アドリフト 41日間の漂流の作品情報・感想・評価・動画配信

「アドリフト 41日間の漂流」に投稿された感想・評価

kozue

kozueの感想・評価

実話

しょっぱなから漂流がはじまり
2人の出会いから船が飲み込まれるまでが
同時進行で展開していくんだけど

とにかく
気になったら、調べずに見てほしい映画です🎬

今、実際隣ですやすや寝ている
彼のことを
大切にしようとか
思ってしまったwwww

そして、海の映像が綺麗🐟
タミーとリチャードが
すごく素敵
たあま

たあまの感想・評価

本作が実話ベースの漂流物語だと言う事を深く考えずに観てしまいました

思っていた以上に辛い辛い苦しい‥

女性主人公を「きっと星のせいじゃない」の
シャイリンウッドリーが演じていますが
生命力溢れる感じが彼女にピッタリでした

41日間海の上の漂流
孤独感と絶望感と幻覚と飢えとの闘い

婚約して間もない2人でのヨットの旅
一番幸せな時に‥
自然の脅威によるハプニング

凄まじい実話でした
サム・クラフリンの作品🎶というだけで即買い✨
いざ鑑賞!
ギャッ😱冒頭から
「リチャード😭😭😭😭」
って叫んで泣いてるじゃん!
リチャード居ないし💧

そーいやタイトル😭
あ〜全然タイトル見てなかった💧

という訳で、いきなり苦しそうな話なので数ヶ月放置。
寝かせておいた作品をいざ覚悟を決めて鑑賞です。

実話だそうです。

知人夫婦に頼まれて、豪華ヨットでタヒチからサンディエゴまで移動中の話。

途中でハリケーンに襲われヨットは大破。
リチャードは瀕死の大怪我💧

若いタミーが1人で奮闘します。
信じられないたくましさです😭✨
強いです。
やっぱり女性って強いんだなぁと泣きながら思わされます。

サム・クラフリン目当てで購入した私にはリチャードの命が気になって仕方ありません💦
30日もあの怪我で生きてる事できんの?😭

なんと!見終わって気づいた😱サブタイトルに41日間と書いてあるじゃん‼️

実話作品であるんだけど、作品としての構成が良かったです。

旅をしながら生活をする2人がタヒチで出会って、婚約をしてヨットで旅に出る。

短い期間ではあるけど、
幸せを実感する時間があったと分かります。😭

あくまでも漂流した期間の厳しい現実がメインで苦しいのですが、苦しくて悲しいのですが・・・😓

私は、
人は自然と共存しているけど、侵しては行けない領域があって、ズカズカ踏み込んではいけないと思っているんです。
それから、自然は恐ろしいと思っているので、山や海には深く関わりません😅
遠目に眺めるくらいが好きです✨
冒険もノーサンキュー💧
映画で仮想体験して改めて自然の恐ろしさを感じます😓

リチャード‼️😭
MisoLee

MisoLeeの感想・評価

漂流サバイバル要素よりラブストーリー要素強めやった。大体漂流って実話やけど、考えただけで恐ろしい。生命力ってすごい。
yuichi

yuichiの感想・評価

実話ベース…よく生き抜いたね…
悲しい愛の海物語でした。

壮絶な日々を幻と共に生き抜いたタミー
知識って無駄になることはないんだなって
感じました!
あこ

あこの感想・評価

そこまでハラハラするような演出はなく綺麗に描かれたラブストーリーだった。
キギ

キギの感想・評価

実話に基づく、大海原の船の上で絶体絶命の漂流…

船旅なんて自由で楽しそうにも思えるけど、危険と紙一重だなと改めて思いましたね。アクシデントが起こったとき、何も補給がないのはキツすぎる…。

過去の回想シーンがかなりの頻度で入ってくるのはちょいイマイチな構成だったかな。分かりにくいし。でも漂流してるシーンでドラマが起こりにくいからしょうがなかったんだろうな。

前半、中盤と結構つまらなかったんだけど、ラストはこういう展開になるのかとびっくりした。
ポパイ

ポパイの感想・評価

漂流・遭難系サバイバル🎬って好きなんです。

それだけにちょっと期待外れな内容。

漂流中の現在と、イチャついてる数ヶ月前の回想が交互に流れる。
いや、むしろ回想多め。ダルい。

その分漂流の絶望感が引き立つ構成ならまだいいけど、そうでもなかった。

生き残る為に四苦八苦してはいるんだけどいまいち緊迫感に欠ける。
もう少し追い込まれるような描写が見たかった。
漂流モノお約束の鮫も出てこず残念。

そして終盤にどんでん返し的展開があるんだけども、個人的に嫌いな類のアレ。

まさかの実話だったってのは驚きだけど、映画としてはいまいち面白みに欠ける。

奇跡体験アンビリーバボーとかで特集されたら絶対面白いと思った。
ぐっち

ぐっちの感想・評価

実話
海で漂流するのは、物理的にも気持ち的にも先がみえなく孤独で恐ろしい。
タイトルに41日間となってるので41日目になってやっと助かるとホッとした。

こういった映画にありがちなサメは出てこずリアルだった。

2の感想・評価

実話…。
海も怖いし漂流も怖いし、恋人を失うのも怖い。
だけど何故か素敵だった。
音楽も良かったし、最後にご本人の映像も。生きる希望が目に見える。