プレーム兄貴、王になる/プレーム兄貴、お城へ行くを配信している動画配信サービス

『プレーム兄貴、王になる/プレーム兄貴、お城へ行く』の

プレーム兄貴、王になる/プレーム兄貴、お城へ行く

プレーム兄貴、王になる/プレーム兄貴、お城へ行くが配信されているサービス一覧

プレーム兄貴、王になる/プレーム兄貴、お城へ行くが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プレーム兄貴、王になる/プレーム兄貴、お城へ行くの作品紹介

プレーム兄貴、王になる/プレーム兄貴、お城へ行くのあらすじ

面倒見が良くて、曲がった事が大嫌い、周囲からアニキと慕われる下町の貧乏役者のプレームの願いは、憧れのマイティリー王女に一目でいいから出会う事。王女が、婚約者のプリータムプル王国のヴィジャイ王子の王位継承式にやってくることを聞きつけたプレームは、相棒と出かけた街中で、王子の家来にスカウトされる。 なんと、王子のヴィジャイは、継承者争いの暗殺事件に巻き込まれ意識不明。しかもプレームとヴィジャイは瓜二つだったのだ! 4日後に迫る王位継承に向けて王子の替え玉に仕立てあげられたプレーム。しかし異母兄弟だらけで複雑な関係の王家の弟妹も、フィアンセのマイティリー王女も、尊大で頑固な王子に心を開いてくれない。はじめは大人しく王子を演じていたプレームだったが、次第に下町育ちの本領を発揮。 真っすぐな心で、頑なな人々の心を溶かしていくが…

プレーム兄貴、王になる/プレーム兄貴、お城へ行くの監督

製作国
インド
上映時間
164分

『プレーム兄貴、王になる/プレーム兄貴、お城へ行く』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️JP Title :「プレーム兄貴、王になる」
Original :「Prem Ratan Dhan Payo」
▪️First Release Year : 2015
▪️JP Release Date : 2020/02/21
▪️Production Country : インド
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-569
🕰Running Time : 164分
▪️Director : スーラジ・バルジャーティヤ
▪️Writer : スーラジ・バルジャーティヤ、アアッシュ・カラン・アタル
▪️MusicD : ヒメーシュ・レーシャミヤー
▪️Cast. : サルマン・カーン、ソーナム・カプール、ニール・ニティン・ムケーシュ、アヌパム・カー、ディーパク・ドブリヤル
▪️My Review
『バジュランギおじさんと、小さな迷子』も大好きですけど同様に、本作も愛に溢れた、そしてホントにインド映画らしい素晴らしい作品です。サルマン・カーン流石です!!多幸感溢れるインド映画のあらゆる要素をてんこ盛りに詰めこんだハートウォーミング・マサラムービーですね!!164分の長尺ですがのめり込んであっという間に時間が経ち、終盤は涙の嵐になってしまいました。。。

本作、日本でもスマッシュヒットを記録した『バジュランギおじさんと、小さな迷子』を彷彿とさせる、純粋で世話焼きな下町のアニキ、プレームと、頑固で尊大なヴィジャイ王子の2役を演じて、全編通じて7シーンにも及ぶ絢爛豪華な歌とダンスと、喜怒哀楽の感情を全力で注ぎこんだインド映画原点回帰の本作は、「古き良きボリウッド映画の再来」と国内で注目を集め、インド国内で大ヒットを記録しました。(参考:公式HP)

出演陣も豪華で、まったく正反対の二人を演じ分けた主演のサルマン・カーンに加えて、『パッドマン 5億人の女性を救った男』のソーナム・カプールが、聡明なマイティリー王女役で、その美貌を存分に発揮、『ホテル・ムンバイ』のアヌパム・ケールなど、日本でも馴染みのある顔ぶれが集結しています。
幾度も世界中の舞台や映画で親しまれてきたイギリスの古典名作小説「ゼンダ城の虜」や、マーク・トゥエインの「王子と乞食」で描かれた“瓜二つの身分違いの人物の入れ替わり”をモチーフに、総製作費18億円、1,000日以上の準備期間をかけて荘厳な宮殿や、鏡の城のセットが組まれ、5,000人のエキストラを動員して15か月間200日に及ぶ撮影が敢行され、おとぎ話の様に華やかで美しい世界が作り上げられました。ボリウッド史上最も高額な製作費が投じられた映画の一つとなっています。そして、歌とダンスを贅沢に盛り込んだ映画が減少していると言われているインド映画の原点回帰を目指し、サルマン・カーンが敢然とチャレンジした作品でもあります。

