22年目の記憶を配信している動画配信サービス

『22年目の記憶』の

22年目の記憶

22年目の記憶が配信されているサービス一覧

22年目の記憶が配信されていないサービス一覧

22年目の記憶が配信されているサービス詳細

22年目の記憶

Prime Videoで、『22年目の記憶はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

22年目の記憶

TSUTAYA DISCASで、『22年目の記憶はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

22年目の記憶の作品紹介

22年目の記憶のあらすじ

1972年、韓国と北朝鮮との間で南北共同声明が発表される。統一ムードが高まるなか、初の南北首脳会談に向け、韓国では北朝鮮の最高指導者・金日成(キム・イルソン)の代役オーディションが秘密裏に行われた。オーディションに受かった売れない役者ソングン(ソル・ギョング)は、いつしか自分を金日成だと信じ込んでしまう---。 22年後の1994年、ある理由からそんなソングンと、彼に振り回されてきた息子テシク(パク・ヘイル)の同居生活が始まる。

22年目の記憶の監督

イ・ヘジュン

나의 독재자/My Dictator
2014年
韓国
東宝東和

『22年目の記憶』に投稿された感想・評価

Ryan
こんな家族は嫌だ!

ストーリー
かつて金日成の代役オーディションに合格したのをきっかけに、役作りに没頭するあまり自分を金日成と思い込むようになってしまった年老いた元役者の親子の物語。

主演 ソル・ギョング

面白い。
南北首脳会談のリハーサルが行われていたという報道に着想を得て作られた物語。
面白おかしくも徐々にシリアスになっていく物語と、急にギクシャクした親子の仲、観客の見ていない間に何が起きたのか?と画面外の物語を考えさせられる。

ソルギョングの演技が凄まじい。
手の動きやタバコの持ち方、仕草まで金日成その人。
訛りや方言などは流石にわからなかったが、体の動きや使い方は物語が深まる事に凄さが増していくのは本当に凄かった。

終盤のあのシーンは鳥肌もの。
あれだけ緊迫した瞬間を作り出せるソルギョング。序盤から力を抑えて抑えて、下手な役者と見せかけて最後の爆発力は見事である。
ソルギョング好きにはたまらない。

ふと、PTA監督(ポールトーマスアンダーソン)の盟友アカデミー賞俳優、ダニエル・デイ=ルイスを思い出した。
彼も役が抜けきらず、何度も役者を引退しては復活しての繰り返しだったが、この様な気持ちなのかもしれない。
先月、役者復活宣言をしたのが嬉しい。(息子の初監督作品出演のため)

役者とは素晴らしい。
Lily
4.6
0.2ℓの涙。武者影の取り扱いは面白い。自分の中から本当の自分が消えてしまって、もう演じている感覚までも無くなる怖さ。自分が今まで見ていた世界と全く異なるのだから。それでも少年のパパへの想いを大切にしていた証だけは残ったままだった。うぅ〜。もう大丈夫。僕は君達を守るから。
TF
 666レビュー
 オーメン系にしようかと
 悩んだ結果

節目には『ソルギョング様』で😅
 666全く関係ない🫣

韓国映画レビュー160本目
 ソルギョング出演作品NO.19
 『22年目の記憶』

⚠️若干、ネタバレ⚠️

自分の事を金正日だと
 思い込んだ(思い込まされた)
 男の話

なんだこれは⁉️
 コメディか?パロディか?
 と中盤なりましたが
 後半、泣けた😭😭😭
 ソルギョングファンには
 たまらない作品でした
 呆れるほどの愚直なキャラを
 熱演してました👏👏👏

『訂正』

❌金正日
 ⭕️金日成  お父さんの方でした🥲

『22年目の記憶』に似ている作品

偽りの隣人 ある諜報員の告白

2021年09月17日

1985年、国家による弾圧が激しさを増す中、次期大統領選に出馬するため帰国した野党政治家イ・ウィシク(オ・ダルス)は空港に到着するなり国家安全政策部により逮捕され、自宅軟禁を余儀なくされた…

ありふれた悪事

2017年12月09日

少々荒っぽいが、正義感の強い平凡な刑事カン・ソンジン(ソン・ヒョンジュ)。足の不自由な息子のことや、内職して家計を支えている妻のこと。気がかりなことは山ほどあるし、楽しみといえば近所に住む…

シルミド/SILMIDO

2004年06月05日

1968年、北朝鮮による韓国大統領府襲撃未遂事件をきっかけに、韓国政府はその報復として死刑囚ら31人の男たちをシルミドという無人島に集め、極秘に金日成暗殺指令を下した。3年後、優秀な工作員…

弁護人

2016年11月12日

1980年代初めの釜山。学歴はないが、様々な案件を抱える売れっ子、税務弁護士ソン・ウソク(ソン・ガンホ)。大手企業からのスカウトを受け、全国区の弁護士デビューを目の前にしていた。ある日、駆…

キングメーカー 大統領を作った男

2022年08月12日

1961年。韓国東北部の江原道で小さな薬局を営むソ・チャンデ(イ・ソンギュン)は、独裁政権を打倒して世の中を変えたいという思いから、野党の新民党に所属するキム・ウンボム(ソル・ギョング)に…

出国 造られた工作員

2019年07月26日

経済学者のオ・ヨンミン(イ・ボムス)は、過去の行動によって韓国に戻ることが出来ず、亡命先の西ドイツでも評価されない日々に嘆いていた。そんな中、ある人物から北朝鮮で大学教授として働かないかと…

レッド・ファミリー

2014年10月04日

• ギャガ

人も羨む理想的な4人家族、実は、母国からの使命を遂行し続けるために、家族を演じている北朝鮮工作員チーム「ツツジ班」。ひとたび家に帰り、玄関のドアをしめると、階級に即した超体育会系。母国の命…