結婚式の朝を配信している動画配信サービス

『結婚式の朝』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

1.0
この短編見てなんて書くことあらへんし思い出した曲を書いてみます!ギターは大瀧はん!ベース:原田政長、ドラム、ジミー竹内 に(笑)、クラリネットとトランペットがはいって、Jazzyなメローな雰囲気たまらん、アルバム『大瀧詠一』の中じゃ独特な位置にあるかも。意味はっぴいえんど的な気も、、、
     朝寝坊
又.忍び込もう
django

djangoの感想・評価

短編映画。
信じられないような失敗をして、自分が嫌になった時観たらいい映画。

この映画の主人公家族のように、どうしようもないミスをしても、人生楽しい。
そんな優しさがこの映画にはある。
フィンランド映画は初めてかもしれない

結婚式の朝といえば葬式と同じように何かしら起きそうな気がする

最近だと濱口竜介「永遠に君を愛す」も結婚式の朝から始まったけど、この作品は親子4人がドタバタしっぱなし

オープニングの逆光のフレア、エンディングの公園のに射す夕陽、きれいなまとめかた

家族みんなでおしあわせに

『結婚式の朝』に似ている作品

えいがパンパカパンツ バナナン王国の秘宝

2014年05月10日

60分

商店街の福引きでお父さんがハワイ旅行を当て、初めての海外旅行に行くことになったパンパカくん一家。しかし、空港で迷子になり、別の飛行機に乗ってたどりついたのは不思議な国・バナナン王国だった。…

フレンチアルプスで起きたこと

2015年07月04日

118分

ジャンル:

フランスの高級リゾートにスキー・バカンスにやってきたスウェーデン人一家。スマートなビジネスマンのトマス、美しい妻エバ、愛らしい娘のヴェラと息子のハリー。普段仕事に忙しいトマスは、たまに取っ…

僕たちは変わらない朝を迎える

2021年08月13日

51分

30歳を越え、映画監督として壁にぶつかっている藤井薫は、彼をずっと支えてきた女優の宮崎寧々から「私、結婚します」と告げられる。彼女への思いをぶつけようと、必死に脚本を書く薫。しかし、脚本を…