バニシング・ポイント 激走2000キロを配信している動画配信サービス

『バニシング・ポイント 激走2000キロ』の

バニシング・ポイント 激走2000キロ

バニシング・ポイント 激走2000キロが配信されているサービス一覧

バニシング・ポイント 激走2000キロが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『バニシング・ポイント 激走2000キロ』に投稿された感想・評価

わたくし、こう見えて映画のレビューをする際に、色々と気をつけている事がございます。

極端に評価の高い作品にはなるべく近寄らない

上映中の作品にもなるべく近寄らない

必要以上に作品をこき下ろすような事はしない

面白い事が浮かばなくても、覚醒剤には手を出さない

下品な言葉、差別的な言葉は慎む

などなど。

しかし、どうしても許せない作品とゆうのが時々あるわけです。
やってくれました。
バニシングポイント。
リメイク版TVムービー。
71年のオリジナル版に異常なまでに執着しておる私にとって、このリメイクは想像がつかなかった訳です。70年代のアメリカが抱えていた闇。ベトナム戦争、人種差別、ドラッグ、ヒッピー、、、
これ、現代でどう表現するのかと。
グチグチと比較させて頂きますよ。細かく言い出したら10日は掛かりますので、簡単に。
まず、車。70年式のチャレンジャー。コレ、今となっては貴重なビンテージカーですからね。
コワルスキーとゆう普通の男が、カーチェイスするには目立ち過ぎ。まあ、この車ありきみたいなところもありますから、ここは譲りましょう。オリジナル版では、心に傷を負ったベトナム帰還兵コワルスキーが、スピードカブ飲みしながらの疾走だった訳ですが、、今回のヴィゴ・コワルスキーは湾岸戦争の帰還兵。クスリなんかやりません。車の陸送中に身重な嫁にいちいち電話するこの心遣い。なんと臨月の嫁が産まれそうだとか!これは大変だ!と、慌てて病院に向けてフルスロットル。スピード違反からの大捕物となるわけですよ!この話、これにてもう0点です。クスリやれよ!クスリだよ!!
道中、彼を手助けするローカルラジオ局のDJスーパーソウルてのが居たんです。メクラのニガーですよ!それがなんとビバヒルのブランドン!!おい!共感できねえな!目潰ししてやろうか!少しはハンデを背負えバカヤロウ!!
ヒッピーのバイク乗りの少女。
役名、nude riderですよ!
全裸でバイクに乗るんです。
ミシシッピクイーンが流れるいいシーンなんですよ。服なんて意味ないからね!
げげっ!今度のは水着着用ですよ!!アホか!脱げっ!乳放りだせっ!
物語のラスト、瞳孔が開いて油汗、薄ら笑いのコワルスキー。ほんの一瞬の出来事で突き抜けるんです。ボンネットが宙を舞う素晴らしい映像。
うわわわ、、何と天使になった嫁はんがニッコリ笑顔でおいでおいでしてるではないの!!ヴィゴモーテンセン、泣いてるでないの!!
なんじゃこりゃあー!!©︎
やわらけえ話だな!!歯のねえジジイが観るヤツじゃねーか!
良いところも少しは書きましょう。途中、お巡りの中にマニアックなガッツのあるジジイが登場。シボレーのパトカーでダッジが追えるか!mopar to mopar!!と、自分のガレージから68年式の黒いチャージャーを出してくる。コイツは女房が命のコワルスキーとは対照的。愛車のバンパーに、女房や犬よりダッジが命! て貼ってあったな。コレ、加点です。70年代カーチェイス映画が好きな人にとっては、チャレンジャーとチャージャーとゆう車は特別なんです。後にデスプルーフでもやってましたね。
最後に地元の警察署長が躍起になってるFBIに言うんです。我々は女房思いの男を追いかけ回すほどヒマじゃない。て。わたしもね、こんなの観て喜ぶほど暇じゃございません!!
これ以上は私のイメージが悪くなるので、書けません。強制終了です。
車 3点
人物 1点
音楽 0点
ストーリー0点
映像 0点
まあでも、TVムービーにしては頑張った。
なんだかわかりませんが、3-1で2点だコラ!
アディオスアミーゴ!!
kussy755

kussy755の感想・評価

記録用
アマプラレンタルで、「バニシングポイント」を観賞です。😅

3日かけて、やっと最後までみれた。

90年代で少し古いけど、傑作カーアクション📽️です。

白のダッジ・チャレンジャーが良かったです‼️

以下、解説です😃
「警察の追跡を振り切りながら時速200キロで暴走する男の姿を鮮烈に描き、アメリカン・ニューシネマを代表する1作となった傑作カーアクション。

ベトナム戦争で名誉勲章を受け、レースドライバーや警官の職を経て現在は車の陸送で生計を立てるコワルスキーは、コロラド州デンバーから1200マイル離れたサンフランシスコまで、白の70年型ダッジ・チャレンジャーを15時間で届ける賭けをする。
交通法規を無視して暴走する彼を警察が追う中、警察無線を傍受した盲目の黒人DJスーパー・ソウルがラジオで実況中継を開始。コワルスキーの逃走劇は世間の注目の的となるが……。

当時まだ無名だったバリー・ニューマンが主演を務め、
「荒野に生きる」のリチャード・C・サラフィアンがメガホンをとった。
脚本を手がけたギレルモ・ケインは、キューバ出身の作家ギリェルモ・カブレラ=インファンテのペンネームだったことが後に判明。」
(映画.com)
Tig

Tigの感想・評価

2.9
コワルスキーリメイク版。
当時間違えてこっちを先にみてしまいました。
何気に主演がヴィゴ・モーテンセン^_^;

『バニシング・ポイント 激走2000キロ』に似ている作品

スタスキー&ハッチ

100分

ジャンル:

真面目な刑事・スタスキーは、その堅い性格のせいかパートナーと長続きした試しがない。そんな彼と新しくコンビを組まされたのは、スタスキーとは何もかも正反対のお調子者・ハッチ。ある日、水死体が発…

ラスベガスをやっつけろ

上映日:

1999年12月18日

118分

ジャンル:

スポーツ記者のラウルと弁護士のドクター・ゴンゾーは、バイクレースの取材のため、トランク一杯に「治療薬」と称したドラッグを詰め込み、ラスベガスへ向かった。一流ホテルに到着した彼らは仕事もせず…

ジム・キャリーはMr.ダマー

上映日:

1995年09月30日

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

リムジン運転手ロイドは、空港まで送った富豪美女メアリーに一目惚れ。彼女が忘れていったカバンを渡そうとするも、アスペン行きの機で飛び立ってしまう。相棒ハリーと車でアスペンに向かうが、カバンに…

ジョン・トラボルタの プラスチックの中の青春

100分

生まれつき先天性免疫不全の青年・トッドは、あらゆる雑菌やバクテリアウイルスから身を守らなければならず、プラスチックに覆われた無菌の部屋で暮らしていた。両親の愛に励まされ力強く生きる彼の前に…