ビッグ・リーガー Big Leaguerを配信している動画配信サービス

『ビッグ・リーガー Big Leaguer』の

ビッグ・リーガー Big Leaguer
目次

ビッグ・リーガー Big Leaguerが配信されているサービス一覧

ビッグ・リーガー Big Leaguerが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ビッグ・リーガー Big Leaguer』に投稿された感想・評価

G・ロビンソンがヤクルトのユニフォーム着た出川にしか見えんのだが全然面白い。

ペナントを取るため躍起になる監督、選手の引き抜きなど色々と内部を抉ったドラマもありつつ野球そのもの(スポーツ)を盛り上げるカメラワーク、観客の脳筋化が上手い。
アルドリッチのキャラクターは徹底して一つの物事に執着する、あの命を懸けた猪突猛進の片鱗が既に垣間見えているような。
lemmon

lemmonの感想・評価

メジャーリーガーを目指す若者。
そのプロテストとも言える場面を描く。

冷静にドキュメンタリーを見ているかのような落ち着いた演出。
家族ドラマ、コーチたちの葛藤、外国人の夢、そしてユーモアと、要素は多いが詰め込んだ印象もなく、むしろあっさり塩味。
仰々しい音楽やナレーションの押し付けもない。

コーチ役にエドワードGロビンソン。
暖かい存在感!
ジェフリチャーズ、リチャードジャッケルと言った肉体派の若手に、ヴェラエレンがヒロインと思いの外、豪華なキャスト。

なかなかでした!
hachi

hachiの感想・評価

面白い!

アルドリッチの監督デビュー作。
メジャーリーガーになるために若者たちがトライアウトに訪れるスポーツ青春映画。

主要人物がある程度絞られているしキャラがハッキリしていて分かりやすい。
メジャーリーガーの息子、キューバ移民、同じポジションのヤツとは握手しないお調子者、親が野球に理解のないポーランド移民。

それぞれの背景がドラマに絡まり合う。
さわやかな感動作。

CGのない時代だから本当にプレーしてるっぽいし、カメラ位置とか臨場感あり。

『ビッグ・リーガー Big Leaguer』に似ている作品

打撃王

上映時間:

127分

ニューヨークの貧民街で生まれたルー・ゲーリッグ。少年の頃から野球選手を夢見ていたが、母は機械技師になることを望んでいた。ゲーリッグは苦学しながら大学に進学し、野球などで活躍。金持ち子弟は貧…

さよならゲーム

上映時間:

107分
3.2

毎シーズンお気に入りの野球選手を選び、公私共に世話を焼くのが生きがいのアニー。そんな彼女が目を付けたのは新人投手のエビー。そこにエビーの教育係として雇われたベテランキャッチャー・クラッシュ…