ドラゴン・ブレイドを配信している動画配信サービス

『ドラゴン・ブレイド』の

ドラゴン・ブレイドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ドラゴン・ブレイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドラゴン・ブレイドが配信されているサービス詳細

ドラゴン・ブレイド

U-NEXTで、『ドラゴン・ブレイドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドラゴン・ブレイド

Leminoで、『ドラゴン・ブレイドは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ドラゴン・ブレイド

Huluで、『ドラゴン・ブレイドは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ドラゴン・ブレイドの作品紹介

ドラゴン・ブレイドのあらすじ

今から2000年前、前漢時代の中国。シルクロードでは数々の国と部族がひしめき合っていた。西域警備隊としてシルクロードの平和を守る司令官フォ・アン(ジャッキー・チェン)は、陰謀によって反逆者の汚名を着せられ、部下と共に西域辺境の関所・雁門関の街の外壁を修理するための奴隷労働者として追放されてしまう。一方、ローマ帝国の将軍ルシウス(ジョン・キューザック)は、執政官の息子ティベリウス(エイドリアン・ブロディ)から命を狙われているティベリウスの弟プブリウスを守り、自らの軍勢を引き連れて西域に逃れてくる。雁門関で出会い、国の違いを越えて友情を深め合うフォ・アンとルシウス。ルシウスはローマの先進的な建築技術を用いて雁門関の修復工事を成し遂げる。だが、そこに中国侵略を目論むティベリウス率いるローマ帝国最強の大軍勢が攻め込んでくる。フォ・アンは、一致団結してローマと戦おうと、抗争を続ける36の部族に共闘を提案するが…、果たして彼らは国境と人名を守り抜けるのだろうか?

ドラゴン・ブレイドの監督

103分
ジャンル
アクション戦争

『ドラゴン・ブレイド』に投稿された感想・評価

ジャッキー、久しぶりに観た。
やっぱり彼の“魅せるアクション”、素晴らしい。
今回はバラエティな魅力よりもガッツリのソードアクション。

歳を重ねても、いや、歳を重ねるごとにそれに相応しい魅力を解き放つジャッキー。カッコよすぎ。

ジャッキーチェン、エイドリアンブロディ、ジョンキューザック。この3本柱の盤石さ。
ローマ帝国と、シルクロードの果ての中国側の烏合の衆の部族たち。

事実に基づくとされるシルクロードを巡る熱い友情と信念の物語。

まったく前情報無しで観たもんで。
『ドラゴンブレイド』なるタイトルなので、もっと神話とか伝説とか、何かの剣にまつわる壮大なファンタジーかと思って観たら、ものすごい歴史スペクタクルだった。

しかも、ローマ帝国、中国部族、有象無象が大陸を股にかけて争う壮大な話。

それを、主軸3人にフォーカスしてコンパクトなエピソードでとっ散らからないようにまとめる。

急に攻め入ってきたジョンキューザックを迎え入れ、ほのかに芽生えた友情の芽。
それが“15日間の砦の再建”、これが彼らを確固たる仲間にたらしめる。

この砦の再建シーンは、別にアクションでも何でもないけど、この件が一番印象的。
生まれも育ちも思想も違い、何なら倒しにやってきた相手と芽生える友情の絆、アツい。

無用な争いを避け、皆を1つにしたいジャッキーの心意気が相手に伝わり、信頼され、それに応える。

ジャッキーチェン、ここにあり。

F:1801
M:1473
敵を友となし、全ての民族が共に生きること!

ダニエル・リー監督 2014年製作
主演ジャッキー・チェン

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日、3月28日は「シルクロードの日」だそうです。
昔、国語の教科書に「さまよえる湖」という教材がありましたよね。ロプ・ノール湖にまつわる話です。知ってます?

