トリック 劇場版2のネタバレレビュー・内容・結末

『トリック 劇場版2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

インチキ霊能力者が牛耳るとある離島での話。
10年前?に村から消えた少女が生きてると知り、連れ戻そうとする上田。
霊能力者の奇術を見破り村を守るために教団を騙そうとする山田だがやり返されてしまう。

箱であの世と繋がれる教祖が運営する島、筺神島に潜入して依頼者の幼馴染を救い出す話。
何回も見てるから結構覚えてるんだけど、ブラジルor出口で2人とも沼に落ちかけるシーン、お互いに蹴り落とそうとするの…

何度も観ているにも関わらず、劇場版シリーズ内で一番印象に残っていない作品。
毎回観るたびに、あぁそういえばこんな展開だったなぁ、堀北真希出てたなぁ、とぼんやりとしか思い出せない不思議。

いつもより…

トリックシリーズ劇場版第2弾。

今回はある島を支配している霊能力者と対峙する話だけど、1作目に比べるとそこまで跳ねない感じだったかな。
個人的には矢部の出番が少なかったのもあったのかな。

敵役で…

堀北真希若い!

トリックはドラマの時から大好きで繰り返し見たりするけど久しぶりに見たら有吉がいるのをさっき知った笑

毎回トリックがわかんなくてその都度感心するけどすぐ忘れる。
モジャモジャの加…

・マスケリンが気になりすぎる、、、
・富毛村の温泉効能やばすぎるやろ、溶けてる?
・どうでもいいけどボート沈めてた岩は割と小さかったな
・滑車の原理はOKやけど長さ足りてなくない?沼に落ちるやろ上田

学ラン姿の中高年が並んでよろしくね、は映画一本分の時間押し通せるぐらいじわじわくる。学生時代に校内で流行ったのを思い出す。
劇場版のカメラワーク全般で横溝パクりもののエピソードも見たいが、ラストステ…

トリックの劇場二作目

敵役として片平なぎさが登場
今回もやはり敵は超能力者ではなくトリックを使うインチキだということで山田と上田が挑む
コメディ色も強めで敵の集団が使う「よろしく、ね」などのネタは…

記録用

ドラマブームが来ていたから、また見直したの忘れてた。
いつも通り面白いから困る。
堀北真希、可愛すぎるね。

もうホントくだらなさ過ぎて好き❤️❤️
堀北真希と仲間由紀恵が2人して白い服でキャッキャしてハイタッチなんてもうご褒美😍😍
モザイクの音がナウシカのオウムの音みたい😨
今回矢部刑事出番少なめ😢
エン…