シークレット・スーパースターを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シークレット・スーパースターの作品紹介

シークレット・スーパースターのあらすじ

PC買えない!ギターは壊される! 彼女にできることは、顔を隠してYouTubeに動画を上げること!? 14歳の少女インシア(ザイラー・ワシーム)のただ1つの夢はインド最大の音楽賞のステージで歌うこと。しかし厳しい父親は、叶わない夢に大反対。歌うことを禁じてしまう。そこで彼女は顔を隠して歌った動画をこっそりとYouTubeにアップ。彼女の歌声はたちまち大人気となり、その話題は若干落ち目の音楽プロデューサー、シャクティ・クマール(アーミル・カーン)との出会いをもたらすが・・・?

シークレット・スーパースターの監督

ドラマ音楽

『シークレット・スーパースター』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「シークレット・スーパースター」
Original Title :「Secret Superstar」
▪️Release Date:2019/08/09
▪️Production Country: インド
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-218
▪️My Review
あからさまに泣かせにきてるのに。。。見事に期待に応えて大号泣!!ラストシーンは当然、弟がパソコンを修理している場面ではもう鳥肌号泣でした。。。
やはり、アミール・カーンの作品にはほんとハズレがありませんね。
そう、本作も最大の資産はアーミル・カーンです。彼のコメディはスラップスティックであるにも関わらず、いつも注目するに値しますね。
そして、『ダンガル きっと、つよくなる』でハミール・カーンと共演を果したザイラー・ワシームは期待に応える演技と歌唱力を見せ期待に応えています。母親役のメヘル・ヴィジュ、父親役のラージ・アルジュンも素晴らしいです。俳優陣はほんと素晴らしいですね。
さらに、ハミール・カーンらしいのは、サクセスストーリー・エンターテインメント作品であっても必ず現代インドが内包する様々な問題を提起しています。フェミニズムや男女同権、ドメスティックバイオレンスなどの社会問題を内包しているんですね。メッセージも込められています。夢を持ち続けていれば必ず実現するもいう明確なメッセージが伝わってきます{少し前半の冗長鑑賞は否めませんが)。
その結果、インド映画歴代世界興行成績第3位、インド映画海外興行成績第2位を記録の大ヒットとなりました。
物語は。。。
インド最大の音楽賞のステージで歌うことを目指す14歳の少女、インシア(ザイラー・ワシーム)。しかし彼女の父はそんな夢がかなうわけがないと、彼女が歌うことを禁じます。それでも諦められないインシアは、顔を隠して歌っている姿を撮った動画をひそかにYouTubeにアップロードします。その歌声は、瞬く間に人々の心をつかみます。そして彼女は、落ち目のプロデューサーであるシャクティ・クマール(アーミル・カーン)と出会いますが。。。
母親の愛、そして弟の気持ち、夢を諦めない、そんなことがビッシリ伝わってくる号泣必死の素晴らしい作品です。

▪️Overview
『きっと、うまくいく』『PK』『ダンガル きっと、つよくなる』などで知られるインド映画界のスター、アーミル・カーンが製作を務め、出演も兼ねたインド映画。インド最大の音楽賞のステージで歌うことを夢見る14歳の少女インシアだったが、厳格な父親から現実味のない夢だと大反対され、歌うことを禁じられてしまう。それでも歌をあきらめられないインシアは、顔を隠して歌った動画をこっそりと動画サイトにアップ。ネットを通じて彼女の歌声は大人気を博す。やがてインシアは、落ち目の音楽プロデューサー、シャクティ・クマールと出会うこととなるが……。「ダンガル きっと、つよくなる」のザイラー・ワシームが主人公のインシアを演じ、カーンがシャクティ・クマール役で出演。(引用:映画.com)

出演は、ザイラー・ワシーム、メヘル・ヴィジュ、ラージ・アルジュン、アーミル・カーンなど。
たくや

たくやの感想・評価

近年、インド映画が面白すぎる😆🎶✨
いやー、これも大当たりでした😁❤️

まず、音楽が素晴らしい🎵
主人公の歌唱力もさることながら、出てくる曲が全部良いです。
物語序盤の曲『わたしは誰?』が個人的お気に入り🎧🎶
自分は音楽にあまりこだわりがないけど、これはサントラ買いたくなる😍💓💓

そして、肝心の物語。
もちろん、素晴らしいです!!!
『家族愛』がテーマになっていて、誰しもが後半泣くと思います。😖😢😭💨
もっとも、自分はラストより途中の弟くんの行動に泣いてしまった😭😭😭💦
泣くポイントは何ヵ所もあるので、ハマった人は後半ずっと泣くはめになると思う。笑

