メアリー・ピックフォードの シンデレラを配信している動画配信サービス

『メアリー・ピックフォードの シンデレラ』の

メアリー・ピックフォードの シンデレラ

メアリー・ピックフォードの シンデレラが配信されているサービス一覧

メアリー・ピックフォードの シンデレラが配信されていないサービス一覧

『メアリー・ピックフォードの シンデレラ』に投稿された感想・評価

継母たちに虐待されていたシンデレラは、ある日素敵な王子様、チャーミング王子に出会う。

彼女は妖精の力を借りて、王子の花嫁探しのパーティーに参加するが…。

世界最初の児童文学小説家シャルル・ペロー原作による、最初の『シンデレラ』長編実写映画版。

サイレント期の大スター、「アメリカの恋人」メアリー・ピックフォード主演。

100年以上前の『シンデレラ』映画です。

物語は誰もが知っている通りで、特に捻りはない。

サイレントなので役者が会話していても声は聞こえず、時々短い文章の映像が挿入される。

ただ、たまに字幕が酷い。

マザー「あなたまだ舞踏会に行きたいでしょ?」

シンデレラ「オーイエス!オーイエス!」

とか

家来「なんかすんごい馬車で来た女性が、舞踏会に参加したいとのことでごぜえますだ」

などなど。

見所はやはり、メアリー・ピックフォードでしょう。

むちゃくちゃ可愛いです。

陽気で可愛いらしいシーンは最高です。

親切で無邪気で信心深く、魅力的(妖精も味方しちゃう)。

さすが世界で最も愛されたシンデレラ女優メアリー・ピックフォード。

ピックフォードは映画史上最も自然体な女優の一人であり、彼女の無邪気な魅力はこの映画で完璧に表現されている。

意地悪な3人の姉と比べてシンデレラ役のメアリー・ピックフォードの体格は一回り小さいから、虐められている感も良く出ている。

まさにメアリー・ピックフォードはシンデレラにぴったりな役柄と言えるでしょう。

かわいそうなんじゃなくて、応援してあげたくなる感じです。

また、ディズニーのアニメ版と違い、シンデレラと王子の出会いがちゃんと描かれていたのが良かった。

王子もかなり良い人だよね。

シンデレラが転んだとき、王子と一緒にいた貴族達は、シンデレラをただのバカな農民だと笑っていましたが、王子は彼らを叱りつけて助けにきてくれます。

分け隔てなく接するなんて素晴らしい!

しかもガラスの靴を履かせる前に、一目見てシンデレラと気付く観察眼。

いやはや、恐れ入りました。

チャーミング王子って名前はダサいけどね。

総じて、サイレント映画にしてはかなり面白かったです。
2.9
ヒロインの美人さが分からんかった(•'-'•)?

おじさんの適当ナレーション入で見たから、教育テレビ的でした。
サイレント版で見た方が良かったのかもしれない🦆

せっかく買ったのにlong live ghost !が見れなかった( ・᷄ὢ・᷅ )
代わりに引退した推しのDVDを見るが、シンデレラのヒロイン役より可愛い✨ヤバヤバ
a
サイレントですが、シンデレラなので複雑でもなく観やすいです!
アニメーションのシンデレラ、ディズニーの実写版シンデレラとところどころ違うだけかな?もっともっとシンプルにした感じ!

やっぱり時代が時代だけに、シンデレラのドレスは大したことなかったのが残念だけど可愛いです。
チャーミング王子はたまにエロオヤジに見えてしまい残念(笑)(笑)

『メアリー・ピックフォードの シンデレラ』に似ている作品

シンデレラ

1952年03月07日

ウォルト・ディズニーの「シンデレラ」は世界で最も有名な童話に基づく物語。胸をうつストーリーと、心に響く音楽、壮大なアニメーション、魅力的なキャラクターたちが、世代を超えて人々を魅了してきた…

散り行く花

布教のために中国からロンドンに渡った青年・チェン。だが現実は厳しく、スラム街でうらぶれた生活を送っていた。一方、同じスラム街に暮らす少女・ルーシーは父親から虐待を受けている。ある日暴力に耐…

ジェーン・エア

無慈悲な伯母のもとで育ち、ついには孤児の学校に入れられたジェーン。友人・ヘレンの存在だけが心を支える陰鬱な日々の中、ヘレンは懸命に勉強して教師の資格を取り、ロチェスター家の家庭教師となる。…

テンプルちゃんの小公女

1899年のロンドン。ラルフ大尉はボーア戦争出征のため、娘のセーラを寄宿学校へ入学させる。父の資産によりセーラは手厚く扱われたが、ある日父の戦死が伝えられると、校長はセーラを使用人にしてし…

シンデレラ

2015年04月25日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ディズニー・スタジオが総力を結集し、「シンデレラ」の実写版を映画化した夢のプロジェクト。「本当の魔法は、あなたの勇気」──ガラスの靴やカボチャの馬車に代表されるロマンティックなイメージはそ…