物語は。。。
周囲からアニキと慕われる下町の貧乏役者プレームの願いは、憧れのマイティリー王女に一目でいいから出会う事。王女が、婚約者のプリータムプル王国のヴィジャイ王子の王位継承式にやってくることを聞きつけたプレームは、相棒のカンハイヤと出かけたプリータムプルの街中で、王子の家来にスカウトされます。なんと、王子のヴィジャイは、継承者争いの暗殺事件に巻き込まれ意識不明。そしてプレームと王子は瓜二つだったのです。。。

▪️Overview
「バジュランギおじさんと、小さな迷子」などで知られるインドの国民的スター、サルマーン・カーンが主演を務め、イギリスの名作古典小説「ゼンダ城の虜」をもとに、ひょんなことから王子の替え玉になった貧乏役者の奮闘を、豪華絢爛な歌とダンスを盛り込みながら描いたハートウォーミング・マサラムービー。面倒見が良くて曲がったことが大嫌いな下町の貧乏役者プレームの願いは、憧れのマイティリー王女に会うこと。ある日、王女が婚約者ヴィジャイ王子の王位継承式に出席すると知り街へ繰り出したプレームは、王子の家来にスカウトされる。なんと王子は継承者争いの暗殺事件に巻き込まれて意識不明となっており、しかもプレームは王子に瓜二つだったのだ。4日後に迫った王位継承に向け、プレームは王子の替え玉に仕立て上げられることに。しかし異母兄弟だらけで複雑な関係の王家の弟妹も、婚約者マイティリー王女も、尊大で頑固な王子に心を開いてくれない。はじめのうちは言われるがままに王子を演じていたプレームだが、次第に下町育ちの本領を発揮し、真っ直ぐな心で周囲の人々の頑なな心を溶かしていく。共演に「パッドマン 5億人の女性を救った男」のソーナム・カプール、「ホテル・ムンバイ」のアヌパム・カー。(引用:映画. com)
たくや

たくやの感想・評価

プレーム兄貴ィーーーーッ!

いやー🤣インドの良いところを全部盛り込んだ『ザ・エンターテイメント』でしたwww

お笑いあり、恋愛あり、家族愛あり、アクションあり、もちろん、インド同じみのたくさんのミュージカルシーンあり💃🕺
“何も考えずに観れる”映画の代表って感じ🤣
164分の長さを感じさせないから、オススメできるインド映画🇮🇳
ストーリーがとてもシンプル。
あらすじで80%くらい説明してくれてる。笑

見所は、
とにかくコメディ色が強い点🤣
とくにサッカーをしない(笑)サッカー⚽のシーンをぜひ観ていただきたい。この前後もあわせて、とても面白い🤣❗

あとインド人は美人揃いで、ここも見所。
王女役のソーナム・カプールさんが絶世の美女レベル。
『パッドマン』の出演時も美しいと思ったけど、その時より美しい😍

この映画はインド映画の入門。
ぜひ観てくださーい!!
下町の人気者プレームが瓜二つの王様と入れ替わる。そこで見た王家の人々はお互いに心を閉ざしていた。しかし兄貴肌の善人プレームの活躍によってその心も溶けていく。あらすじからも解るようにお伽話のような物語だ。誰にでも理解出来るストーリーを期待通りに展開してくれるので安心して楽しめる。純粋に観客を楽しませるという原初的なエンターテインメント精神がインド映画にはまだ強く残っているのだろう。製作者の自意識を感じさせない観客第一の徹底的なサービス精神には清々しさを感じた。ミュージカルシーンもスケールが大きくて素晴らしい。豪華なセットを舞台に大勢のダンサーが踊る姿は迫力があり圧巻だった。特にサッカーのシーンでのダンスはユーモアに溢れていて楽しい。また衣装のエキゾチックで華やかな色彩は映画の明るい雰囲気作りに貢献していた。陽性の魅力に溢れて観た人みんなが笑顔になれる王道のボリウッド映画だ。

『プレーム兄貴、王になる/プレーム兄貴、お城へ行く』に似ている作品

ムトゥ 踊るマハラジャ

1998年06月13日

166分

ジャンル:

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…

サーホー

2020年03月27日

169分

ジャンル:

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…

マッスル 踊る稲妻

188分

チェンナイの下町で暮らすボディビルダー・リンゲーサン。彼はCM女王のディヤーにかなわぬ恋をしていた。だが地元のボディビルダー大会で優勝した彼はローカルCMに出演するようになり、ひょんなこと…

バーフバリ 伝説誕生

2017年04月08日

138分

配給:

• ツイン

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨…