アントボーイを配信している動画配信サービス

『アントボーイ』の

アントボーイ

『アントボーイ』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
デンマークの同名人気コミックを映画化。超人的な力を身につけた少年が誘拐事件に挑む姿を面白可笑しく描くヒーロー・コメディアクション。

弱虫で内気な性格の12歳の少年ペレは、クラスメイトのアマンダのことが好きだが、彼女からは認識もされていない模様。ある日、ペレがアリに噛まれた瞬間に体に異変が起き、彼は超人的な力を身につけることに。彼は友人ヴィルヘルムの援助を受け“アントボーイ”として町の人々を救ってゆく。そんな中、アマンダが誘拐されてしまい、超人ノミ男と対決することになるのだが...。

⚪感想
「俺はノミ男だ」

アメコミ大好きな人が考えたんだろうなって感じで所々アメコミネタがある。パクリ過ぎずちゃんと考えているっぽさが好き。
能力はスパダーマンのアリ版って感じ。

かなり単純なんだけどヒーロー映画としては、ちゃんと成立していた。
冴えない主人公にそれを支えるオタク相棒。そしてヒロイン。敵。いい感じに揃っていて、ちゃんとしたヤングスーパーヒーロー映画。

主人公の砂糖がないと力が弱まる設定と敵の血がないと力が弱まる設定意外と良かった。でも、敵がノミって!!
酸のオシッコは意外と役立って笑った。

ヒーローもの好きな人は結構楽しめそうな作品。

個人的にアントボーイのスーツがバットマン風に飾られていた時が胸熱だった。

全体的に予算が少ないのかアクションシーンは少なめで急なCGになったりする。
途中途中に原作のイラストらしきものが挟まるのが良かった。

ありの大群だったり、ムカデ、ダニがちょっと登場してなんかゾワゾワした。虫は好きだけどあのうじゃうじゃしてる感じは気持ち悪い。

他のヒーロー作品に比べると子供向けだけど普通に楽しめる作品。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(吹き替え)。
デンマーク産ヒーロー映画。
スパイダーマンのパロディモチーフ?
よく分からないけど
主人公たちが子供なので
可愛いね〜って感じで見てた。
ほっぺがぷくぷくしてる。

ヒロインの女の子は美少女でキャラもいい。
相棒もヒーローオタクでコスチュームやら色々作ってくれる良い奴。
アントボーイ仲間いて良かったね。

そして敵はノミ男なんだけど、なんかダサい。色々ダサい。何がしたかったのノミ男。
1.5
蟻に噛まれたアントボーイ

駄目な子、ペレ。
でも、ある日、特殊な蟻に噛まれて蟻の能力を得る。
自分の50 倍の重さの物を持ち上げ、壁を登り、鋭い嗅覚を得る。
近所の企業に恨みを持つ怪人ノミ男。
実はアントボーイを産み出す原因を作った男だが、まさか敵になって対決するとはお互いに思ってはいなかった。

アメコミマニアの愛は有るけど、全く金の無い作品。
スパイダーマンのパクり。
アメコミオタクの押し掛け女房的な友達と、蓮っ葉な女の子。
そんな仲間と魅力の欠片も無い(見た目ゴ○ブリ)のノミ男との戦いを、描いて無い。
大人が子供を殴る蹴るは規制されているのか、変なアメコミ表現で、お茶を濁し、アクションは皆無。
蟻の能力にしても地味。
勿論、小さくなりません。

でも、アントマンの二年先なんですよ、公開は。
意欲はあったのね。
金が無かったのよ(T0T)見なくていいよ(T0T)

『アントボーイ』に似ている作品

皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ

2017年05月20日

ローマ国際映画祭のコンペティション部門で上映され、オリジナリティーあふれるエンターテインメントと喝采を浴びたマイネッティのデビュー作。無愛想で一匹狼のエンツォは、盗みで警察に追われている最…

スパイダーマン

2002年05月11日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幼くして両親を失ったピーターは、大学進学と同級生に恋にする普通の高校生。だがある日、遺伝子を組み替えた特殊なクモに偶然噛まれたことから、超人的な能力を身につけ、正義の活動を開始。その頃、ピ…

ミクロキッズ

1990年03月17日

リック・モラニスが演じるのは開発に没頭する発明家。現在は電磁物体縮小マシンを開発中だが、どうもうまく動かない。そんなある日マシンが偶然作動し、子供たちが身長6ミリに縮められてしまった。ゴミ…

iBoy

主人公の16才の少年は、想いを寄せる同級生が襲われているところを助けようとし、銃で撃たれてしまいます。昏睡状態から目覚めた彼は、脳に残ったスマートフォンの破片によって超人的な能力の持ち主に…

サンダーフォース ~正義のスーパーヒロインズ~

長年の研究の結果、人間を超人に変える遺伝子プラットフォームが完成。再会を果たした2人の旧友が思いがけずスーパーヒーローとなり、力を合わせて悪と戦う。

アントブリー

• ワーナー・ブラザース映画

いじめられっ子のルーカスは、自分よりも小さいアリをいじめて日頃の憂さを晴らしていた。これに怒ったアリの魔法使いは、ルーカスをアリサイズに縮めてしまう。アリたちとの不思議な共同生活を通して、…