アーサーと魔王マルタザールの逆襲の作品情報・感想・評価

「アーサーと魔王マルタザールの逆襲」に投稿された感想・評価

じょの

じょのの感想・評価

前作からキャラクタ一の声が変わっている。
ボウイが演じたマルタザ一ル、二作目ではル一・リ一ドが声をあてていて(まさしく“友情”出演w)一作目でマドンナが演じたセレニア、二作目ではセレ一ナ・ゴメスに変身(年のひらきがすごいw)
いろいろ事情があるのでしょうが、ここは変えないで欲しかったな。

本シリーズは三部作なのだけど、最後のが日本未公開、かつ、DVDも出ていない。二作目のラストが思いっきりクリフハンガ一なだけに、後味悪し。
ボウイとル一の声を聞くために見た私はともかく、劇場で見た良い子たちはかわいそう。「つづきどうなるのかなあ」って思ってたらどうしますか。

一作目も二作目も面白かったので、いつか三作目も見てみたいです。
あれ、なんかリュック・ベッソン祭りになってる。
1と同様安定の面白さ!
マルタザール好き。笑

内容的には…まあ3部作ある中の2作目だからしゃーない。
ツナギだからねw
いや、つまらなくはないですよ?
少し物足りない感は否めないけども。。
とりあえず3作目に繋がる感じだし、レンタルしてこよーと。
犬

犬の感想・評価

かつて体長2ミリのミニモイ族に変身して「ミニモイの国」の危機を救ったアーサーのもとに、「HELP!」と書かれた米粒が届く
王国の危機を知ったアーサーは、再び「ミニモイの国」へと向かうが....

リュック・ベッソン監督による実写とアニメを融合したファンタジー「アーサーとミニモイの不思議な国」の続編

前作に引き続き、主演はフレディ・ハイモア

コンパクトではあった
浮世

浮世の感想・評価

クモが棒付きキャンディ食べるシーン
見た目とのギャップがありすぎて好き
K

Kの感想・評価

冒険好きな少年アーサーが体長2ミリのミニモイ族が暮らす“ミニモイの国”に旅するファンタジー・アドベンチャー3部作の第2部。

前作で懲らしめるだけにとどまっていた魔王Mが、アーサーへの復讐を企てる。

第3部への繋ぎようなストーリーで、あまり何かが起こるといった展開はないものの、日常の延長線上に冒険世界が存在するというファンタジーの王道の設定と、実写と3Dアニメーションが融合した幻想的で美しいファンタジックな世界感はやはり好きです。

1作目よりもアニメーションパートが多い印象で、映像は圧巻。
こんなに続編のためだけの映画って初めて見ました。

1018年 26本目
はま

はまの感想・評価

2.7
前作が2006年で、続編が2009年てことは元々3部作じゃなかったけど続編にゴーが出たと捉えていいのかな。
海外では売れたんかな…←

そう思うのも、この2作目は終わり方が完全にブツ切りなので2と3を同時に製作したんだろうなぁと。
フレディくんは心なしか1作目より大きくなってて良い感じの少年です(かわいい)。

前作から間があいているので、今作は導入部分をしっかり入れていて若干「長いな」って思ったんですが(笑)、私みたいな人からしたら逆に助かるところもあったかも?
だって、実写パートが多いじゃないですか←

ただ上述の通り3作目に続くぶった切りの内容なので、説明が長くて盛り上がりどころが難しい…
正直「2と3をまとめて省略すれば1作で作れたのでは?」って思うところは大いにあります( ◠‿◠ )

映画づくりって難しいね

※戸田恵梨香やえなりかずきといったタレント吹替えがことごとくプロの声優さんに変わってて大人の事情を垣間見ました←
主人公の神木君と魔王のGACKTだけは続投だったので、まだアイデンティティ保ってたというか…
み

みの感想・評価

2.2
マルタザール生きてたんかーい!とか姫に会うのにこんなに話引っ張るのかよ!とかアーサーパパ相変わらずクズいな〜!とか、1作目の続編なのに中身がぜんぜん無かった。しかも3作目に続く終わり方なのに対してそんなに気にならないというか…。IMALUの吹き替えの下手さにもビックリ!!!!!初めてだったのか何なのかキャラと声があってない!
tomomin

tomominの感想・評価

フレディ・ハイモア いい役者だなぁ。
今、ちょうどグッドドクターも観てるけど
彼のお芝居は引き込まれる。

ピュアというか。
なんか真っ直ぐで。