野生のなまはげを配信している動画配信サービス

『野生のなまはげ』の

野生のなまはげ

野生のなまはげが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る

野生のなまはげが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

野生のなまはげが配信されているサービス詳細

野生のなまはげ

U-NEXTで、『野生のなまはげは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

野生のなまはげ

DMM TVで、『野生のなまはげは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

野生のなまはげ

ABEMAで、『野生のなまはげは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

野生のなまはげの作品紹介

野生のなまはげのあらすじ

現在、日本。野生のなまはげ(300歳♂)は、ある日罠にかかり捕獲されてしまうが輸送中に逃走、東京近郊に迷い込む。いつもいたずらばかりしている少年、 麻生守(11歳)と出会ったなまはげは、なりゆきで守の家に居座り一緒に暮らすことに。すぐ子供を脅かしてしまう制御不能な野生のなまはげ。動物嫌いな母。見つからないよう悪戦苦闘する守。そんなとき、ニュースに取り上げられたことがきっかけでなまはげが悪徳ペットショップにさらわれてしまう…。

野生のなまはげの監督

製作国
日本
上映時間
87分

『野生のなまはげ』に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

これ、事案だよね。

ある山で罠にかかり捕獲された野生のなまはげ。
輸送中にトラックから逃げ出したなまはげは、都会へ迷い込む。
そこで出会った母子家庭の団地住まいの少年に飼われることとなったなまはげは、悪徳ペットショップに狙われることとなる。

ノリとしては短編コメディほっこり漫画。
とよ田みのるさんあたりに描いてもらいたい感じ。
安っぽさを逆手にとって笑いに変えようとがんばっているのは好感が持てる。
音楽とアクションに関しては、脳内でより良い風に変換してやる必要はありますが。

ツッコミどころは多々ありますが、それも込みで楽しめました。
ちろる

ちろるの感想・評価

なまはげって?なまはげって野生あるの?
なに?笑
という、あの悪い子はいねーかー?のなまはげが野生でもし実在していたのなら?という仮説をもとに作られた少し風変わりなジュブナイルもの。
大袈裟にいうなら、東北版「ET」
脱力系な演出で所々ふざけてるし、はちゃめちゃなのになんかラストの方グッとくる。
この雑さが妙にハマります。
凄くいい映画なわけではないけど、多分ハマる人はハマります。
悪徳ペットショップがバカすぎるのもくだらなすぎて笑えます。
どうでもいいゆるい感じのハートフルな作品がとし観たい時は是非是非お勧めしたいです。
新井健市監督作品
[野生のなまはげ]

いろいろ言いたいことはあります…、
でもまずタイトルな笑

スミマセンm(__)m
[野生のなまはげ]て!

なまはげにもどうやら、
飼育された、野生でないなまはげと、
ひとに飼われたことのない、
野生のなまはげ、いるようです笑

それにしても、タイトル笑笑

まぁ、言っても低予算、B級映画…、
あ、賢明なユーザーのみなさま、
言わなくても、ですよね笑

演技とか、演出とか、洗練…、
されていないです笑

「は…?ないでしょ⁉」

な方々、多いかもです。。。

観る側、寛容なキモチを求められる、
否定出来ませんし、シュール!
とかで、片付けられない、
独特なセンス、場面、多々あります。

でも、ボクは嫌いじゃあなかった、
時々ぶっ込まれるギャグに、
2、3回に1度、吹いていました笑笑

お話も、分かりやすすぎますし、
予定調和的、想定の範囲内…、
そんな気も…とは思います、
が、それで良かったと思います。

一生懸命作られている感、
ひしひし感じて、愛おしさすら、
感じちゃいました笑

あ、なまはげ、なので秋田名物、
たくさん出てました、
お腹すくヤツでした。

以前東北一周ツーリングで行った秋田、
懐かしくなりました。
名物、おいしいもの、
たくさんですよねぇ♪

きりたんぽ、稲庭うどん、とんぶり、いぶりがっこに、高橋優くん、
秋田美人に秋田犬…、
また行きたいなぁ、東北、秋田♪

だいぶん逸れましたが、
[野生のなまはげ]、タイトル、
知ってしまったら…、
気になりますよね…?

ボクは気になって仕方なくって、
無事観賞出来ましたので、
満足してます♪

万人ウケ…ではないです、
くれぐれもお願いいたします…m(__)m

[野生のなまはげ]

2016 8 名古屋今池シネマテークにて。

『野生のなまはげ』に似ている作品

河童のクゥと夏休み

2007年07月28日

138分

配給:

• 松竹

“家族の絆、友情、自然・・・“いま大切なこと”を情感豊かに描き出す、感動の“泣ける大人アニメ”!!――― 夏休み前のある日、小学生の上原康一は帰り道で大きな石を拾う。持ち帰って水で洗うと、…

おまえうまそうだな

89分

落ちていたたまごと自分が産んだたまごを同じように大切に育てるマイアサウラのお母さん。落ちていたたまごから生まれた子をハート、自分の子をライトと名付け、共に生活していた。だがある日、ハートは…

映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!

2019年12月13日

86分

ジャンル:

ショーンと仲間たちがのんびり暮らす中、突如UFO がやってきた。町はたちまち UFO フィーバーに沸き、牧場主も宇宙をテーマにしたアミューズメントパーク“FARMAGEDDON”を作り、一…

ひまわりと子犬の7日間

2013年03月16日

117分

配給:

• 松竹

ある冬の寒い日、母犬と生まれたばかりの子犬が保健所に収容される。母犬は近寄る人すべてに激しく吠え、懸命に子犬を守ろうとしていた。一匹でも多くの犬を助けるため、日々里親探しに奔走する職員の神…

温泉しかばね芸者

2019年01月05日

48分

冴えない脚本家・村井実紗は、新しい台本を提出しては、監督にダメ出しされるばかり。そんななか、閉ざされた山奥の小さな村に“呪われた芸者伝説”があることを聞く。早速ロケハンに向かう一行だったが…

独裁者、古賀。

2015年07月18日

79分
3.1

高校生の古賀祐介(清水尚弥)と副島裕子(村上穂乃佳)は冴えない高校生活を送っていたが、みんなから押し付けられるように面倒な学級委員に選ばれてしまう。ある日、同じクラスの青木(臼井千晶)と本…