ラスト・ソルジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ラスト・ソルジャー」に投稿された感想・評価

Tk

Tkの感想・評価

衛の将軍と梁の臆病な兵士のお話。最近キングダムやこの時代背景の映画を観たりしているから、秦が統一するのはわかっているので、終わり方は残念だがそれが現実なので仕方ない。ただジャッキーの映画とだけあり、少しコメディ要素が入っていてよかった。ワンリーホンとジャッキーがラストで仲良く?なる感じも。

No.43
hiirofish

hiirofishの感想・評価

ジャッキー映画

格闘は少なめ。
ストーリのテンポは速いが、
練られている感じがない。
作りながら考えた感じはあります。
歴史好きなら楽しいのかもしれませんが、
終盤になるにつれ何だろう感はある。
ただ、ジャッキーらしいコミカルな部分はあるので、
それが目的なら◎です。
m

mの感想・評価

最後、個人的には微妙な終わりだったなー。
足で物掴んでジャンプするシーンとか、エンディングのNGシーンはジャッキーの映画だなと思った⭐︎
ぐぅ

ぐぅの感想・評価

プライムにて。2021年18本目。
ジャッキーの歴史モノ。往年のアクションはないものの、随所にコミカルなジャッキーらしさがあって良かった。共に逃げるうちに友情が芽生え、最後は逃すものの…悲しい結末でした。

最後のNGシーンはジャッキー映画って感じで安心した。
にゃる

にゃるの感想・評価

ジャッキーらしいアクションありでしたが、最後悲しい終わりだった。
もうちょっと笑い要素も欲しかったな。
でも木登りなどまだまだ身軽でさすがでした!

NG場面がいつも楽しみ。
KIKI

KIKIの感想・評価

敵将軍を捕虜にとり 大金ゲットの為
追われながらも 旅をするうちに
友情?が……

やっぱり ジャッキーは 最高!
ラストがまた 切ない
tomie77

tomie77の感想・評価

ジャッキー・チェン主演、ワン・リーホン共演。生き延びるのが一番の目標という臆病な壮年兵士と、彼の捕虜となった敵国の若き将軍との物語。

身分も生き方も正反対な2人が時に対立し、時には協力して困難を切り抜けていくうちに奇妙な友情で結ばれる。人情味がありコミカルな部分もあるけど、登場人物の多くが犠牲となるため後味は良くない。ただジャッキーとリーホンの掛け合いが楽しいので全体的に好印象。ロー・ワイコンやユー・ロンガンなどジャッキー映画でお馴染みの俳優が見れるのも嬉しかった。
きみ

きみの感想・評価

ずっと楽しく見られたのに、最後は…
そっか、これかぁ…としんみり

そこまではいつも通りのジャッキーのコミカルな動きで楽しませてもらいました!
Saadiyat

Saadiyatの感想・評価

ジャッキーチェンは偉大だと思う。
現代劇もいいけど歴史ものがいい。
あまり面白くなくても存在感別格です。

BC227年、中国戦国時代。衛は梁へと侵攻しする。激しい戦の末に両国兵士は全滅し、戦場は屍の山になっていた。死んだフリをして生き残った梁の兵士(ジャッキー・チェン)は、深傷を負い動けなくなっていた衛の将軍(ワン・リーホン)を捕虜にし、帰国を目指す。
 祖国へ捕虜である将軍を引き渡し、報酬に土地を得たい梁の兵士。生き恥を晒すより、名誉ある死を望む衛の将軍。彼らを追うその他諸々。
 戦国・バディ・ロードムービー。

ストーリーに重心を置いていて、アクション・シーンは控えめ。キッコーマンの減塩醤油みたいな映画。
 ジャッキー・チェンの役柄は功夫やら武術の達人でもないし、一介の農民に過ぎないために、全く強くないのだけれど動きが所々で機敏で隠しきれないジャッキー感がある。
 所々に差し込まれるアクションはコミカルさが散見。面白い。
 兵士、将軍共に執拗なまでに傷口攻撃するのは思わず笑ってしまう。

ウェン太子(スティーブ・ユ)のキャラクター性が微妙。政敵である父を殺し、兄を殺そうとして、君主の座を得ようとするのはわかる。悪戯に人をボウガンで射抜いていたりして、非常に悪者っぽく観ていた。なのに国政の指針が、戦を回避して同盟関係やら和平路線を目指しているのはなんかブレてないかしら? 超絶急進派であって欲しい。あと、ボウガンが得物に思えないくらいに引き締まった筋肉。

霧立ち込める中、河を船で渡る兵士と将軍は梁へと辿り着く。兵士は将軍へ梁への侵攻をしない約束をさせてそのまま逃がす。
 霧が晴れると、梁は既に秦に陥落させられていた。梁旗は焼かれ、秦旗が掲げられる様を茫然と眺める兵士。秦兵の降伏命令を聞かず、立ち続けた兵士は弓矢で射抜かれ死亡する。
 その後、秦は衛にも攻め入るが、衛は戦を避け降伏。BC221年に秦は中国の統一を果たし終幕。

ずっとコミカルやらハート・ウォーミングな展開で、気が緩んでいたところに兵士の死亡エンド。めちゃくちゃ悲しくなった。
 中国史を三国時代しか知らなくても楽しめた。