氷の上のふたりを配信している動画配信サービス

『氷の上のふたり』の

氷の上のふたり

氷の上のふたりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

氷の上のふたりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

氷の上のふたりが配信されているサービス詳細

氷の上のふたり

U-NEXTで、『氷の上のふたりは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

氷の上のふたり

Rakuten TVで、『氷の上のふたりはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

氷の上のふたりの作品紹介

氷の上のふたりのあらすじ

ある日、自分の部屋に迷い込んだ子熊を発見した少年・ルークは、子熊の母親が北極圏に位置するレゾリュートに送られたと知り、子熊を母親のもとに返すことを決心する。旅立ったルークと子熊は順調に氷の大地を進んでいくが、途中で激しい嵐に巻き込まれ…。

氷の上のふたりの監督

上映時間
98分
ジャンル
アドベンチャー・冒険ファミリー

『氷の上のふたり』に投稿された感想・評価

開明獣

開明獣の感想・評価

北極クマが好っき❤️(言わずとしれた、スキウサギ調)

作品鑑賞後に、恒例のフィルマーズのレビュー拝読にいったら、結構、低評価の方がいらっしゃって、しょんみり😔その斬り具合ときたら、滅多刺しand/or電ノコで、バラしてくるくらいの勢いで、開明獣思わずマキモト状態になりながら、「も、もちついて、もちついてください!💦」と臼と杵を持ち出してしまう始末🥺

私のフォロワーさんにはいないんだけど、全部1点か2点台で、どろんどろんのあらんどろんな猛毒吐きしかしない人って、時たまいるじゃないですか😑あれはストレス解消にフィルマを使ってるんですかねえ?それなら、開明獣の裸身サイン入りブロマイドで癒されればいいのに・・・🥳

北極に近いカナダの街にすむルーク少年は、ある日、納屋に迷い込んできた、北極クマの子供を保護する。母熊は捉えられて、街から離れた北極の方にヘリで連れて行かれてしまった。北極熊は、母熊なしでは、子熊は育たないのだそうな。ルーク少年は単身、子熊を母熊の元へと帰す冒険の旅に出る!

人新世。ノーベル化学賞受賞の科学者、パウル・クルッツェンが唱えた新しい時代を指す言葉。今までとは異なり、人為的な行為が大きく地球環境に影響を及ぼすことになってきてしまっている。この新しい紀元を、警鐘の意味も込めてこう呼んだのです。SDG'sは、まさに人新世の世紀において、人類が地球を滅ぼさないためのグローバル・エフォーツとして発展してきていますね。そして、北極にも人新世の波は大きく襲いかかっているのは、周知の通りです😔

この作品には、息を呑むような厳寒の地の美しい自然が描かれています。この美しさは、その地に昔から住む、イヌイット、そしてそこに棲息する動物たちのためのもので、私達が犯していい場所ではない気がしました。

感動ポルノとか、北極クマと人間の交流なんて有り得ないという人もいるけど、いいじゃないの、そんなの見れる機会なんて殆どないんだから。映画の世界でのファンタジーなら、ありでもいいと思いました。いよっ、開明獣、太っ腹!!

たーしかに🦀最近、ウエスト100cmに到達しちゃったしなー💦来るべき冬に備えて、もっくりもっくりとご飯を食べすぎてるのが原因ですな🥺クマみたーい、かーわーゆーしー🐻あ、も、ものを投げないでー😱

この作品の影の主役ともいえる、子熊のピズーくんは、中国北極動物園から借りてきた子だそうです。そうエンドクレジットに出てたから、一部CGとはいえ、ホンモノなんですな🙀子熊とはいえ、クマだもんねー💦使った勇気に敬意を表します。

でね、このピズーくんが、ゲキカワなんですよー🐻‍❄️!プーさんよりも、可愛いかも!!

この作品観て禿げしく思いましたね。開明獣は今度生まれ変わったら、ミジンコ(前世)やダンゴムシ(前々世)じゃなくて、アザラシ🦭になりたいなあ、と😌

みなさんも、純白な大自然を観て癒されてみませんか?
北極圏の街に住む少年のルーク。ある日家の物置に迷い込んだホッキョクグマの子熊を保護する。母熊の元に返すため、1人で過酷な旅を繰り広げるドラマ。

ある程度予想していましたが王道中の王道映画。ホッキョクグマの可愛らしさ、北極圏の美しくも厳しい環境というのは存分に感じられる内容。

それにしても主人公の少年ルークがちょっと自分勝手過ぎ。いくら小熊に愛着が沸いてるとはいえ、子供1人で北極まで返しに行くとか明らかに無謀だし、どう考えても死ぬだろって場面でも死なない。あんな広大な北極の中で母熊も見事に見つける、そして無事に救助されるという都合の良さも露骨。

音楽も綺麗だし、結果もハッピーエンド的な形で基本的には誰でも楽しめるような良い雰囲気の作品なんですが、そういったところが引っ掛かりまくって素直に楽しめませんでした。笑
toa

toaの感想・評価

3.1
子シロクマが可愛い〜。ころころ動く様子に癒される。思ったよりサバイバル感は薄めで、子どもやファミリーでも安心して観れると思う。動物好きの方にはおすすめ。

少年の純粋な想いをこんなふうにそのまま伸ばしてあげられたら幸運だ。大人になると、感染症とか生態系とか変にややこしく考えてしまうな。

北極圏の美しい自然。画面いっぱい氷と雪なので、観るときは暖かい室内で。

『氷の上のふたり』に似ている作品

ドゥーマ

101分

• ワーナー・ブラザース映画

南アフリカの大自然に生きる少年キサンは親とはぐれたチーターと出会い、ドゥーマと名付けて一緒に暮らすように。だが、父が死んだことからヨハネスブルグへ移る。しかし、ドゥーマが都会で暮らすのは無…

イルカと少年

113分

• ワーナー・ブラザース映画

浜辺で怪我を負ったイルカを見つけた、11歳の少年ソーヤー。イルカは保護されて治療を受けるも、傷が悪化したために尾ビレを切除することに。ソーヤーはウインターと名付けたイルカのために、海洋生物…

ルー、パリで生まれた猫

上映日:

2023年09月29日

83分

• ギャガ

パリで暮らす10歳の少女クレムが屋根裏で見つけたのは、生まれたばかりのキジトラの子猫。母猫とはぐれた子猫を、ルーと名付けて一緒に暮らし始める。両親の不仲に心を痛めていたクレムにとって、ルー…