ロプ・ノール湖のほとりでシルクロードのオアシスとして栄えた楼蘭が、ロプ・ノール湖が干上がり、都も衰退し滅びていきました。

それが1900年3月28日に、探検家スウェン・へディンによって発見されたのです。それと同時にロプ・ノール湖に流れ込んでいたタリム川の流れが変われば、いつかロプ・ノール湖も戻ってくると予言し、その20年後にロプ・ノール湖が本当に復活しました。すごい話ですね。
このロプ・ノール湖、現在は再び干上がってしまい、湖は存在しません( ᵕ_ᵕ̩̩ )

さて、そんな「シルクロードの日」に僕が選んだ作品は、我らがジャッキーの「ドラゴン・ブレイド」。シルクロードを守る警備隊とローマ軍にまつわる歴史スペクタクル映画です。

この作品、ジャッキーは力が入ってましたよね~。
製作に7年、総製作費80億ですってΣ(・ω・ノ)ノ!
ほんと、この映画は、ジャッキーの思いが溢れてます。敵同士と思われる間柄でも友となり、助け合えるという分かりやすいメッセージが伝わりますよ。

時は前漢時代です。
秦の始皇帝が戦国時代を統一(←「キングダム」楽しみね)した後、再び国が乱れ、それを項羽と劉邦が争い、劉邦の勝利によって建国された国、それが前漢です。首都は長安。ちなみに後漢の都は咸陽です。紀元前200年から前漢、後漢を合わせ400年くらい続きますね。
これはそんな頃のお話よ(^-^)

ジャッキー率いる警備隊とジョン・キューザック演じるルシウス率いるローマ軍が共に力を合わせて城壁を築くシーンは胸熱だし、訓練しながら心通わせる展開はいいよねぇ。まさに「敵を友となす」

そして、それがより強大な力に屈していくのは観てて辛い。うう、ルシウスゥゥゥ……( ᵕ_ᵕ̩̩ )

ティベリウスを演じるエイドリアン・ブロディは悪いよね~。つまり、上手い( ˘ ˘ )ウンウン
でも、ちょっと勿体なくもある( ¯−¯ )フッ

ただ、ちょっと真面目に作りすぎたかな。
映画としてはちょっと中弛みもあるよね。
もう少し娯楽テイストで良かったのにね。
あと、警備隊を陥れる中国側の描写も欲しかった。

でも、とにかく、風景が素晴らしい。
中国って広大だなぁ……。
これはスクリーンか、大きな画面で観たい!

そして、後半、鷹が助けに来ると、「射鵰英雄伝」かと思うよね( ˘ ˘ )ウンウン
36部族が集まるシーンは、グッとくる!
でも、ローマ軍が強くてさぁ(>_<)
友を守ろうと、どんどん味方が倒れていく。
あぁ、これは大好きな滅びの美学映画でした!
シルクロードの日に、こんな映画はいかがですか?
滝和也

滝和也の感想・評価

シルクロードの平和は
俺達が守る!

敵を友と成せ!

砂嵐吹き荒れる
前漢時代西域に男達の
友情の炎が燃え上がる!

「ドラゴン・ブレイド」

ジャッキー・チェンの歴史超大作!前漢の西域地方にローマ帝国進軍!ハリウッドスター、エイドリアン・ブロディ、ジョン・キューザックを迎えて、東西を結ぶシルクロードの支配権をかけての大決戦!果たしてジャッキーはシルクロードの平和を守れるのか!

