マダガスカル2の作品情報・感想・評価

「マダガスカル2」に投稿された感想・評価

ソウタ

ソウタの感想・評価

1の内容全然覚えてなかったけど、楽しく見ることができた。
ペンギンとサルの掛け合いが個人的には好き。
父親がハンターに捕らわれたアレックスを救おうと走るシーンが印象に残ってます。
ren

renの感想・評価

シリーズのなかで一番好き。
メルマンの想いを伝えるシーン
笑った彼女、世界1ステキなんだ。なんてセリフ素敵すぎました。まさに愛があれば無敵なのかもしれませんね。メルマンが教えてくれてるような気がしました。
このシリーズのマダガスカルは一味違い、コメディーだけではなく、愛のもどかしさ、そして素直な真っ直ぐな愛も含まれているのでとても魅力的です。
このシリーズで2作目は作るのが難しいかと思いきや、1作目を超えてきた。ただの冒険物語ではなく、ライオン(アレックス)の故郷に迫る物語となっていて、広大なアフリカの大地を駆け抜けるのは疾走感があって気持ち良い。
両親との再会や、シマウマ(マーティ)との衝突・和解も見事で、ヒューマン的なドラマ要素も含まれていると感じた。
1でも出てきた癖の強いおばあさんは今作でも健在で、笑いどころを見事ほとんどかっさらっていく活躍ぶり。飛び道具的なキャラではなく、しっかり進行にも噛んでいて必要不可欠な存在で中毒レベルに面白かった。
吹替視聴

1がキャラ紹介だとしたら2はもっとストーリーがある印象
おばーちゃん最強説w

真面目な話をすると
肉食動物のライオンと草食動物のシマウマが親友ってとこがこの作品のキモであり
ペンギンズの人形wも分け隔てなく仲間やんってとこがこの作品のすごく好きなとこです。

とりあえず
\わしはキングジュリアーン!/
がくせになるww
小木さんは所さんみたいにくせになる吹替なさる方になりそうですねw
JF

JFの感想・評価

めちゃくちゃ出来がいい。ここまで来ると青春群像劇。1からみれば数段階レベルアップ!ライオンさんシマウマさんカバさんキリンさんみんながみんな成長する。すごい脚本だと素直に感服。ペンギンズ観るためだったのに、アニマルさんたちに脱帽^^

まだまだこんな作品を見逃していたんだなー。アニメという枠を超えて、映画って本当にいいな!
やばみ

やばみの感想・評価

あんな凄い飛行機作れるなんて、さすがニューヨーカーだと思った
tomokovsky

tomokovskyの感想・評価

2.7
このシリーズにハマってしまった笑
アフリカの動物たちがわんさか出てきて、こりゃ絵コンテ大変そうだな…と余計な心配してしまった…。ギャグっぷりが最高だね。特にシマウマの。

419の感想・評価

ペンギンズクソ好き
みんな好きだけど
ドリームワークス強いんじゃ
meitou

meitouの感想・評価

2の内容てんこ盛りっぷり
何気にこのシリーズ、2と3がかなりクオリティ上がって無駄なシーンが無くてキャラも立ってて面白くて好きなのでこのメンツでもっと見たくなる…(ペンギンズのTVアニメはあるけどその後の?動物園内の話で主役級4人組が出てこないのでう〜んという感じ)
Pixarではやらないようなギャグのぶっ飛ばしっぷりがシュレックの系譜なドリワ作品なのでオモロい
個人的にはメルマン推し

放映当時のCMからそうだったけど踊るのスキスキ(小木)の脳内占拠っぷりが吹替版でも本家版でも凄いけどゴリ押しはせずこの歌を劇中で披露するのは1だけってのも良い(歌より話に尺取ってくれるほうが満足度高いので)