ガンスリンガーの復讐を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ガンスリンガーの復讐の作品紹介

ガンスリンガーの復讐のあらすじ

ハーヴェイ・カイテルとデヴィッド・ボウイが出演した異色のイタリア製西部劇。1860年。西部の小さな村で暮らす農夫・ドクの下に祖父のジョニーがやって来る。名立たるガンマンとして知られていたジョニーは、平和な生活を夢見て帰郷したのだが…。

ガンスリンガーの復讐の監督

人間模様が楽しめる

俳優陣が個性的でした
まつこ

まつこの感想・評価

白人と先住民との間に生まれた息子と父、あるいは父と祖父の家族愛に溢れた物語。

西部劇と思って観てはいけない気がします。ドンパチはほぼありません‼︎でも、ハーヴィ・カイテルはカッコイイですよ!

今回手に取ったのはモチロンそう。デヴィッド・ボウイが出てるから‼︎
この作品がみれるのも追悼ビジネスなのかと思うと複雑な気持ちになりますが、歌って撃てる狂人ガンマンを素敵に演じていらっしゃいました。

彼がこの作品を選んだのがなんとなくわかるな。
冒頭の父と息子のほっこりしたやり取りにキュンキュンしました。テーマもジャンルも違うけど、「天使といた夏」くらいあたたかさがあります。取り扱っているお店が少ないのですがほっこりしたいボウイ好きには「天使といた夏」の方がオススメです!

お父さん(マーク・ラファロに似ている)めっちゃ好き!

※そのまま再生するとイタリア吹き替えになるので、英語で聞きたい方は特典ページから再生することをオススメします。
ハーヴェイ・カイテル対デヴィッド・ボウイの1998年制作異色マカロニ・ウエスタン。と言っても血みどろ西部劇ではなく、どちらかと言うと家族の絆をメインに描く。

白人で医者のドクと先住民の母親パールとの間に生まれたジェレマイア少年の友達は近所に住むアホの大人ジョシュア。ある日 町に帰ってきた祖父のジョニー・ローウェンと彼を追って来た殺し屋ジャック・シコラの対決に巻き込まれる。

DVDの本編再生がイタリア語吹き替えでハーヴェイ・カイテルとデヴィッド・ボウイが「ボンジョルノ」とかイタリア語で話して口とセリフの動きが合っていない。それが70年代にハリウッドスターがイタリアへ出稼ぎ出演したB級アクション映画の雰囲気を醸し出して逆に良かったりもする。因みに特典映像のほうがオリジナル英語音声だった。エンドロール曲「Everyone Wants To Be」に『荒野の用心棒』エンリオ・モリコーネ節がひょっこり顔を覗かせてます。

ハーヴェイ・カイテルの役は元々 マルチェロ・マストロヤンニが演じる予定で、デヴィッド・ボウイの撮影参加条件が48時間しかなかったって裏話も面白いな。

『ガンスリンガーの復讐』に似ている作品

ワイルドガン

90分

配給:

• ギャガ
3.2

19世紀のアメリカ。ガンマンであったジョン・ヘンリー・クレイトンは母の死に際して銃を捨て、疎遠状態の父がいる故郷・ワイオミングに帰郷する。戻った故郷では鉄道計画による土地買収が進み、立ち退…

ラスト・シューティスト

99分

ジャンル:

1901年、ネバダ州カーソン・シティ。ロジャース夫人が営む下宿屋に、ひとりの男が現れる。男の正体は、かつて西部にその名をとどろかせた伝説のガンマン、J・B・ブックス。末期がんで余命いくばく…

さすらいのガンマン

89分

ジャンル:

先住民のナバホ・ジョーは、妻と一族を残忍なダンカン一味に皆殺しにされ、一味を執拗に追っていた。一方、ダンカンはある男から列車強盗の話を持ちかけられる。ジョーは一味による列車強盗を阻止しよう…