ドラゴン・ブレイドの作品情報・感想・評価・動画配信

「ドラゴン・ブレイド」に投稿された感想・評価

正直、あまり期待せずジャッキーとジュンキューザック目当てて観た。
最初は、まぁこんなもんかなと思ってたら段々と引き込まれてた✨
アクションは見応えあるし、内容も私は好き。
MMママ

MMママの感想・評価

戦いのシーンはお金かかってると思う。こる砂漠でのロケ大変だったと思います。ジャッキーも結構歳取ってると思うけど頑張ってる感が伝わってきます。やっぱりアクションシーンはすごい。
Q

Qの感想・評価

違う部族や違う民族が、力を合わせてひとつになる!心が熱くなる映画でした。奪い合うのではなく、協力しあう。人類の永遠の課題だからこそ、考えさせられ、感動します☆
カイル

カイルの感想・評価

壮大な歴史物って感じでとにかくスケールがでかくてお金かけてそう!
横で観ていた息子からは衣装デザインがダサくてカッコよくないとダメ出しが😅
まあ私は大好きなジャッキーとエイドリアンが出ているというだけで得した気分👍
脱人間

脱人間の感想・評価

見応えあり
面白かった
内容はありきたりだったけど
ありきたりだからこそよかった
August

Augustの感想・評価

エイドリアン・ブロディが出演してます。
お金かかってるなという印象。

メッセージ性が強い映画、多様性の寛容についてでしょうか。
LEE

LEEの感想・評価

久々に鑑賞
実は僕が劇場で初めて見たジャッキー映画だったりする
ポリスストーリーレジェンドから本作の公開までは結構間が空いていて、レジェンドの公開終わった後ぐらいにファンになった僕は早く劇場でジャッキー映画をみたいなと思っていたところで本作が公開されたので非常に思い出深い作品となっている

あんまりダニエルリーの作品はしっくりくるものが少ないんだけど、本作はかなり好きな方
本作は部族、民族を超えた平和というジャッキーのかねてからの願いを主軸にしたもので、今の中国もこんな風に色々な民族がちゃんと共存できるようになればいいななど色々と今の世界のことも考えさせられるしっかりとした作品となっている
ちゃんと国境をも超えたローマ人との絆には素直に感動させられた
本作以降ハリウッドスターが中国映画に小遣い稼ぎの為に(ちょびっと)出演するパターンが増えたと思うが、本作ほどハリウッドスターをきちんと使えていた映画は中々ないのではないかと思う
因みにプレミアムエディションに収録されている中国公開版は日本で公開された国際版より長く、ダニエルリー映画の常連であるヴァネスウーも出演しているので気になった方は是非

アクションは見た当時、全盛期のジャッキー映画ばっかり見ていたということもあってアクションが少ないなと思っていたけど色んな映画を見た後だとちゃんと見せ場もしっかりあって面白いなと素直に感じられた
特にジャッキーが敵の剣を次々と奪っていくシーンはヤングマスターを思い出したし、演舞シーンなんかも楽しい
ジャッキーといえば身の回りのものを使ったアクションだが、本作では周りに何もない砂漠でのタイマンシーンが結構あってそれもちゃんと面白く仕上げている所からもジャッキーの凄さが伺える

普段中国映画を見ない人にもオススメできる良作です
XXXXX

XXXXXの感想・評価

ジャッキー・チェン、ジョン・キューザック、エイドリアン・ブロディ主演の歴史スペクタクル超大作!
監督は『三国志』のダニエル・リー。

前漢の中国、シルクロードでは36の部族が絶えず領土や利権を巡り、紛争を繰り広げていた。警備隊のフォ・アンは平和維持の為に日々職務に勤めていた。一方ローマ帝国では、内紛から将軍ルシウスと末息子が東方へ逃亡していた。やがて、2人が出会い固い友情で結ばれていくが...。

製作費80億円という超大作!今のジャッキーでないと製作できない作品。物語も重厚なストーリーだし、ジャッキーらしいギャグも織り込まれていて、非常に好感が持てます。ただ、後半からのかなりシビアな展開なんかは、ジャッキー映画としてはかなり異色です。
世界平和を祈るジャッキーの熱い想いが炸裂した作品で、非常に熱いドラマになっています。さすがにアクションシーンこそ、少なめではありますが、拳シリーズを思わせるシーンなど、オールドファンにも楽しめる作品です。

ローマ帝国の国歌の合唱シーンは、思わず涙が...。ジョン・キューザックの熱演や、エイドリアン・ブロディの悪役っぷりも良かった。
実は中国公開版のオリジナル版が127分に対し、日本公開版は20分もカットされてしまい、話が飛び過ぎて付いていけない部分があります。笑 中国公開版はBlu-rayにしか収録されていないので、この作品をしっかり楽しみたいなら、絶対にBlu-ray買おう!(いつものステマ

全盛期の作品に比べれば、熱量という部分では落ちるし、今の混沌とした世界情勢を思うと、色々複雑な面はあるけど、エンタメ時代劇超大作としては、充分及第点だと思います。ちなみに、韓国の人気アイドルチェ・シウォンが出演してるので、韓流ファンにもオススメできる作品です!
ジャッキーチェン有りきの作品。ジャッキーチェンの人間力無しでは出来ない作品。いい話。史実というより、歴史ファンタジーとして観てもいいと思う。
楽器演奏しとらんと戦えよ
てなる。

あとジャッキーのアクション
見所がなくてヤバい

お決まりの🆖集も弱かったす

ジャッキーの化粧よかったので3です笑