河童のクゥと夏休みの作品情報・感想・評価・動画配信

「河童のクゥと夏休み」に投稿された感想・評価

Chad

Chadの感想・評価

良さげな感じだったのに、だんだん面白くなくなっていった。そんなんで涙誘ってもダメだよって感じだった。

BC級(ランク詳細はプロフィールにあり)
リナ

リナの感想・評価

うんうん、童心をくすぐられるねぇ
こしょばいこしょばい
河童どっかにいねぇかなぁ
ジョン

ジョンの感想・評価

昔観た。
子どもながらにめっちゃ泣いたのを覚えてる。『オトナ帝国の逆襲』の原さんが監督なら納得。
INOUE

INOUEの感想・評価

あーーいいわーこれ
小倉カッパ見たって言ってたけど嘘だろうなあ🤥
カッパのクゥや登場する妖怪たちも愛おしい存在で、
コミカル要素もありつつ完成度が高くてメッセージ性のある素晴らしい作品だと分かっていてもその生々しくシリアスな描写で少し鬱々とした気分になるのであまり頻繁には観返せない。
オープニングシーンがやはり軽くトラウマ。

とても良く出来ているからこそきついものがある原恵一監督のアニメーション作品。
小白

小白の感想・評価

小学生の頃に視聴。はじめて泣いたアニメ作品。
毎年、夏になると見たくなる。
ゆり

ゆりの感想・評価

河童って聞くと真っ先に思い浮かぶのがクゥでした!小さい頃に観たな~っていう記憶はあったんですが、どうやら当時観に行ってたみたいです。まだ私は小1でした☺️

河童が、かわいらしく描かれているのが魅力的なこの作品。めちゃくちゃ泣けます。感動します😭子供から大人までどんな年齢の方でも楽しめると思います!これを観たらきっと、クゥの事が、いや、河童の事が好きになるはずです😆

河童と仲良くなりたい!とか、河童に会ってみたいな~って当時思ったと思います😊
ゆいき

ゆいきの感想・評価

王道な妖怪と人間のストーリーだけど、面白いから王道なんだよね
camu

camuの感想・評価

あんまりイントロダクションに泣けるとか書かれてると観たくなくなるタイプだけれど、河童可愛さに滑り込み視聴。めっちゃ泣かされたし、鼻水まで一緒に出てティッシュ掴みました。
何だろう、ノスタルジーと悲しみと生きるとは何か、友情と成長と甘酸っぱさと…語彙力が無くて上手く言い表せない…。
いずれ命は必ず失われるのだから、過程はどうであれ、それは自然なこと的な描かれ方してる様に思いました。あと弟妹(もしくは子供)がいる人は、幼児期特有のイラっと感を思い出すことでしょう…笑
最後キクチさんが泣く場面、大人になったからすごく気持ちがわかる。多分10代の時に見てもそこまで感じ入ることは無かったと思う。
その他伝えたいこと:クゥめっちゃ可愛かった·おっさんの優しさが痛いくらいだった·気取ってんじゃねーよブス!とおっさんの気遣いコンボではじける青春
よしだ

よしだの感想・評価

昔気づかなかったけど主人公住んでるの東久留米かよ。
珍しいもの見たさみたいな人間の悪いところ出てるよな、クゥの写真撮っといてキモーいっては?