あとはデロリアン(阪急電車)に乗って、
未来(自宅)に帰るだけです‼️

あぁ、ヒルバレーに住みたいww

それにしても、この本もDVDもヤバイです‼️💦
今、初めて知る情報や小ネタ、裏ネタ満載で、またシリーズ3部作を改めて好きになりました💕

知れば知るほど、完璧で奇跡的な作品なんだなって思います。
完璧な一作目の続編は、大抵の場合外れる事が多い中、3部作通して面白いって凄いです‼️
3部作全部で、1つの物語が構築されている完璧な脚本、そして見事なフリと、伏線の回収‼️

シリーズ通しての、お馴染みのお約束ネタ‼️

ハラハラ、ドキドキ、ワクワク、
青春、恋、友情、感動、バトル、スリル、コメディ、サスペンス、タイムトラベル、メッセージ性(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

僕が映画に求める全てが詰まっています。

僕の中では、
「映画」と、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」は同義語です。

そして、
もう1人の主役、デロリアン(DMC-12)のかっこよさもたまりません(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
二筋の炎のラインを残して、タイムトラベルする瞬間のかっこよさと、ドキドキ感は永遠です‼️
当初のタイムマシンの予定は、冷蔵庫やったらしいので、ほんま車になってよかったですwww

はい。
当然のように、そこからまたBTTF上映マラソンが始まりました(^^)

こいつは、ヘビーだぜ‼️

もう〜、大好き過ぎる(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

音楽、
アラン・シルヴェストリ‼️

主題歌、
ヒューイ・ルイス&ザ・ニュース、
「The Power of Love」

完璧‼️

そして、BTTFを愛する世界中の全てのファン‼️

そう、

僕は、

僕たちは、

バック・トゥ・ザ・フューチャーが、
大好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

もし、まだ観たことない人がいたら

「もしもし❓もしもし〜❓
誰もいないんですかぁ〜❓」

と言いながら、頭をコツコツと叩きますよ💕

未来はまだ白紙‼️

未来は自分で切り開くものなんだ、
だから頑張るんだ‼️

未来で会おう(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

最高ですよね‼️

ありがとう、
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」‼️

出会えて良かった。

好きになって良かった。

僕の宝物です。
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』の制作秘話を追ったドキュメンタリーです。製作会社探しでディズニーに企画を持ち込んで蹴られたエピソードが笑えました。たしかにそうだろなー。

タイムマシンはデロリアンでなければならないし、マーティはマイケル・J・フォックスでなければならない。何か一つでも欠けたらダメ。『BTTF』ではなくなってしまう、と改めて感じさせてくれましたー。

ゼメキス、スピルバーグを含む制作スタッフやキャストたちのインタビューで明らかになる制作秘話が興味深かったです(ほんとはもっと欲しかった)。

ついでに音楽は“チャーチャーチャー♪”でなければいけないし、お父ちゃんはクリスピン・グローヴァーでなければならない。ドックはクリストファー・ロイドでなければならないし、教頭先生だってトップガンのあの教官役のあの人でなければならない。

そう考えると『BTTF』は奇跡的な組み合わせでできた作品なのかもしれませんね。

『バック・イン・タイム』に似ている作品