イノセント15を配信している動画配信サービス

『イノセント15』の

イノセント15が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

イノセント15が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イノセント15が配信されているサービス詳細

イノセント15

Prime Videoで、『イノセント15は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

イノセント15

DMM TVで、『イノセント15は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

イノセント15

Leminoで、『イノセント15は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

イノセント15の作品紹介

イノセント15のあらすじ

15 歳、人を愛せると思っていた―。とある地方都市の、小さな町。季節は冬。 岩崎銀 (15) は、野球好きの中学三年生。学校には行かずにブラブラしているミン、ユウキ とつるんでいる。そんな銀は、同級生の佐田成美(15)に突然告白される。しかし断る銀。 不思議がる ミン達だが、銀は女の子に興味が無さそうである。 一方、銀に振られても屈託のない素振りの成美。 しかし、家に帰ると「高校なんて行かずに 風俗行けば?」と母親である佐田律子 に言われるなど、 居場所が無い。さらには律子の恋 人、神林アツシにその性を売られようともしていた..。 成美を振った銀はマイペースに日々を過ごすが、父親の大道が経営する旅館に一人の男が 訪 ねて来る。菊池雅弘である。二人は同じ地元の同級生であり、小さい頃、菊池になついてい たと聞かされる銀。二人は同級生の葬儀に行くのだが、その夜、銀は二人が恋人同士だった ことを知り...。 重い現実が二人を取り巻いていく中、成美は町から逃げ出し、東京に住む父親、佐田大吾の 家に行くことを決める。最後のお別れにやって来た成美に対して、銀は突然、「俺も行く」 と言い出す。お互いに秘密を抱えたまま、2人の旅は幸福なスタートを切るが、その道程に は、新たな現実が待っていた... 無垢ゆえに無知な2人が、交わす言葉もうまく見つからないまま惹かれあい、大人たちの平 穏と不穏、そして地方都市の静寂と喧騒の先に見つめる、儚い希望と切ない恋の物語。

イノセント15の監督

はると

はるとの感想・評価

2.7
あらすじ↓
15歳の少年・銀は、父親がゲイであることを知ってしまい、自分もそうかもしれないと思い悩んでいた。一方、母親から虐待を受ける、同じく15歳の成美。居場所を失い、東京で暮らす実父のもとへと行くことを決めた彼女に、銀は自分もついて行くと言い出す。互いに秘密を抱えたまま、2人は自由と自分自身を探す旅に出る。

感想↓
2023年 208本目の映画。

暗くて苦しくて嫌な感じの映画。主演2人の演技がリアルで上手だから惹き込まれた。最初は雰囲気とかも好きで良かったけど、途中から長く感じてしまった。

主演の小川紗良さんは監督もやってる方なんですね。
emily

emilyの感想・評価

15歳の少年銀は父親がゲイであることを知る。一方同じ15歳の少女成美は、大好きなバレエも辞め心の行き場をなくしていた。母親から売春を強要され、虐待を受けている。成美は父親の元へ逃げることにするが、銀も一緒に行くと言い出し、二人は東京へ向かう。

肝心な部分、物事のその先を敢えて見せない。淡々と普遍的なテーマとして同性愛や虐待などの社会問題をさらりと盛り込み、その狭間にいる15歳という、大人でも子供でもない、一番微妙な年齢の二人の無垢で無知な世界の中にしっかりと冷却な目線で描く。それは18歳なら何か自分たちで行動することができたのかもしれない。しかし15歳の彼らの思考回路では、何かしたくてもできるほど大人ではない。

誰かを愛したいけど、好きになりたいけど、それが何なのか分からない。しかし銀はいう「自分のことも好きじゃないのに」成美と過ごす時間の末、銀からこぼれる言葉に確実な成長を見る。まだ子供だけどその境界線をしっかり超えようとしてる。誰かを大切に思う気持ちに気づき始めているのだ。
成美もまた「これからセックス」するの。と性に芽生え始める絶妙な年齢の中、ほんのり女を匂わせたり、目の奥に潜む強さと、それでも何もできない歯がゆさを等身大の演技で見せてくれる。

何とも絶妙かつ繊細な心理状況を、自然の背景の中に客観的なのに、どこか優しい、その先にある希望をしっかり見据えているような目線で描き、どうしようも無さの中に、その中でもがく彼らの中に、確実に見える一筋の光を救い上げることができる。

自転車で走る二人。
 バイクで走る二人。
 青春真っ只中の葛藤を振り払うように、ただ二人乗りで走る。
 言葉ではなく、そこにお互いがいるということ。

それが愛なのかは分かるはずもない。そんなもの大人になってもわからないのだから。それでも何とかしたい、前向きたい。お互いの存在が何か言葉ではなく、そこにいるただそれだけで、ほんの少し背中を押してくれたりする。バイクのエンジンがかからない。重いバイクを起こせない。それは15歳という無知でまだまだ子供で、何かしたくても何もできない虚しさが音となって響いてるようだ。しかしそのエンジンがかかった時、何もできない中にちゃんと希望を植え付けるのだ。

銀と成美その成長の過程は成美の方がほんの少し先を行ってる。誰かを好きになり、その苦しさをちゃんと感じ、銀との距離感もしっかり彼女は感じ取っている。同じように成長していても、女の子の方が一歩先をいくその絶妙な距離感が徐々に徐々に開いていく感じも、また溶け込むように繊細に感じることができ、取り囲む環境が苦しければ苦しいほど、人はどんどん大人に成長していくのも感じる。

