恐るべき子供たち 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

『恐るべき子供たち 4Kレストア版』の

恐るべき子供たち 4Kレストア版

恐るべき子供たち 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

恐るべき子供たち 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恐るべき子供たち 4Kレストア版が配信されているサービス詳細

恐るべき子供たち 4Kレストア版

Prime Videoで、『恐るべき子供たち 4Kレストア版はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

恐るべき子供たち 4Kレストア版の作品紹介

恐るべき子供たち 4Kレストア版のあらすじ

ある雪の日の夕方、子供達の雪合戦が熱を帯びる中、ポールは密かに想いを寄せていた級友ダルジュロスの放った雪玉を胸に受け倒れてしまう。怪我を負ったポールは自宅で療養することになるが、そこは姉エリザベートとの秘密の子供部屋、他者の介入を決して許さない、危険な愛と戯れの世界だった。

恐るべき子供たち 4Kレストア版の監督

恐るべき子供たち 4Kレストア版の出演者

原題
Les enfants terribles/The Terrible Children
製作年

『恐るべき子供たち 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

若い頃に原作を読んで、
映画も観たかったけどやっと初鑑賞。
レザンファンテリブル。
ジャンピエールメルヴィル作品。
白鯨📖のハーマンメルヴィルからつけた芸名だそうです。
原作はジャンコクトー。
ナレーションもコクトー。
子供はちょっとしか出てこない。
雪合戦、お風呂争奪戦、ザリガニ争奪戦があります。
恋煩いが激しくて、とても正直。
恐るべきなのは1人だけ?
3人騙すのは無理でしょ。
ヴィヴァルディの音楽もよかった。
衣装はクリスチャンディオール。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

劇場鑑賞54本目

ある雪の日の夕方、子供たちが雪合戦に熱中する中、ポールは級友ダルジュロスが投げた雪玉にあたり、気を失った。姉と病気の母が暮らす自宅で療養するが、、、

閉塞感たっぷりな世界観。室内での危険な冒険。感情的なシーンばっかり。

もう一度見直したい作品。
neroli

neroliの感想・評価

■原作はコクトー氏、アヘン中毒治療中の作品〜💀■

原作は、ジャン・コクトー氏の同名小説(1929)。

1950年にジャン=ピエール・メルビル監督が映画化した。
この時のナレーションは、原作者コクトー自身。

本作はコクトー氏が40歳の時、アヘン中毒の治療にて入院中のわずか3週間で書き上げられた。

コクトー氏がアヘン中毒になった経緯として、愛人関係にあった作家レイモン・ラディゲ氏の死が関わっているそう。

1923年、わずか20歳で短い人生を終えたレイモン・ラディゲ氏。
『肉体の悪魔』が代表作。

同氏が亡くなってからコクトー氏はアヘン中毒に陥る。

ところで、本作の主役の弟ポールはコクトー自身と思われる。

冒頭部、雪合戦の球をポールに当て、ポールを倒れさせるのはダルジュロスという少年。

最後に”毒薬”が出てくるが、この”毒薬”を持ってくるのもダルジュロス。

弟ポールが密かに思いを寄せる男の子ダルジュロス→レイモン・ラディゲ氏なのかな〜と勝手に想像した〜

”毒薬”のことを映画の中で「中国とかインドとかの”毒薬”」みたいな言い方をしていたが、コクトー氏の中毒の元になった「アヘン=毒薬」の印象を受けた。

つまり、レイモン・ラディゲ氏という愛人が亡くなったことで、アヘンという毒薬を飲んで、追いかけて死んでしまいという自殺願望が伺えた。

コクトー氏の自己愛的な死の欲望の側面が感じられた〜

表面的には「姉エリザベートと弟ポールの異常な愛」というお話になっている。

しかし実は、コクトー氏の実話に則した同性愛の愛人の死を追いかけたいという気持ちが込められてれている映画でもあるのかな〜なんて思ってみていました〜💀

■洋服はクリスチャン・ディオール氏のデザイン〜✨■

この頃の映画ってほんと豪華ですよね〜
衣装は、クリスチャン・ディオール氏のデザイン〜✨

姉エリザベートのドレス

エリザベートが終盤のクライマックスへ向かう夢の中での
艶やかなガウンを羽織りもりを彷徨うさま〜

ステキでした〜♡

『恐るべき子供たち 4Kレストア版』に似ている作品

恐るべき子供たち

105分

両親を亡くした貧しい姉弟、エリザベートとポール。やがてエリザベートはモデルとなり、裕福な男と出会うが事故で男は死去する。大きな屋敷を受け継いだエリザベートは弟と共に、モデル仲間のアガトや弟…

放蕩娘

95分

ジャンル:

精神的に不安定なアンはしばらく夫のもとを去り、田舎の実家に帰って、もう一度両親のもとで子供の頃のように過ごそうとする。そんな中、母親はアンの妹の出産の立ち会いのため家を離れることに。父親と…

突然炎のごとく

1964年02月01日

107分

ジャンル:

フランソワ・トリュフォー監督、ジャンヌ・モロー主演の恋愛映画。文学という共通の趣味を持つジュールとジムはフランスのモンパルナスで出会い意気投合。そして2人同時にカトリーヌという女性に恋をし…

双頭の鷲

92分

ジャンル:

嵐の夜、亡き国王を偲ぶ王妃の部屋に、窓から突然王に生き写しの男が飛び込んできた。男の名は無政府主義者の詩人・スタニスラス。王妃はこの男が王妃暗殺の命を受けていると知りながらも彼を読書係に任…

袋小路

112分

ジャンル:

満潮になると下界と断絶されてしまう孤島の古城に、中年男・ジョージと若妻・テレサの夫婦が住んでいた。ある日、強盗をしくじった悪党のリチャードとアルバートが逃げ込んでくる。ふたりの言いなりにな…

山の焚火

1986年08月02日

117分

ジャンル:

広大なアルプスの山腹。人々から隔絶された地で、ほぼ自給自足の生活を送る4人家族。10代半ばの聾啞の弟は、その不自由さゆえに時に苛立つこともあるが、姉と両親の愛情を一身に受け健やかに育つ。あ…

天使の影

2023年07月28日

101分

ジャンル:

とある都会の片隅に立つ娼婦リリーは、その繊細な性格から仲間内では浮いた存在。家に帰ればヒモ男ラウールに金をせびられる日々。そんなある日リリーは闇社会の大物であるユダヤ人に見初められるが、次…