キース・リチャーズ:アンダー・ザ・インフルエンスを配信している動画配信サービス

『キース・リチャーズ:アンダー・ザ・インフルエンス』の

キース・リチャーズ:アンダー・ザ・インフルエンス

キース・リチャーズ:アンダー・ザ・インフルエンスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

キース・リチャーズ:アンダー・ザ・インフルエンスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キース・リチャーズ:アンダー・ザ・インフルエンスが配信されているサービス詳細

キース・リチャーズ:アンダー・ザ・インフルエンス

Netflixで、『キース・リチャーズ:アンダー・ザ・インフルエンスは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『キース・リチャーズ:アンダー・ザ・インフルエンス』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

4.8
Rock’n’roll,
I never get sick of.
“Excuse me, I prefer the roll.”

いやいや もう哲学が過ぎるって…
“ロック”と“ロックンロール”
その違いにこだわるトコが彼なんだな
カッコつけの真似事と 敬意と継承に殉ずる巡礼の違いってヤツを その生き様で見事に見せつけてくれる

安物のレコードプレーヤーから 音のひび割れた
ブルースを鳴らす横顔は まるで少年であり
ナッシュビルにまつわる カントリーを語る口調は 熱心な生徒のよう
噂に名高いチャック・ベリーとの口論にさえ
師弟関係を弁えた謙虚さがみてとれ
ミックとの確執とフロントマンの苦労を語る表情は
もう幼き学友のそれなんだな

ぶっちゃけ つぶやく一言一言が名言であり
思い起こす記憶の場面全てが 伝説の欠片なんだもん
マディ・ウォーターズの家で酔っ払って
ハウリン・ウルフの家で目が覚めるって…
「Street Fighting Man」の カセット録音の話は
スゲェ衝撃だったわぁ
やっぱさ モノホンを極める者って
安直な方法や現状には絶対満足しないで
常に創意工夫を繰り返してるよなぁ
成功を収めようが 大金を稼ごうが
ハングリーさを失っていない凄みがクール

バディ・ガイもまたグッと核心を突いてんだよなぁ
“Do you have to live that life
to be a blues player ?
Do you have to be black or white
to play the blues ?
Hell no, man !
The bottom line,
it’s about the good and the bad times.”
超かっけーよ!最高だよっ!
ブルースのやり方なんてねーし
黒人か白人かなんて関係ねー
つまりは 人生に喜びと苦しみを味わってるかだ!

キースって男が 本当にそうなんだよなぁ
常に自分に厳しくて 人に優しくて ドン底を知って 立ち上がる術を見つけて 今も学びをやめない
世界のどれだけの男達が その背中に憧れているんだろうか…

“人は墓に入るまで成長し続ける”
“自分の墓に立派な装飾はいらない
 ただ「彼は引き継いだ」と書いてくれ”
夫になり 父となり 祖父となった彼の幸福は
自分が継承したものを 次の世代に伝えている
確かな真実に 満ち溢れている
世界最高のギタリストとなった暁にも
“父親が自分をどう思ってるか不安だった”
というキース
20年ぶりに会うのが怖くて ロニーについてきてもらったというエピソードが ハートフルでもあり
自分に慢心しない人間としての弱さと強さを
しっかり受け入れているカッコ良さを感じる
ys

ysの感想・評価

ローリングストーンズのギタリスト、
キースリチャーズのドキュメンタリー。
ソロアルバムも持ってます。
ブルース愛とカントリー愛が強い。
レゲエ愛も。
チャックベリーと共演した、ヘイルヘイルロックンロール🎬のシーンもあり、
チャックに殴られたエピソードも。
全部観たいけど激レア作品です。
トムハンクス出てきた!
TV番組でキースが演奏。
カッコいい!
ローリングストーンズの名前の由来、
マディウォーターズとの共演シーンも。
マニッシュボーイ♬
トムウェイツも登場してコラボを語る。
ストリートファイティングマン♬の誕生秘話もよかった。

キースリチャーズはパイレーツオブカリビアン ワールドエンド🎬にジャックスパロウのパパ役で出演。
もともとジャックスパロウの役作りのモデルがキースリチャーズでした。