西域警備隊の隊長フォアンは何者かの陰謀で失脚。西域の関所であり、鎮守府である雁門関の修復奴隷に隊ごと落とされた。そこにローマ帝国のルシウスの軍が攻め込まんとし、要塞を守ろうとするフォアン達。だが…明らかに様子がおかしいルシウス軍を砂嵐が近づいた事で要塞に収容した。ルシウス軍はローマからの逃亡者だった。執政官の跡継ぎを争う内紛から幼少のブブリウスを守り逃げてきたのだ。彼らは助けてもらった恩義から、ローマの最新技術を提供。期日までに全員で要塞の修復を完了した。そこにはローマ、西域の多民族、人種を超えた一体感と友情が出来上がっていた…だが、執拗にブブリウスとルシウスを追うティベリウスの大軍が西域に迫っていた…。

正に超大作です。砂漠を背景に大部隊が激突します。往年のローマやエジプトをテーマにした様な大作イメージですね。ジャッキーが武闘監督を努め、その激しさは折り紙付き。ローマ帝国の盾と剣に青龍刀や槍を持ったフン族(匈奴)やアラビア系、漢族が戦いを挑むと言う勇壮な激戦が展開します。

ここに部族、人種を超えた友情、義の関係が生まれます。ルシウスにジョン・キューザック。幼帝を支える忠義の漢(おとこ)と義を見てせざるは勇なきなりを地で行くフォアン演じるジャッキーの炎の友情にベタ過ぎて涙が…。この作品は人種を超えての平和と言う、人はわかり会える!がテーマですからロッキー4のラストみたいです(笑)

この二人の多民族西域連合に相対するは非道下劣のティベリウス。演じるは名優エイドリアン・ブロディ!その英雄たらんとする妄想に取り憑かれた虚無の表情。ニヤリと笑う憎たらしさ。正にハマり役。更にアクションもこんなにこなせるとは…剣の達人で強い強い。ジャッキーとジョンを向こうに回して素晴らしい演技を展開してくれます。

ジャッキーもかなりの年でメイクが濃いですが(笑)、必死の殺陣を見せてくれます。馬上の姿は久々ですね。技闘監督としても工夫に富んだアクションで、ハリウッドスターを招いて作っているだけに気合が凄く伝わってきますよ。

惜しむらくは、やや背景の書き込みが足らず、陰謀の部分なんかは説明不足です。王道すぎる話ですし、相次ぐバトルでまぁ…忘れちゃいますけどね。またヒロインが二人いて…両方美しい方ですが、やや扱いがぞんざいかなと…。

ただ…フン族のムーン姫が私大好きです!演じるはリン・ポン。アクションが抜群な上にある事件からフォアンの妻だと言い張るお仕掛け女房。この設定とアクションでの活躍、そして冒頭の後ろ姿に惚れます(笑)

まぁ、王道過ぎてあまり支持を獲られてないみたいですが、友情、努力、勝利そして平和とジャンプみたいでいいじゃないですか(^^) ジャッキー映画はシンプルが1番ですからね(^^)

『ドラゴン・ブレイド』に似ている作品

新少林寺/SHAOLIN

2011年11月19日

131分

1912年の中国。極悪非道の限りを尽くしてきた将軍・侯杰は、腹心の部下の裏切りによって最愛の娘を失い、自身も追われる身となった。全てを失った彼を救ったのは、少林寺の厨房係である悟道。侯杰は…

ドラゴン・キングダム

2008年07月26日

105分

• ギャガ

ボストンに暮らす青年ジェイソンはカンフースターに憧れる“カンフーおたく”。カンフー映画のDVDを手に入れるため、老人オールド・ホップが営む質屋に通いジェイソンはそこで‘金の棒’を見つける。…

墨攻

2007年02月03日

133分

• 松竹
3.1

紀元前370年頃の戦国時代、攻撃をせずに守り抜く“非攻”を信念とする集団“墨家”がいた。その頃、大国・趙が送り込んだ猛将・巷淹中率いる10万の大軍を前に、全住民わずか4千人の梁城は落城寸前…

スキップ・トレース

2017年09月01日

107分

• KADOKAWA

香港のベテラン刑事ベニー・チャン(ジャッキー・チェン)は、相棒ユンを殺した疑いで9年間も香港の犯罪王ヴィクター・ウォンを追っていた。しかし捜査を行っている際、過度の追跡で付近の住宅に甚大な…