クレマスター2を配信している動画配信サービス

『クレマスター2』の

クレマスター2
目次

クレマスター2が配信されているサービス一覧

『クレマスター2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

クレマスター2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『クレマスター2』に投稿された感想・評価

moon

moonの感想・評価

マシュー・バーニーの伝説的映像作品『クレマスター』シリーズ東京上映@写真美術館

1と違って場面がころころ変わるしそれが何の脈絡もなくてビビる笑
蜂とハニカムモチーフが多数登場。あとアメリカ・カナダ国旗。蜂まみれのハードロック、ロデオ、踊るカウボーイ…
ラスト15分はキツかった(睡魔が)

ロゴが迫ってくるあのヤバいオープニングタイトルが見れただけでも満足です
mare

mareの感想・評価

一切脈絡のない展開が終始にわたって行われ、音楽スタジオ、連結した2台の車、強盗、大自然と全てが唐突に切り替わる。誰もやらないであろうマシュー・バーニーの奇想天外なあるシーンが非常に大好きになってしまったのだが、大量の蜂が騒めくスタジオにマイクを立てて、そこにマッシュアップされるメタルドラマーの怒涛のソロ、そして蜂まみれの男がデスボイスで歌う場面はユニークすぎて度肝を抜かれた。不意打ちのように笑かしにかかる。この辺りからキモさ全開になってくる。
馬具を模した金ぴかのオブジェの映像に合わせてリゲティばりの不穏なクラスター音楽が大音量で流れるという強迫観念的なはじまり。ロデオをはじめ、西部劇ネタで攻めていくのだが画面は暗く、重い気持ちを抱かせる。一番脈絡なくて混乱した印象を与えるのが2だったかも。一番眠いし。ツーバス高速ドラムに蜂のうなり声が重なるところが好き。クレマスター全体的に音楽がいいですね。六角形が沢山出てくる。ノーマン・メイラーも出てくる。