ピアニストを撃てを配信している動画配信サービス

『ピアニストを撃て』の

ピアニストを撃て

ピアニストを撃てが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ピアニストを撃てが配信されていないサービス一覧

ピアニストを撃てが配信されているサービス詳細

ピアニストを撃て

U-NEXTで、『ピアニストを撃ては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ピアニストを撃て』に投稿された感想・評価

『大人は判ってくれない』の成功にも浮かれずに、第2作目にしてアメリカの犯罪小説を手掛けたトリュフォー。
この作品の真のテーマは内気さと愛らしいが...

見かけは犯罪映画?でも恋愛もあり、音楽もあり、悲劇で喜劇?
あれ〜っ、これは駄作だと思う🫢
意味が全く理解出来ず、途中でやめようと思うほどつまらなく...
でも終わりまで観なければと我慢して観ました💦やはり喜劇だと思った😧

全然解らなかったので、特典映像のトリュフォーの言葉を聞くしかないと。そうしたら
「自分が苦手な題材を選んだと気付いた。ギャングが大嫌いなので、パロディというより滑稽に描いて切り抜けた。実際に居心地が悪く、今なら考えもしない題材でした。2度と撮りたくありません。私はギャングが大嫌い!」
インタビュアーから
「それではなぜ撮影したかの理由になりませんね」と言われて
「アメリカ映画を大量に観て育った。ある意味どこかフランス風にしてオマージュを捧げたかった」

本当にトリュフォーって馬鹿正直者なんだと笑わずにいられず、なんか更に好感が持てたかも🤣

主演はシャルル・アズナヴール。名前は知っていても初めて観ました😅凄く小柄なのね。
トリュフォー曰く「彼はアルメニア人。作品は不思議な国(国も場所もハッキリ設定せずに架空)の話なので異邦人が良かった」

今までトリュフォーを15本観てきたけど、これはお勧めいたしません🤫
フランソワ・トリュフォーに挑戦 第2弾

ちなみに前回は『私のように美しい娘』でなかなか楽しかった♪

こちらは、乳ソングが聴けるということでチョイス(笑)

こぅさんオススメ有難うございます(*‘ω‘ *)

むっつりスケベなカフェピアニスト、シャルリ。

ある日突然兄貴シコがやって来て、不味いことになって二人組に追われていると言う。

シャルリはとりあえず彼を逃がし、カフェでは乳ソングが流れた。

一方、そんなむっつりのシャルリに惚れた同僚レナは、ぐいぐい彼に迫る。

しかし、緊張感のないアホ二人組がまた現れ、シャルリの弟フィドを拐っていき……

みんなよく喋るなぁ(笑)

むっつりシャルリは独白で
レナはぐいぐい、お隣の娼婦もぐいぐい

なんならアホ二人組もべらべらとよく喋り、毎度人質を逃がしてしまうどうしようもない展開にw

ずーっとそんなテンションなので、笑って良いのか何なのか分からんww

まあこうした雰囲気がトリュフォーなのかな?
嫌いじゃないです( ・ω・)ノ

たまに突然悲劇が挿入されたりするけれど、そんなノリだから妙にサラリと受け流せてしまうのも面白いw

軽々しく母親の命をかけたりしちゃいけませんww

ラストはまさかの銃撃戦まで♪
まあ生温いですが(笑)

うむ、トリュフォーはまだまだイケそうだな!
他も観てみよう~
すごい前に、こぅ様に見ろって言われてて、今さらになっちゃったのですが、実はこっちがわたしの初トリュフォーだったのでした。

おもしろかった。
ラブストーリーなの?ノワールなの?まあいいか、単なるピアニストのドラマかねと思って見ていたら、終盤に、ああっとなった。
逃れられない、家族と、血の宿命。
彼は一生場末のカフェのピアノ弾きでいるしかない。

トリュフォー作品はその後他にもいくつか見ましたが、やはり最初に見たこの作品は心に残っています。

『ピアニストを撃て』に似ている作品

突然炎のごとく

1964年02月01日

フランソワ・トリュフォー監督、ジャンヌ・モロー主演の恋愛映画。文学という共通の趣味を持つジュールとジムはフランスのモンパルナスで出会い意気投合。そして2人同時にカトリーヌという女性に恋をし…

小さな兵隊

1968年12月31日

アルジェリアがフランスの植民地支配から脱しようとして戦ったアルジェリア戦争の時代。中立国のスイス・ジュネーブには各国の諜報員が暗躍していた。表向きはカメラマン、実はスパイのブリュノは、魅力…

陽は昇る

6階建てのアパート。住人たちの交流の場となっている螺旋階段の最上階の部屋から銃声がした。中から傷を負って出てきた男は階段を転げ落ちて命を落とす。部屋の中には、銃を持った男がひとり。男はやっ…