ザ・ギフトの作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ギフト」に投稿された感想・評価

Isami

Isamiの感想・評価

コンセプトとオチがめっちゃ良かった!ただ中盤がだれたのが残念…テンポ少し悪かった……ゴードンはちょっとweirdさ出てたしサイモンは根っからのクソ野郎さ出まくりで、キャラがしっかりしてた!サイモン無理すぎるな…性格わるすぎ…人間やっぱり根っこは変わらないなって実感。こういう男1番無理すぎる。
結局どっちの子どもやったんやろな……ロビンからしたらゴードンの子どもやったらどう愛して良いかわからなくなりそう…見ず知らずの子ども産むか精神的に病むわ………
最後まで説明ないのはセコいなと思った!
anco

ancoの感想・評価

終始ハラハラドキドキ、、
飽きずに見れました

悪いことした人にきちんと罪の意識を自覚させるにはここまでせんと分からんのか、、と絶望

自分的にゴードンは善人だと信じたいラストでした

いやきっと何もしてない

まさに求めてるサスペンスでした。
ラストシーンあれはどっちなんだろうと答えを永遠に悩ませるのも仕返しとして完璧。
ば

ばの感想・評価

さいご、、、

真実ドーン‼︎ きもちズドーン
エンディングボーーン!

でおわったほうがたぶん個人的には好みだった
おぉぉ。(きもちズドーン)ってなって。
もうなにいってるかわからない

魚の件などがあったわりに
後半から人間味だしてくるじゃん
poksun

poksunの感想・評価

思ってたよりハラハラ感が少なく、ちょっと物足りなかったかなぁ
幸せに暮らす夫婦が、ある男から執拗(しつよう)にプレゼントを贈り続けられる恐怖を描く。

ストーリー設定に期待をしつつ鑑賞したけど、ラストのオチ以外はまぁ微妙かな。
ジワジワと主人公サイドを追い詰めてくる男の怖さ、不気味さはあったけどこの作品は全体的に静かに話しが進んでいくので
途中飽きてしまうこともしばしばあった。
観てる側にもっと緊張感を与えるような
ストーリーラインだったらよかったかな。
ざべす

ざべすの感想・評価

あらすじ読んだらだいたい察せられる系。
登場人物みんなに好感度がない。
snow

snowの感想・評価

サイモンがクソ野郎すぎてざまあみろって感じだけど、ゴードの復讐も悪趣味で気持ち悪い。
オチは予想できたけど、あえて真実を曖昧にするラストは意外性があって面白かった。
どっちにしろロビンが可哀想すぎる…。

犬と鯉のクダリが謎。
ビックリポイントがいくつかあって心臓に悪い🥺

サイコパス系のホラーかなって、パッケージ観て借りてみた。

以外や以外🥴

序盤はそんな雰囲気やったけど、進むに連れてアレ?
いや。やっぱ友人不気味。 アレ?!
みたいになって最後はそーきたかー(´×ω×`)
評価低いから借りるの躊躇ったが、なかなか良かったと思う。
人が誰1人死なないホラーも乙ですね😬

余談ですが、、、
引っ越し先の近所にサイコパスがおったらほんま最悪やな! ゴミ屋敷や騒音おばさんや、粘着ジジイetc.
生活リズムが壊され、会社でのミスも増え、そして人生狂う。 最後には自分がサイコパスに、、、、、、。

考えすぎか😚
人それぞれ事情があってそうなってしまってるんやから、まずは相手の話を聞いてあげないとね❤ ……………………

ヾ(' '*;) ォィォィ そこまで優しい人はなかなか居ないよねー!! 俺もやられたらやり返すと思う。皆はどうかなー??
٩(ˊᗜˋ*)وオォー
シュウ

シュウの感想・評価

個人的に作中で主人公「サイモン」が徐々に本性を現し、中盤から豹変していく姿に恐怖を感じた。

因果応報で終盤はスカッとする展開の筈だが主人公に同情してしまい後味がとても悪く感じた。