苦しみもがくこと、何とかしたく、誰かのために何かをしたいと思うこと。今はその気持ちが行動より大きくなってしまうが、そのどうしようもない空虚を感じることで人は大人に成長していく。ただ諦めず、なんとか前を向いて、だれかのために何かをしたいと思うけがれない気持ちは、いくつになっても持ち続ける必要がある。あの頃のひりひりした15の頃、ばかみたいにがむしゃらで、周りなんて見えなかった。でもまっすぐで、あきらめない気持ちがあった。あの頃の気持ちが鳴り響くエンジン音と重なり、無償に走り出したくなる。あの頃見てた海や夕日が今日はやたらと大きく美しく見える。
私にとっては、非常に忍耐を強いられた映画だ。
展開のスピードで観客を飽きさせないようにする最近の映画のテンポとは
対極に位置すると思う。地方のある町に暮らす中学3年の岩崎銀と、銀に思いを寄せる同級生の成美。この2人のつかみ取ることの難しい感情を88分、凝視し続けた。

銀は父親がゲイであることを知り、自身のアイデンティティが根幹から揺さぶられている。成美は母から暴力を受け売春を促されて、自身の身の置き場が見出せない。
一見、不幸という意味では共通する2人の逃避行だが、2人の感情がクロスしていかない時間をじりじりと見続けていく、途中で正直、最後まで彼らを見届けられるだろうか、と思った。普段、ドラマツルギーが明快なヒューマンドラマを好む私にとっては、まだか、まだなのか、とその発露しきれない少年、少女の感情に苛立ちを覚えながら眺めていた。
しかし、どこかでその回路が手放された。それは主演2人のリアルな演技の力と、イノセントをだいぶ遠くに置いてきた自身の大人の解釈を脇に置けた、ある瞬間だった。

ふと、何か言い返したいことがあるけれど、こっちが問い返しても言い返してこない中2の長男の顔が浮かんだ。それを塗り込めるように私はその時、こう思っているのか?それともこうか?と問い詰めてしまったあの時、それでも黙っていた彼の顔を。あの時、結局、彼は何を言いたかったんだろうか。

人間の感情なんて、そう簡単に露わになったり、これはこういう感情だと認識できるものなのか、そして解消できるものなのか、最近の朝ドラ「べっぴんさん」の安易な問題解決と感情の解消を、妻と話していたこともふと思い出した。

主演の2人、成美と銀にどこまで寄り添えるか、それがこの作品の評価の分かれ目になるのではないか。私は前半、押し引きする潮のように彼らを眺めていたが、中盤からは目が離せなくなった。そして、ラストの彼ら(特に銀)の生の感情の溢れに「ああ、ここまで彼らの葛藤を見届けて良かった」と心から思えた。

大人であれば簡単に言葉に出せることも、自分の本心に正直であろうとすればするほど、言葉がどうしても出せない。絞り出すように出す言葉に、いい表すことのできない真実が見える。岩崎銀役の萩原利久がそのあまりに不器用で正直な15歳の感情の襞をリアルに体現している。

成美役の小川紗良は存在感が素晴らしい。特に目に吸い込まれるような力がある。監督が彼女の眼力の強さを完全に信頼しきっているように、幾度も彼女の眼にフォーカスがあたるのだが、彼女の眼の表情に目が離せなくなる。彼女の眼が何を語り、何を語らないのか、途中、眼帯をした時に魅せる、何も語らない眼が強烈な印象を残す。2人の芝居のリアルさで、最初に感じたテンポの淀みは霧散していった。

一方、成美の母の宮地真緒は娘を売春に行かせようする最低母だが、衣装、演技共にやや類型の悪母像に留まり、創られた感が否めない印象を持った。
妻に亡くなられた後、男性を愛するようになった銀の父のシーンもまた少年たちのシーンと対照的に、淀みを感じさせ、観ていて気持ちが滅入った。それは中年であることの淀みを彼らがうまく体現しているからこそ感じたもう一つのリアルかもしれないが。

その先の光らしきものに到達するまで長かった、、でも、そこにあがいて手を伸ばすその彼らの苦しさ、わずかな希望に、最後心が寄り添えて、すっかり忘れてしまっていた無防備なあの頃のざわざわとした感情に触れられた気がした。

観客に、特に私のようなタイプの観客には、忍耐を強いる映画だ。でも、最後まで彼らを見続け、待ち続けて良かったと思えた。

この粘り強く、人間の芯の部分を信じて、待ち続けられる新鋭の甲斐監督が次なる商業映画でどんな作品を、どんな人間像を魅せてくれるのかとても楽しみだ。

『イノセント15』に似ている作品

タロウのバカ

2019年09月06日

119分

ジャンル:

3.2

主人公の少年タロウには名前がない。戸籍すらなく、一度も学校に通ったことがない。そんな“何者でもない”タロウには、エージ、スギオという高校生の仲間がいる。エージ、スギオはそれぞれやるせない悩…

あの群青の向こうへ

2020年01月11日

96分
3.1

未来の自分自身から手紙(ブルーメール)を受け取るようになった時代。青年カガリは些細なきっかけから家出少女のユキと共に東京を目指すことになる。

僕らの未来

75分

性同一性障害の高校生・優。男として生きられないことに苦しむ優にとって、思いを寄せる真澄との手紙のやり取りは救いだった。だが、それをクラスメイトに読まれてしまう。嫌がらせを受けるようになった…

Noise ノイズ

2019年03月01日

115分

舞台は秋葉原。リフレ店で働く地下アイドル・桜田美沙(篠崎こころ)、女子高校生・山本里恵(安城うらら)、運送業アルバイトの予備校生・大橋健(鈴木宏侑)の 3 人はそれぞれ、過去のトラウマ、家…