ローリングストーンズは2014年の来日公演しか観てないので、また来てほしいです。
開明獣

開明獣の感想・評価

自分にとって、ザ・ビートルズは現代最高の音楽ユニットだが、最強のロックバンドは誰か、と聞かれた2つのバンド名を挙げている。

一つは、今もまだ現役で活動し、名だたるミュージシャンを数多く輩出した学校のようでもあり、また音楽スタイルもメンバーによって大きく変遷してきたカテゴライズ不可能な不世出のバンド、キング・クリムゾン。

そしてもう一つが、キング・クリムゾンとは全く異質な、ロックといえば、このバンドしかない、ザ・ローリング・ストーンズだ。この2つのバンドは、過去45年近くずっと聴き続け、来日公演があれば必ず駆けつけてきたバンドだ。

ザ・ローリング・ストーンズの創設期からのメンバーであり、ミック・ジャガーと並ぶ、いや時には凌ぐ人気者のギタリスト、キース・リチャーズのドキュメンタリーには、もう感無量。モーツァルトやベートーベンにも敬意を払い、サラ・ヴォーンやエラ・フィッツジェラルドも愛し、さらりとジャズギタリストのジム・ホールの一節を弾いてみせたりもする。

自伝を読んだ時は、この人の身体はドラッグとジャック・ダニエルで出来ているんだと思ったが、これを観てキースは音楽に対して非常に真摯で色眼鏡で観ないのだなあということを痛感した。流石、宇宙最強のロックバンドのギタリスト、引き出しの質と量が桁違い!!

開明獣、既存宗教の神様はかけらも信じてないが、八百万の神々の中に、ロックの神様はいて、その1人がキース・リチャーズなんだと信じているのである。

ストーンズ好きにしか刺さらないけど、年輪を重ねてきた男の渋みを味わいたいなら、これに勝る作品はなし!!

『キース・リチャーズ:アンダー・ザ・インフルエンス』に似ている作品

ギミー・デンジャー

2017年09月02日

108分

過激なライヴ・パフォーマンスにより日本では“淫力魔人”なる邦題も過去に登場した、<ゴッドファーザー・オブ・パンク>イギー・ポップ。そして、永遠のアウトサイダーとしてインディペンデント映画界…

サイドマン:スターを輝かせた男たち

2018年12月22日

80分

アメリカを代表するブルースシンガー、マディ・ウォーターズとハウリン・ウルフ。その2人をレコーディングやライブでサポートしたパイントップトップ・パーキース、ウィリー・“ビッグ・アイズ”・スミ…

JIMI HENDRIX ジミ・ヘンドリックス

102分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

インタビューで語るのは、エリック・クラプトン、ミック・ジャガー、ピート・タウンゼントなど超大物ミュージシャン。モンタレー・ポップ・フェスティバル、ウッドストック・フェスティバルなどで「Pu…

約束の地、メンフィス テイク・ミー・トゥー・ザ・リバー

2017年06月17日

98分

テネシー州メンフィス。ここでは多種多様な音楽が生まれ融合し、また、数々の“生ける伝説”と呼ばれる世界的ミュージシャンたちを輩出してきた。彼らを今一度この故郷に呼び戻し、名門ロイヤル・スタジ…

ブルーノート・レコード ジャズを超えて

2019年09月06日

85分

第二次世界大戦前夜、ナチス統治下のドイツからアメリカに移住した二人の青年、アルフレッド・ライオンとフランシス・ウルフ。 大のジャズ・ファンであった彼らは、1939年にニューヨークで小さな…

I AM THE BLUES アイ・アム・ザ・ブルース

2018年05月26日

106分

舞台はルイジアナ・バイユー、ミシシッピ・デルタ、ノース・ミシシッピ・ヒル・カントリーを中心としたアメリカ南部。その地から輩出された大御所ブルース・ミュージシャンたちを追いながら、ブルースの…

JACO

2016年12月03日

110分

1970年代半ばに突如現れたエレクトリック・ベース・プレイヤー。1976年に人気ジャズ・フュージョン・グループのウェザー・リポートにベーシストとして加入。同年に発売したファースト・ソロ・ア…