マダガスカル2の作品情報・感想・評価

「マダガスカル2」に投稿された感想・評価

ペンギンがとチビザルマジで可愛い

おぎやはぎとアンタッチャブルと山口勝平の吹き替えが完璧
せっち

せっちの感想・評価

前作よりパワーアップして面白い。親子の絆や種族を超えた愛や友情など人情劇もあるが、やはり各キャラクターの個性が豊かすぎて楽しい。本作でもペンギンズ最高。何も考えずに見れる映画。
おどるっのすっきすっき
が本当に今でも大爆笑してる大好き‼︎
1よりは良かった
荒唐無稽な進み方やら台詞回しのノリをパワーアップさせて主要メンバー4人のそれぞれの問題を解決していくストーリーだけどあまりにいろんな要素を詰め込もうとしすぎてて尺が限界やからあっという間に力業で解決していってしまう。

つーかもうアフリカに行ってしまったから「マダガスカル」でもなんでもないよなぁ

ポスターのみんなでジープに乗ってる場面はありません
Hina

Hinaの感想・評価

ニューヨークに帰ろうとマダガスカルから飛行機で飛び立った4頭だが、途中でアフリカの自然保護区に墜落。野生の王国でまた一波乱起きる。
ドリームワークスのシリーズ2作目。タイトルと舞台が全然関係なくなった。生き別れの両親と再会したり、アイデンティティに葛藤したり。序盤の墜落シーンはスペクタクル。(そもそも一応ちゃんと飛んだのがすごい)
キリンの片思いのドラマは嫌いじゃない
1がなかなか楽しめたので2も!

今回はアレックスの生まれ故郷で両親と再会!
マーティとの友情やグロリアとメルマンの恋だったりと盛り沢山で1と同じく楽しめた♪

時間もサクッと観れる短さでちょうどよき👍

おばあちゃんが最強すぎwwww
2019.1.19初鑑賞

軽いノリがとてもいい。
何も考えずに楽しく鑑賞できる映画。

1は意外と「新しいな」と思う部分が多く、2は逆に王道なストーリーに帰った感じ。アレックスの生い立ちとか、舞台がアフリカになったこととか。

コミカルなCGアニメだけど、ディズニーのような夢と希望の世界を描いている訳じゃない所がいい。
おばあちゃんとライオンが殴り合うとか考えられないよねw

トワイライトゾーンのパロディ笑うわwキャストアウェイよりは子どもにもわかりやすいかもw

既にマダガスカル関係ないねw
ぴ

ぴの感想・評価

舞台はマダガスカルからアフリカ。
相変わらずペンギンズ優秀すぎる。笑
あのおばあちゃんも相変わらず最強笑
Jasmine

Jasmineの感想・評価

First one was better for me but I felt the beautiful relationship between parents and son.
パン屋

パン屋の感想・評価

2は映画観に観に行った。

当時小学生くらいの時に友達のかあちゃんと友達と観に行って
正直全然興味なかった。
1も見たことなかったし。

中学生くらいの時になんとなくレンタルしてみたら
めっちゃハマった。

おもしろすぎる。キングジュリアン最高。何回も見てる。

2が特に好きかな。