トリック 劇場版2の作品情報・感想・評価・動画配信

「トリック 劇場版2」に投稿された感想・評価

ryu

ryuの感想・評価

本当にくだらないけどずっと笑っちゃう。この2作目から毎回映画館で観てるぐらい大好きなシリーズ。仲間由紀恵も阿部寛もこんな扱い受けるのトリックだけな気がする。今作は山田が箱に閉じ込められてからの展開が好き。あとお母さんの選挙のくだりも好き。
SWAY

SWAYの感想・評価

久々に再鑑賞。
トリックシリーズはBlu-rayのBOX買うぐらい好きです笑

今作は個人的に上田先生が大活躍している作品じゃないかなと思っています😂
そして上田先生は悪魔の実の能力者でゴムゴムの実を食べた事が分かります😂
そして、来年度のドラマで潜水のドラマをやる阿部寛さんですが、実は今作でめちゃくちゃ潜ってます!なんなら潜水で世界一を取った的な事を言ってたので、来年度のドラマの伏線だったんですね!笑。嘘です

堀北真希だったり有吉弘行が役者として出てるので懐かしかったり意外な発見があるかもしれないです!
映画史に残る名シーン「出口。ブラジル。」からの「ああああああよろしくねーーーー」が見られるだけでも価値のある映画。(個人差あり)
前半と後半で舞台も中身もガラッと変わるので、記憶の中では繋がりがちょっと曖昧だったけど、場面場面のパンチは強いからよく覚えてた。休む間もなく次々投下されるネタシーンのキレ味はピカイチだよね。
そんなネタを詰め込みまくった分かなりバタバタと慌ただしいけど、それをまとめ切ったボリュームと熱量がすごい作品。
おーじ

おーじの感想・評価

トリック劇場版から劇場版2へ。
カルト教団の教祖と騙し合い。序盤の岩を持ち上げたトリックが好きだった。
テーマは箱。脱出系マジックと出現系のマジック。マジックはあまり詳しくないから面白かった。わかる人には簡単にわかるんだろうか。
箱からの脱出というテーマのせいか森博嗣の幻惑の死と使徒をどうしてか思い出しながら見てた。
仲間由紀恵は当然として堀北真希とか片平なぎさとかゲストがマジで綺麗

教祖のキャラもしっかりしてて1本目の映画より全然面白い
もうタネがちょっと雑なのは「TRICK」の持ち味だから気にならなくなりました
aokazex

aokazexの感想・評価

グダグダ、手間のかかるコトを、形ばかりの奇術のエッセンス、ユーモアラスな小刻みな挟まれるギャグ……

いつも通りですね!
矢部とお母さんが、ほんとに形ばかりの出番しかなかったから、そこはマイナスか…
オリ

オリの感想・評価

こんな教団きっとあるんだろうなあっていう印象をもつこの国。
片平なぎさ良き。
さや

さやの感想・評価

正直わからない小ネタが多いけど、わからないなりにすごいおもしろい。大人になった今見ると面白さは増してる。
まお

まおの感想・評価

まじおもろwww
片平なぎさまじこわい迫力えぐwww
ガッツ石まっちゅうと、よろしくねの会だよね?違うっけ
julia

juliaの感想・評価

これだけ一気見してるとなんとなくラストの予想はつくけど安定に面白かった。

モザイクの生き物とても気になる笑