三国志英傑伝 関羽の作品情報・感想・評価

「三国志英傑伝 関羽」に投稿された感想・評価

電気犬

電気犬の感想・評価

三国志には疎いからストーリーがよく分からなかった。アクションは安心のドニー・イェンクオリティ。しかしドニー・イェンって表情が動かないね。
meramera

merameraの感想・評価

関羽好きなら見てほしい
映画

若干カンフー映画ののりで
戦いは派手だけど
ほんとにこんなだったらすごいなー
ってワクワクしました
Hagiwara

Hagiwaraの感想・評価

三国志映画として観ると色々言いたいトコロがありますが、ドニーの武侠アクション映画としてみれば良くできていると思います。 しかし、ちっこい関羽だな。
rikkorason

rikkorasonの感想・評価

ドニーのアクションは本当に素晴らしいけどこれ物語的に関羽と言うより曹操?三国志関連の映画好きだなあ。どれ観てもよかったって思う。
はじめ

はじめの感想・評価

関羽不死身物語。アクションがすごい。張遼好きな私は各所の「張遼ニヒルかっこいい!」という感想につられて観て、期待以上にかっこよかったので大満足。 ​
三国志演義の比較的最初のほう、曹操に囚われていた関羽が、劉備と合流するためひたすら敵陣突破する「関羽千里行」というエピソードがありまして、それを映画化したもの。

関羽をドニー・イェン、曹操をチアン・ウェンという「スターウォーズ ローグワン」のコンビが演じています。

ただ、そもそもこのエピソードを知っている前提のストーリーなので、かなり間口は狭いです。

それと、関羽がいちおう主人公ですが、この映画自体は、曹操の視点から関羽の生涯を描く、みたいな組み立てになっており、それに合わせてチアン・ウェン演ずる曹操が「乱世の奸雄」でありながらも、とてつもなく器のデカい人物として魅力的に描かれております。

終盤はアレンジ具合がひどくてかなり迷走気味でしたね。まぁそれを言っちゃえば「関羽千里行」じたいが史実ではないですしね…。
脱人間

脱人間の感想・評価

ドニーのアクションが素晴らし過ぎる!!!!

内容は、中国史そのものって感じだった
ricopin

ricopinの感想・評価

やっぱ中国の戦闘シーンが
カッコよくて好き
関羽めっちゃつよー!!
曹操がお笑い芸人にしか見えなかった。。。
ハリー

ハリーの感想・評価

ドニー演じる関羽が強すぎる一本。ドニーのブレードアクションが堪能出来ます。
Walter

Walterの感想・評価

終盤の展開等は他の三國志作品と違い史実色薄い内容でラストも消化不良な流れ。ドニー・イェンの関羽は雰囲気もアクションもビジュアルもハマり役だったがそれ以上に曹操の存在感が上回っていた