ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式を配信している動画配信サービス

『ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式』の

ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式

ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式が配信されているサービス一覧

ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式の作品紹介

ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式のあらすじ

『イン&アウト』のフランク・オズ監督によるハートフル・コメディ。父の葬式の弔辞を読むという大役に不安が募るハウエルズ家の長男のダニエルだが、葬式に集まった参加者はそれぞれ問題を抱えており、さまざまな騒動を引き起こす。

ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式の監督

ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式の出演者

原題
上映時間
90分
ジャンル
ドラマ

『ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

「死」をコメディタッチに描くのって映画界では結構定番だったりするのだけど、これはやりすぎ笑
やばいよ。
最初から色んな事にぞわぞわしててそれが、上手い事消化されていくのかと思いきや、その不安やぞわぞわ感が増殖していく感じ。
これ映画だから笑えるけどほんとは笑えない。
あくまでもイギリス的なノリですが割と品がないので、ホームコメディみたいなほんわか系期待してたらケガすると思います。
教訓は、いきなり死ぬとロクなこと起こらない。いきなり死んで許されるのは後ろめたいことが微塵もない人間だけ・・・
ですかね。
のんchan

のんchanの感想・評価

4.1
また邦題が合ってない🤨
"ちょっとおかしな"...じゃない❗️
ちょっとどころじゃない😧
こりゃ可笑しすぎる🤣😂
も〜う始まりからずーっと笑ってた〜、これは楽しめたよ〜👍

お葬式って、誰もが慣れてないわけで、落ち着かないし、何かスムーズに行かないものだけど、この一家はも〜う、全員が普通じゃない(普通のつもりだから可笑しい🤭)

父親が亡くなり、ハウエルズ家の長男(マシュー・マクファディン)は弔辞の言葉を悩みながらも考え中。作家志望だが処女作も出してない小心者。そこに既に小説家で成功しNY住まいの次男(ルパート・グレイブス)が久しぶりに戻って来る。親戚(ユエン・ブレムナー、アンディ・ナイマン)が集まって来て口々に、神父さえも、当然、弔辞は次男が務めると期待している...

そんな最中、葬儀屋は棺桶⚰を別の死体と間違えて持って来るし😨
従姉妹の恋人(アラン・テュディック)は安定剤のつもりで飲んだ薬が彼女の弟(クリス・マーシャル)のスペシャルドラッグだったため、落ち着くどころか真っ裸になってしまったり😱
なんと〜、亡くなった父親の愛人だったという小男(ピーター・ディンクレイジ)がやって来て関係を暴露し...父親がゲイだったと知ったり🫢

しかしラストにダニエルの弔辞がすべてを救います。考えていた弔辞じゃなく、即席の言葉で語る
「父の本来の姿を覚えていてほしい。父は完全な人間ではなかったけれど、善良な人でした。みんなが父のように寛大で理解をしめしてくれたら、世界はもっとよくなるでしょう❗️」と締めました✨

役者達もコメディを得意としたり、個性派俳優が揃っているのでマジに笑える。

特典映像のNGシーンがほんっとに楽しそう🎶息のあった和やかな撮影現場が理解出来て、子供みたいに心から笑いが止まらないで何度も繰り返すキャスト達。こっちまで伝わって来ました〜👏

何も考えたくない時、笑いが欲しい時にお勧め〜🤣😂👍👍
⚰『父の死』にまつわるドタバタコメディ📽✨登場人物が多いのにキャスティングが個性派揃いで混乱しないのがスゴイ。💊ブッ飛び過ぎていて『お下品が過ぎる💩』ので評価右肩下り📉ですたが⤵️(ノ∀`)最後はグッと来まつ👍🏻✨薦めるなら”葬儀に参列”or”見送った”経験のある方w?父の(ドタバタ)葬儀を思い出しますた💭

『ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式』に似ている作品

ウィーク・オブ・ウェディング

115分

それぞれの娘と息子の結婚を1週間後に控え、父親2人が珍騒動を巻き起こす。父親役にアダム・サンドラーとクリス・ロック。ロバート・スミゲルが監督を務める。

ミート・ザ・ペアレンツ

上映日:

2001年03月31日

108分

ジャンル:

配給:

• UIP

恋人パムとの結婚を真剣に考えている、看護師のグレッグ。パムの妹の結婚式にふたりして出席することになり、NYにある彼女の実家へ。このタイミングを活かしてパムの父親に結婚の許しをもらおうとする…

デューデート 〜出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断〜

上映日:

2011年01月22日

95分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

南部アトランタから妻の出産に立ち会うために飛行機に乗ったピーター。しかし隣席の妙な男・イーサンのせいで搭乗を拒否されてしまう。おまけに財布も紛失。そんな彼に助けの手を伸ばしたのはイーサンだ…