ラスト・ソルジャーの作品情報・感想・評価

「ラスト・ソルジャー」に投稿された感想・評価

oden

odenの感想・評価

ここまでジャッキー・チェンしてないジャッキー・チェンも珍しい笑
 中国の戦国時代。戦いを死んだふりして生き残った老兵とその老兵の捕虜として運悪く捕まった敵国の将軍が国に帰るお話。良い点としては老兵と将軍が言い合いになるシーン。お前らが戦争しなければ平和なのに!戦争して、統一すれば平和になる!と二人が言い合ったときのジャッキー・チェンの演技うまいのなんの。一瞬のシーンなのに、すごく印象に残った。
 悪い点は、ちょっと話が薄っぺらいかな?最後の最後に題名のダブルミィーニングに気づくオチは素晴らしかったけど、道中は比較的単調。全然ありやけど。あと、ジャッキー・チェンが普通のシーンではビビリの老兵なのに、時たま申し訳程度にアクションするのは謎かった。急にアクロバティックするな笑。それと老兵やのにジャッキー・チェンきれいすぎる。あの時代の貧乏老兵ならもっと汚いのでは。
ricopin

ricopinの感想・評価

さすがジャッキー!
すごい動き!
こんな武士いないでしょー て
もぅジャッキーワールド

エンディングのNG特集すき。

言いたい事は分かるが、なかなか退屈な映画。ジャッキーが死んでしまうラストはなかなかインパクトがあるので印象に残るものの、一方で後味が悪いというデメリットもあり微妙…。
yoko

yokoの感想・評価

★★★★
平和をテーマとして色々な生き方があるのだと考えさせられた。
ジャッキー感が弱い
ストーリーは良かったが話のスケールの割りに壮大さに欠ける。

最後の最後でタイトルがラストソルジャーなのかがわかる(笑)わかってみるとそのまんま(笑)
アクション少なめ、ストーリーはまあまあ。
ジャッキーファンであれば良しとするのでしょが。今までジャッキー作品を観続けた者としては物足りないです。
DESK

DESKの感想・評価

とても、久しぶりのジャッキー作品。雰囲気がだいぶ違って、なかなか魅せてくれました。共演の皆さんを存じませんが、中国のイケメン・美女の方達なのでしょう。彼らを立てるため、ジャッキーもヒーロー然とせず、アクションも地味に抑えたものかと。そこが私には良かった。らしくない悲しいラストもGOOD。
歴史にも記憶にも残らなくても良い、皆に楽しんでもらう事をモットーとしてきたジャッキーを尊敬してますが、別の魅せ方の本作も高いセンスを感じます。
ふつう
ジャッキーチェンだから、見れました

泣き演技は、うまくないなー
この前のはよかったのに

エンドロールで、飽きさせないのがジャッキー映画の共通していいところ
あまり期待せず見始めたけど、、、

ジャッキーファンとしてはすごく良かった。
ラストもきれいだった。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

ジャッキーが20年の構想を練ったって言うから見たら…多分中国の歴史を知ってるか中国の人にしかわからない作品だと思う。
これがジャッキー最大のヒットではないと思った作品でした。

2018年333本