シルミド/SILMIDOの作品情報・感想・評価

「シルミド/SILMIDO」に投稿された感想・評価

ラモ

ラモの感想・評価

ソルギョング観たさに視聴
辛かった けど知れて良かったです
ホジュノ演じるチョン二曹が飴を…泣きました
事実は小説より奇なり

こういうノンフィクションを見ると、そう思えるのは、平和な時代に育ってこられた証拠なんだろうと思います
Yosuke14

Yosuke14の感想・評価

実話を基に作られた作品なので当時の南北問題を知ることになった映画。
実際にこういうことが起きたということはとても悲しいことです。
辛いことを経験してきた彼等だからこそ友情が生まれたのだと思います。
大韓民国の国是・反共の元に集められた犯罪者達が金日成暗殺のための特殊部隊として『男塾』ばりの訓練を受ける。史実である実尾島事件を題材にした実録映画であるが、東映が配給しただけあり男たちのアツい映画となっている。
実話を基に作られていて、韓国の歴史を学ぶ上では大事な作品の1つ。
こういう時代があったんだと思うとなんか切ない…辛い
最後はやっぱり誰も報われないんだね😞
現代の人々は、こういう作品を見て考えてほしい

ソル・ギョングが若いな~って思ったけど、
若い時からあのオーラと存在感はあったのね😲
素晴らしかった✨
映画なんで死刑囚とかは脚色らしいですが、それでも酷い話だなぁと思いました。
Kosu

Kosuの感想・評価

とても印象に残った映画です。

ロクでもないことをした犯罪者たちが、特殊部隊として訓練を受けて不器用ながらも絆を深めてい来ますが・・・というストーリーで史実と異なる部分や美化されている部分も大いにあるみたいです。

しかし映画の作品としては切ない部分や戦争当時の情勢などが分かりやすく描かれており、考えさせられるものとなっていました。
sweetfish

sweetfishの感想・評価

ソル・ギョングさんが大好き。

一度見始めたら、体が一時停止しちゃいそうなくらい釘付けになってしまう。
泣かせにくるから、素直に泣ける。
吐きそうなくらい泣けるところもある映画。
Canape

Canapeの感想・評価

記録 1971年韓国政府が極秘に進めた金日成首相暗殺計画がベース。訓練、待ち受ける運命、もう辛い辛い辛すぎる。もう人が考える事じゃないよ。悲しい。
けろ

けろの感想・評価

1968年、韓国シルミ島にて死刑囚を訓練し、金日成を暗殺させる部隊を訓練する計画があった。
その684部隊の運命の物語。
実話らしいですが、なんだかなぁと。