マダガスカル2の作品情報・感想・評価

「マダガスカル2」に投稿された感想・評価

ハテナ

ハテナの感想・評価

ペンギンズはそれだけで単体映画だと思ってました。タイトルのわりにアフリカが舞台の2作目。(2014/05/05)
なお

なおの感想・評価

続けて観ることにした!何とも可愛いキャラクター達をまた観たくなった!今回は何ともストーリーが良かった~パパも踊るんじゃん!ファンキーだよね(•̀ᴗ•́)و ̑̑
メルマンとグロリアの老いた姿が何とも味があったなぁ。
ニヤニヤしながらあっという間に終わった感じ。こういうのって1が1番いいってパターン多いけど…2も負けてない!
おばあちゃんアフリカ旅行してるんだ(笑)しかもめっちゃパワーアップしてるし👍ウケたわ!そしてペンギン(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥
もうめっちゃ気に入った!
うーん!やっぱり楽しい。
納税者

納税者の感想・評価

大ヒットアニメ映画の第2作。

綺麗な風景、工夫され尽くした魅せ方
クスクス笑いながら観れる楽しい映画。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

ライオンのアレックス、シマウマのマーティ、キリンのメルマン、カバのグロリアとその他が到着した先はアフリカのサバンナ。そこで出会ったのはアレックスの本当の両親、、、。

前作より面白かった。華麗に飛行機を操縦するペンギンが素晴らしい。そして一作目でアレックスと戦ったばあさんがあんなに目立つとは思わなかった。

家族と愛というテーマを深く掘り下げた作品となり、面白い部分が増していき、90分前後なんで見やすい。
鑑賞回数:1
物語:★★★☆☆ 3.5
配役:★★★☆☆ 3.5
演出:★★★☆☆ 3.5
映像:★★★☆☆ 3.5
音楽:★★★☆☆ 3.5
再見:★★★☆☆ 3.0

アフリカに不時着した、都会育ち4匹の奮闘記
前作から驚くほどパワーアップし、子供向けと侮れない作品に
どの動物も魅力が増しており、特にペンギン達とババアがいいアクセントになっていた
テンポも良く、退屈に思う場面もなし
良作
チームアレックス、故郷に帰る。
生まれた意味を知る物語。

おばあちゃんとの格闘や、告白のシーン、ラストダンスなど、今作はいいシーンが多くて良かった。
おぎやはぎの吹き替えが、キングジュリアンとモーリスの無責任さとマッチしていて非常に良い笑。
空衣

空衣の感想・評価

すきすき

妹にキスするみたいにアフリカに不時着。ニューヨーカーおばあちゃんのパワーもアレックスのダンスもメルマンの愛もペンギンズの勢いもすべて増し増し
そよ号

そよ号の感想・評価

マダガスカルシリーズ大好き
キングジュリアンにおぎやはぎの小木さんをキャスティングした人は天才では??常に気が狂ってる
夏

夏の感想・評価

ライオンのアレックスが偶々故郷に辿り着き、生き別れた両親と再会する。
サバンナの景色は非常にきれいである一方でキャラクターの輪郭に柔らかさがないので、そこは違和感を覚えた。
ペンギンズがかわうぃい。
相変わらずキングジュリアンが好き
ペンギン生物史上最強説と色恋があるのが◎