人間の値打ちを配信している動画配信サービス

『人間の値打ち』の

人間の値打ち

人間の値打ちが配信されているサービス一覧

人間の値打ちが配信されていないサービス一覧

人間の値打ちが配信されているサービス詳細

人間の値打ち

TSUTAYA DISCASで、『人間の値打ちはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

人間の値打ちの作品紹介

人間の値打ちのあらすじ

ミラノ郊外の豪奢な邸宅を舞台に、人びとの欲望が複雑に交錯する――。 人間の真の価値とは何かを問う、ラグジュアリー・サスペンス クリスマスイヴ前夜、イタリア・ミラノ郊外で起こった一件のひき逃げ事故。 この事故をきっかけに、経済格差のある3つの家庭に隠された秘密があばかれてゆく。 その夜、誰が誰と一緒にいたのか、真実を知るのは誰なのか・・・・・・。 ミラノ郊外の高級リゾート地、コモ湖のほとりにそびえたつ豪奢な邸宅を舞台に、 人間たちの欲望がうごめき、交錯し、やがて彼らに秘められた謎がゆっくりと紐解かれてゆく――。

人間の値打ちの監督

パオロ・ヴィルズィ

Il capitale umano/Human Capital
2013年
イタリア
東宝東和

『人間の値打ち』に投稿された感想・評価

riekon
ひとつの事件を
3人の視点で見ていきます。
見ていくと人間関係が広がり
色々見えてきて
話に引き込まれました😊
どう終わるのか?
最後まで面白かったです😊
お父さんは最初から最後まで
嫌だったなぁ〜😥
最後の金額がなんとも言えない…
ああやって決まるのか。
人間の値打ちって言わないでよ…😔
GASS
それぞれの欲望に駆られた3人の視点から描かれる群像サスペンス。
イタリアアカデミー賞では7部門受賞。

「その夜、誰と誰が一緒にいたのか?
真実を知るのは誰なのか?」

金欲しさにリスクが高いことを知りつつも借金をしてまで多額の投資してしまった男ディーノ。
富豪の妻という立場ながら、妻、母として自分の存在価値を見出せない女カルラ。
愛に飢え、愛を欲する女子高生セレーナ。
クリスマスイヴ前夜に起こったひき逃げ事件に関わった彼等3人の運命が交錯していく。
犯人は?そして彼等の迎える終焉は?
そしてラストに明らかになる人間の価値とは.....

群像劇が大好きなので、あらすじを聞いてDVD化を待ち望んでいた作品。
物語は4章に分かれており、ひき逃げ事故に関わった3人の視点から描かれる3章まで、そして事件の真実とそれぞれの欲望の終焉を描きだす衝撃の第4章からなっています。

起きた事件はたった一つのひき逃げ事件なのですが、それぞれの欲望によってこの事件に対する考え方や接し方が大きく異なるところが非常に面白かった。

3人とも欲望に正直でありながら、どこか壊れている。
それは全員が何かしらの後ろめたいこと、嘘、秘密を抱えているから。
それがひき逃げ事件により表面化していく。

人の欲望は時に醜く、時に滑稽で、時に真実を曇らせる。
しかし欲望のない人間に魅力がないのもまた真実。
この作品はその美しさと醜さを描き出した良作でした。

欲を言えばラストにもう一盛り上がり欲しかったですね。
高尚で文学的香りのするタイトルから、つい観るのを尻込みしていた。パジャマ姿で観ようものなら組織に目隠しにされた上に、さるぐつわを噛まされてベネチアあたりの港に捨てられても文句は言えないところだったが、テンポの良い面白いドラマだったし、組織に拉致られる事もなかった。良かった。

複数視点のドラマという手法は好きなのだが中には「私は複数視点だけは受け入れられないわ。嫌なのだわ」という人もいるかもしれないので、観る前に【この作品は複数視点で描かれてます】と但し書きがあると有難いが無理だな。解ってて言いました。

不動産屋の親父が本当に気持ち悪いのだけれど、ここまで不快にさせるという事は凄い芸達者だという事か?

ネタバレになるので詳しく書きませんが、ラストは意外だった。そしてエンドロールの但し書きは「そっちじゃなくて、こっちだよ」と意図的にすかしてるという解釈で良いのだろか?

『人間の値打ち』に似ている作品

悪なき殺人

2021年12月03日

フランスの山間の人里離れた町で、吹雪の夜にある女性が失踪し、殺された。疑われたのは農夫・ジョゼフ。ジョセフと不倫するミシェルの妻・アリス。妻のアリスに隠れてネット恋愛をする夫・ミシェル。そ…

レンブラントは誰の手に

2021年02月26日

貴族の家系に生まれ、レンブラントが描いた貴重な肖像画のある家で育った、若き画商ヤン・シックス。彼はある日、ロンドンの競売クリスティーズに出されていた「若い紳士の 肖像」に目を奪われる。これ…

ダ・ヴィンチは誰に微笑む

2021年11月26日

• ギャガ

すべてはニューヨークの美術商の“第六感”から始まった。ダ・ヴィンチには“消えた絵”があり、それには救世主が描かれているという説がある。名も無き競売会社のカタログに掲載された絵を⾒て、もしか…

愚行録

2017年02月18日

• ワーナー・ブラザース映画
  • オフィス北野

閑静な住宅街で起こった一家惨殺事件。被害者・田向浩樹(小出恵介)は大手デベロッパーに勤めるエリートサリーマン。妻の友季恵(松本若菜)は物腰が柔らかく、近所からも慕われる上品な美人。ふたりは…