七人のマッハ!!!!!!!の作品情報・感想・評価

「七人のマッハ!!!!!!!」に投稿された感想・評価

トニー・ジャーは出てきません!

マッハ や トムヤムクン の監督でもありません!

マッハ弐 や マッハ参 などをトニー・ジャーと共同監督したパンナー・リットグライ監督作品で マッハ の翌年(2004年)の作品です!

あ〜 マッハのあのトニー・ジャーのダブルニーの興奮からもう、13年も経つんやね〜 そりゃ、トニーも太るわね〜 (´∀`)

で、そうそう、今作!

ノーワイヤー! ノーCG ! ノースタント!

今作の見所はここ↑ だけ! 笑笑

最近はアメコミヒーロー達が人気ですがそれと比べちゃダメ!笑 だって人間ですもん、しかも上記↑のような3ノー! 多分実際の人間がやるアクションとしてはジャッキーの全盛期と同じくらい頑張ってましたね(´∀`)

タイのいろんなジャンルのナショナルチャンピオン達の頑張りをとくとご覧あれ!

あ、やっぱり、私が代表して観賞しましたんで皆様は観なくていいですよ〜
笑笑(´∀`)
この映画の平均スコアが3なんてみんなドS過ぎませんか
絶対何人か死んでるやろっていうシーンがたくさんあるだけで3.7叩き出すやろ
さとう

さとうの感想・評価

「七人」には謎だけど「七人」つけたくなる気持ちはまあ分からなくもないか。
はま

はまの感想・評価

2.3
???????????七人の????マッハ???とは???????←←

最後まで観ても覚えているのはダン君の顔と「デュー」という役名だけでした。残りの人たち、役名出たっけ。タブ?サージ…は違う。

ラガーマンとサッカー選手と新体操の男女と…あれはセパタクローなのかな。あと女子。
なんかこの映画は映画っていうより「この人たちのすごさを紹介するPV」って感じでした。ストーリーなんか考えちゃダメ〜〜🙅

序盤のチェイスシーンやダン君関連のアクションはちゃんと「アクション映画」って感じするんだけど、あとがもう「見よ!この美技!」ってあからさまに入れ込まれてる(おまけにスロー)から、なんか…危機感ないよね…
村は壊滅状態なのに…←

真面目に観ようと思ったらとにかくツッコミどころが多すぎて追いつかない。

核ミサイルは直接的な威力以外にも世界に多大なる影響を及ぼすのよ?
核弾頭の移送はしたとしても発射台は村にあったの?移動式発射台らしきものはなかったよ?
気にしちゃだめ🙅

あとミサイルを前にしたデュー君がテンパりすぎて面白かった🌝

「死人が出そうなスタント」的にはとてもすごかったです。監督は反省すべきだと思います←
ただ今回はそっちを重要視しすぎて他が疎かになったパターン…。評価が分かれるのも納得です(「アクションが良いならそれでいい」って人は好きだろうから)。

村人にぬいぐるみ支給するってなんなん🐻
あと最初の「燃え盛るトラックがトタン屋根の村を破壊していく」くだりはうちの家族一斉に「ポリスストーリーや」って言った🚚

私「マッハ!」は超絶好きなんだけどなぁ〜〜〜(トニジャ贔屓じゃないよ、マッハ!観終わってからハマったから)
ちょっぴり残念
7人じゃなくて「パドン村のマッハ!!!!」だよ!
村人もマッハしてたよ!!

【タイのスポーツ省が行うチャリティー活動でパドン村に行ったスポーツ選手達が村人とミサイルを所持するゲリラと戦うお話】
パッケージの感じからバカっぽい映画かと思っていたらストーリーが案外真面目(?)でした🙃でも細かいところにツッコミを入れたらダメだと思う。だって、アクション映画だもん←

トラックから落ちる痛々しさや、あと数センチでトラックに轢き殺されてるやん😱のようなアクションが最初からありました\( ˆoˆ )/
「この映画大丈夫かよ...絶対アクションシーンで死人出てるやろ...」と最初から思っていると、パドン村の村人がどんどん死んで行きました...( ˆoˆ )ナンテコッターイ!!
これ戦争映画?と言いたくなるぐらい村人撃ち殺されてるし、腕もげるし、グレネードランチャーのようなので撃たれて敵の体がパーンってなるし、容赦無くショットガンで頭ぶち抜いたりしてるので、そうゆうの苦手な人はダメだと思う。

私はワイヤーなし、CGなしのマッハ!が面白かったのでコレも面白かったです。常に(゚Д゚)←この顔で見てたと思うww

タイトルの7人が一緒に戦ったりしてるんかな?と思ってましたが、各自自分の特技を生かして敵と戦っていました。身体能力の高さは凄かったですが、映画としては新体操の動きやサッカーで敵が倒れていくのは「ちょwww」って感じでした('ω')

7人のうちのデューお兄ちゃんは人間やめてました。
防御を知らないタイプでした←
銃も使ってくれてバイクにも乗ってくれ最高!!!ショットガンをクルクル回したシーンが大好きです(*⁰▿⁰*)
布を額に巻いてからは雄叫びしかあげてなくて最高に面白かったです。でもデューもトラックにひかれるギリギリの動きしてて冷やっとしました😱

アクションは☆5ですよ、マジで。

あとは、この映画爆発しすぎかなwww
トニージャーではないけど、アクション的には素晴らしい作品
ストーリー?なんのことだよ(すっとぼけ)
これは肩の力抜いて見れる
タイの国家をみんなで歌ってるところが印象的
Amichel

Amichelの感想・評価

タイ映画迫力あるし面白いねんな。
久しぶりにみてもこの映画は怖いけどワクワクする。初めてみたのは年少のときやったけど泣かずに画面に張り付いてみてた自分すごいとおもう。逆に今泣きそうやわ。人死にすぎ笑。女の子にはオススメしませんが、男の子は絶対にすきこーゆのん。
LEE

LEEの感想・評価

ストーリーは突っ込みどころあるけど凄い簡単(ありげだけど悪くはない
前半の展開が後の復讐の伏線なっててそれがちゃんと回収されてよかったです

前半視聴者にストレス貯めさせて(w)後半の超絶アクション&スタントとかでスッキリさせる映画(導火線みたいな?

アクションとスタントは流石という感じ
バイクのスタントとか凄い痛そうだった(NGシーン集もあるのでそのスタントどうやって撮ったとかわかります
体操やサッカーの技を活かしたアクションは面白いと思ったけどもっとバリエーションが欲しかったなぁ(ラグビーとか
スゴワザはスローモーションを使うのでアクションのテンポは悪い
興味ない人が見たら飽きそう(アクション興味ない人は見ないだろうけどw

ポリスストーリーとワイルドブリッド(の銃撃戦)とマッハをくっつけたような快作アクションです
アクション好きの方は是非
なかなかの快作だった!笑

特技を活かして戦う的なのが結構すごいし笑えるしで観てて楽しかった。

ただキャラ被ってる人がいる。リフティングマンとサッカーマン。

個人的なツボは機械は分からなくなったら叩けばおっけーというゴリゴリの流れ。めちゃ笑った。

エンドロールでの撮影風景はこの快作を作るのがいかに大変だったかが分かるのでぜひ見逃さないで欲しい。