KARAN ARJUNを配信している動画配信サービス

『KARAN ARJUN』の

KARAN ARJUN

『KARAN ARJUN』に投稿された感想・評価

スイ
名門屋敷の財産争いに巻き込まれてドゥルジャン一家に殺されてしまうカランとアルジュン兄弟
母ドゥルガーは悲しみと怒りを込めてカーリー女神に復讐を誓う
その瞬間遠いどこかで2人の赤ん坊が産まれる…

20年後、前世の記憶がぼんやり残る2人の若者アジャイとヴィジャイ
なんやかんやあって母とドゥルジャンの待つ故郷へ戻る…!!

輪廻転生、復讐ものの元祖みたいな1995年の作品
セットもアクションも稚拙っちゃ稚拙なんだけど、若さいっぱいのシャー・ルク・カーンと美形すぎるサルマン・カーンがドスティしてるだけでお腹いっぱい😇💕

控えめながら美女2人とのロマンスも
めちゃくちゃ高い理解力で記憶を取り戻していくのはスピード感があって見やすかった

唯一、お馬さんの扱いだけが気になった💦
あんなに転ばせたりして大丈夫なのか…

監督はラケーシュ・ローシャン
助監督には当時映画界を勉強中だった息子のリティク・ローシャンというのも興味深い🫶
patternの公開が待ち遠しいが、その前にシャールクとサルマンの共演
なんという豪華2大スター。そしてサルマンが線が細くてすげえかっこいい。

シャールクとサルマンは仲のいい母親思いの兄弟だったが
出生の秘密があかされ、無惨にも殺害されてしまう。

母親は、バーフバリのアヌシュカのごとく長年恨みをかかえ
転生したシャールクとサルマンが復讐に挑む。

なるほどもうこの当時からこうした物語はあったのか。

ちょっと笑えるのがターミネーターの音楽が頻繁に流れる。
これ絶対パクってるんだろうなぁ。。。www
007ジェームズ・ボンドのテーマ風のもかかるというね。いい時代だ。

それにこの当時のボリウッドソングは実にインド音楽!といった感じで
いい感じなのだ。

--------------------
2019/01/29 21:37
KARAN ARJUN(1995年製作の映画)
シャールク&サルマンという、今となっては神キャスティング。
しかもこの二人がBLか?というくらいにイチャイチャなのだ。
シャールクは今もそれほど変わらないけど、サルマンはシュッとして今と違うカッコよさ。

この二人が、輪廻転生するのだが。。。。そうか。インドは20年以上前からこうしたストーリーなのか。。。この映画に邦題をつけるとしたら「戦う輪廻」かもしれないw

途中で、ターミネーターや007のパロディがあるのだが、これはラジニカーントの「バーシャ!~踊る夕陽のビッグボス~」でもやっていた。もしかしたら当時の流行りだったのかもしれない。

こうした感じに、シャールク&サルマンのイチャイチャとアクションがたっぷり見られるのだが、敵のキャラのオシが弱い。それとラブロマンスも薄い。なのでストーリーが力不足な感じを受ける。ただし2大スターが並び立つだけでも鳥肌モノである。
#インド#ボリウッド
s0o0
インド映画同好会なるものがあり、いたみホールにて。
ホントにやってんのかなと思ったら会議室を使って壁をスクリーンにしてプロジェクターで観る方式。
ブラインドでは光が完全に遮蔽されず多少不鮮明であったが大学の講義で映画を見たときのことを思い出した。

輪廻をテーマにしたインド映画というとOm Shanti OmとかKarzくらいかななんて思いながら見てたら話的にはバーフバリっぽい感じも。特に最後とか。
歌のシーンが多いし一曲一曲が長くて、まあ95年の映画だしななんて思っていたけど眠かったこともあってちょっとしんどかった。
Karzもそうだったけどやっぱり復讐にはKaliなのかな、バーフバリはSivaだったし、復讐劇とSaivaって相性良いのかしら。

日本語字幕もあったし、何よりも途中で休憩があったのが嬉しかった。また行こうと決意。

『KARAN ARJUN』に似ている作品

バジラーオとマスターニー

18世紀、インド中西部のマラーター王国の宰相兼将軍バジラーオは、遠征先でブンデルカンド王国の使者から援軍を求められて応じる。鎧を着けた使者は、ブンデルカンド王とペルシャ系側室の娘マスターニ…

マガディーラ 勇者転生

2018年08月31日

1609年、ウダイガル王国。近衛軍の伝説的戦士バイラヴァは、国王の娘ミトラ姫と愛し合っていたが、王国とミトラ姫を我が物にしようと企む軍司令官ラナデーヴの邪悪な陰謀により、非業の死を遂げる。…

ブラフマーストラ

2023年05月12日

ムンバイに暮らす天涯孤独の青年シヴァは、見知らぬ科学者が何者かに襲われる不思議な幻視を見る。その理由を探るうちに、古 代ヴェーダの時代から秘密裏に受け継がれる神々から授かった武器“アストラ…