あと『きっと、うまくいく』のアーミル・カーンの演技、凄いな😂
正直、今回の役は善人じゃないけど、不器用な良い奴。
でもアーミル自身に覇気があるから、とても惹かれてしまう。笑
エンドロールのアーミルが一番好きかも。笑
最後まで楽しめますよ🤣

あとあと、
この映画のタイトルの意味も良かった😁✨
↑これは深く言えないので、
ぜひ作品をご覧になって確認してください🍀😌🍀
ys

ysの感想・評価

最近イルファンカーンが亡くなったんですね。
これには出てないけど、
めぐり逢わせのお弁当、ライフオブパイ、スラムドッグミリオネアは観ました。
 享年53 ご冥福をお祈りします🙏

インド映画もついに4本目。
皆さん絶賛の名作を鑑賞。
歌手を夢見るインシアが、ギターを弾いて歌う。
チョリセ〜チョリセ〜♬
パパは最悪のDV親父。
YouTubeで人気覆面シンガーに。
セリフでシャールクカーンが登場。
恋する輪廻 オームシャンティオーム🎬ですね。
教えて頂きました。
三大カーンは、1965年生まれの、
シャールクカーン、アーミルカーン、サルマンカーン。

抱いて寝てた大切なPCが!
このDV親父は映画史上最悪だ!

👎クズ人間ワーストランキング👎
1.シークレットスーパースターのDV親父

interval ☕️

男の子が優しい。
怪しいスター、シャクティ役はアーミルカーン。
製作もこの人。
ボディで歌う?笑
ヒゲの形状がヤバい。
溜まった不満が、最後はスカッとしました!
(荷物オーバーじゃなかった場合の結末が心配)
そしてエンドロール、笑
サービス精神がすごい。
TVではグラマー賞、笑
グラマー賞のモナリタークルが
シンシアにそっくりと思ったけど
モナリタークルは本人だそうです。
主演のザイラーワシームは、
2019年6月に女優活動を引退したんですね。残念。

●顔を出さないアーティスト
GReeeeN、シーア、コレサワ、ずっと真夜中でいいのに。パスピエ、相対性理論、ビートクルセイダース、マンウィズアミッション、

🏆ホニャララスターランキング🏆
3.0 ダークスター、

🇮🇳インド映画 ランキング🇮🇳
4.0 恋する輪廻 オームシャンティオーム、
  シークレットスーパースター、
3.5 めぐり逢わせのお弁当、
3.0 サンジュ、

🇮🇳インド映画 興行収入ランキング🇮🇳
1.ダンガル きっと強くなる
2.シークレットスーパースター
3.バジュランギおじさんと小さな迷子
4.disco dancer

ガリーボーイ

2019年10月18日

154分

ジャンル:

インドのムンバイにあるスラム出身のムラド(ランヴィール・シン)は、雇われ運転手の父を持つ貧しい家の青年。両親はムラドが今の暮らしから抜け出し成功できるよう、彼を大学に通わせる為に一生懸命に…

ダンガル きっと、つよくなる

2018年04月06日

140分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
  • ギャガ
4.1

レスリングを愛する男。生活のために選手として生きることはあきらめたが、道場で若手を指導しなが ら、いつか息子を金メダリストにすることだけを夢見ていた。ところが、生まれたのは女の子。 それか…

パッドマン 5億人の女性を救った男

2018年12月07日

137分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

インドの小さな村で新婚生活を送る主人公の男ラクシュミは、貧しくて生理用品が買えず 不衛生な布で処置をしている最愛の妻を救うため 清潔で安価なナプキンを手作りすることを思いつく。日々 研究と…

アムー ~負けない心~

136分

ジャンル:

カールティック・サブラージをプロデューサーに迎え、逆境力と勇気を描く「アムー ~負けない心~」。おとぎ話のように始まった幸せな結婚生活は、夫で警察官のラビがアムーに暴力をふるったことをきっ…

あなたの名前を呼べたなら

2019年08月02日

99分

ジャンル:

経済発展著しいインドのムンバイ。農村出身のメイド、ラトナの夢はファッションデザイナーだ。夫を亡くした彼女が住み込みで働くのは、建設会社の御曹司アシュヴィンの新婚家庭・・・・。のはずだったが…

バレエ: 未来への扉

117分

エキセントリックなバレエ教師に、類まれなダンスの才能を発掘されたムンバイ貧民街の少年2人。偏見と非難の目が向けられる中、彼らは大きな夢を追う。