ブラックフット クマ地獄を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラックフット クマ地獄が配信されているサービス詳細

ブラックフット クマ地獄

Prime Videoで、『ブラックフット クマ地獄は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ブラックフット クマ地獄』に投稿された感想・評価

熊さん強すぎる🐻
北海道では、ここ数年ヒグマによる人身事故が増加傾向。今年の被害は過去最多となっています。
私の趣味は釣り🎣いまだ遭ったことはないが、今年は例年よりもヒグマの足跡🐾や糞💩を見つけることが多かった。
遭わない為にも出来る対策はしっかりやっておきたい。
masaya

masayaの感想・評価

実話に基づいたクマクマパニック🐻をどうぞ。
(過去鑑賞作品)

あまり知られていないが、過去日本(北海道)でもクマの凄惨な事件が数多く起きている。
(過去の事件をドキドキしながら読み漁る俺と同じ変態さんが他にもいるとは思わなかったけどネちぃさん笑)
よく農家の人がクマと格闘したとか、クマが住宅地に出没したとかニュースで流れているが、あれは小型のツキノワグマ(十分ヤバいが)であり、今作のグリズリーや日本では北海道にのみ生息するヒグマは全く別の生き物といっていいモンスターだ。
クマは縄張り意識が強く意外と攻撃的だ。
自分のものと認識してしまうと、何度でも取り返しに来る執念深さも持ち合わせている。
特に人肉の味を覚えたクマは手がつけられない。

本作品はクマクマパニックと謳いながら(謳ってはいない笑)、肝心のクマは後半僅かに出てくるだけだ。
むしろ、自然の恐ろしさや、人間(無知や見知らぬ第三者)の恐ろしさを描いている。
そして出番を散々待たされて登場したクマはフガフガブヒブヒ大ハッスルの大暴れである。
(そしてなかなかにグロい)

ジャケ写でネタバレは流石にダメじゃないか?

✨ありがとう✨変態さん(ちぃさん)😉
はると

はるとの感想・評価

2.9
あらすじ↓
キャンプをすることになったあるカップル。だが、2人は広大な森の中に迷い込んでしまう。路頭に迷い関係が悪化した彼らの目の前に、血に飢えた巨大な人喰い熊が現れる。

感想↓
2023年 47本目の映画。

まず最初に、クマよりも森で1人で行動している人に出会うって少し怖いなと思った。人って相手がどんなに優しい人でも、やっぱり最初は怖い人なんじゃないかと疑うよね。その疑いが相手に伝わってしまうのも嫌だなと思った。足跡や動物の死骸が見つかったりと不穏な雰囲気はあるんだけど、肝心の熊が全然姿を表さないから、カップルには申し訳ないけど早く出てきてくれと願ってばかりだった。

遭難はパニックになるから人間関係を悪くするというのが嫌。不安で強くあたってしまうのは分からなくはないけど、お互い我慢するのが大事だと思う。そして、クマがそのまま目の前に見えるのはもちろん怖いんだけど、テント越しに動くクマがまた違った怖さがある。クマに襲われるシーンは、かなりブレブレでぼかしが入っているような感じで、もう少しはっきりと映してほしかった。

アニマルパニック映画は動物が出てきてそう呼べるのに、今作は全然出てこないからそのジャンルを名乗れないと思う。クマが襲ってくるところはまあまあ怖いが、他のシーンが地味すぎて途中で飽きて眠くなってしまった。クマが襲ってくるのを期待して観るとがっかりするかも。

『ブラックフット クマ地獄』に似ている作品

オープン・ウォーター

2005年06月25日

79分

ジャンル:

忙しい仕事の合間にようやく取れたバカンスを利用し、カリブ海にやってきたダニエルとスーザン夫婦。ツアー客で満杯のボートに乗り込み、ダイビングへと向かった2人は束の間の非日常を満喫。だがスタッ…

ジャングル ギンズバーグ19日間の軌跡

2018年01月23日

115分

ジャンル:

三年間の兵役を終えた後、刺激のある人生を求め旅するバックパッカー“ヨッシー・ギンズバーグ”。 彼は、二人の友人とガイドとともに、ボリビアのジャングル奥深くの先住民が住むと言われる秘境の地を…

アドリフト 41日間の漂流

2020年06月12日

96分

1983年、婚約したばかりのタミーとリチャードは、ヨットに乗り込みタヒチからサンディエゴへと旅に出た。ところが出発から2週間後、記録的なハリケーンに遭遇し巨大津波に飲み込まれてしまう。船室…

クライモリ/間違ったターン

2004年10月09日

84分

3.2

アメリカ深南部の奥深い森。ジェシーら6人の学生たちは、一見穏やかな森の魅力に惹かれて奥深くに分け入り、いつしか恐怖スポットの境界を越えてしまう。地元の人間は絶対に近づこうとしないそんな場所…

海上48hours ―悪夢のバカンス―

2022年07月22日

85分

配給:

• ギャガ

アメリカの大学生が最も羽目を外す春休み:“スプリングブレイク”。メキシコのビーチでテキーラを浴びて馬鹿騒ぎする男女5人組は桟橋に停められていた2台の水上バイクを盗み出し、沖へ出る。やがて、…

HUNT/餌 ハント・エサ

107分

オランダ・アムステルダムの郊外で一家の惨殺死体が発見された。事件の相談を受けた動物園の獣医・リジーは、死体の様子からどう猛なライオンの仕業と特定するが、警察は信じなかった。しかし、街中で猛…