ヨイショ!君と走る日を配信している動画配信サービス

『ヨイショ!君と走る日』の

ヨイショ!君と走る日
目次

ヨイショ!君と走る日が配信されているサービス一覧

ヨイショ!君と走る日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ヨイショ!君と走る日』に投稿された感想・評価

nori007

nori007の感想・評価

日本語タイトルがコメディタッチなので、ドタバタ劇なのかと思うと
実は、インドの結婚事情とその問題点などを真面目に描いた作品と感じた。

主人公は家計の足しになるかと少しふくよかな才女と結婚するが、まったく愛情を持てない。対する奥さんもその事について深く悩んでいるという。
おそらくインドの結婚形態からしてこういった問題は大変多いと思われる。

舞台設定が1995年なのだが、カセットテープを作品に出したかったという理由らしく特に当時の恋愛事情を描いたというわけではないんだそうな。終映後にインド人に今もこういった結婚事情なのかと聞いたら「そうだ」と言われました(笑)だからインドが嫌いなんだとも(笑)
この映画にはいわゆるボリウッド映画では絶対に見れないリアルなインド結婚事情が描かれてます。

特筆すべきはカセットテープを使える設定にしたことでBGMが演出効果的に使われてます。しかし90年台のインド音楽ってすごくインドらしい!

ここからは余談なんだが、主人公のお父さんが西田敏行そっくりで笑える!!!
そしてエンディングの主人公の服装がダンディー坂野すぎて笑える!!!
mary

maryの感想・評価

インドでは結婚相手はお見合いで決まるのが当たり前。これは嫌々結婚されられた二人が本当の夫婦になるまでのお話。
ぽっちゃりのお嫁さんに不満タラタラの主人公がほんと腹立つ!何様なの!?
フツーの人の話だし地味めな印象なんだけど最後の最後は歌って踊ってハッピーに♪インド映画はこうでなくっちゃね!!

日本でもウケる気がするので一般公開してくれたら嬉しいな。TSUTAYAの発掘良品とかで知る人ぞ知る名作みたいになって欲しい。
でももし日本公開するならまずは邦題をマジメに考えておくれ。ヨイショ!って......。
Jorn

Jornの感想・評価

ノンスタームービー

カセットテープからCDに移行しようという時代の変わり目に生きる人々
懐かしのインド映画ミュージックに彩られる嫁の容姿に不満がある夫と学歴があり頭の良いちょっと結婚に夢見がちな嫁、と、思惑のある家族

嫁さん役の方は一般オーディションで受かった本当に一般の人だそうだけど、そんなの気にならないし、ぶすくれた顔が気取らず良い
ぶすくれた新婚夫婦がラストにはどろんこまみれで満面の笑顔になるのだ

ゲストよ…………GJだ!!

『ヨイショ!君と走る日』に似ている作品

慕情のアンソロジー

120分

ジャンル:

2013年の「ボンベイ・トーキーズ」の続編として、インド映画界を代表する4人の監督が、現代インドを舞台に愛とセックス、人間模様を描いた短編映画集。

平方メートルの恋

133分

自分の給料だけでは住宅ローン審査に通らない銀行員のサンジェイとカリーナ。どうしてもマイホームがほしい2人は、家を手に入れるために偽装結婚を思いつく。

マイ・ビッグ・ファット・ウェディング

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ギリシャ系アメリカ人のトゥーラは、内気な性格と冴えない外見のせいか、30歳なのに恋愛経験ゼロ。そんなある日、店に現れたハンサムな男性イアンにひと目惚れし、自分を変えようと奮闘する。

めぐり逢わせのお弁当

上映日:

2014年08月09日

105分

ジャンル:

インド・ムンバイでは、お昼どきともなると、ダッバーワーラー(弁当配達人)がオフィス街で慌ただしくお弁当を配って歩く。その中のひとつ、主婦イラが夫の愛情を取り戻すために腕を振るった4段重ねの…

恋妻家宮本

上映日:

2017年01月28日

117分

配給:

• 東宝

宮本陽平(阿部寛)と美代子(天海祐希)は、学生時代に合コンで知り合い、卒業と同時に、できちゃった婚。そして、ごく平穏な結婚生活27年を経て、子供の独立の時を迎えていた。夫と妻から、父親と母…