イノセント15の作品情報・感想・評価

「イノセント15」に投稿された感想・評価

女の子は愛されないからこそ愛を信じすぎてしまっていて男の子は愛されてるからこそ愛を信じれないのかなって感じました
C

Cの感想・評価

最後の15秒が私にとって蛇足で勿体ない気はしたのですが、薄暗いのに真っ直ぐな雰囲気の映画で好きです。
男女という概念が真逆に捉えられていてこれこそ恋愛だなと思った。
羽奈

羽奈の感想・評価

1.9

周りから愛されて育った男の子が愛を信じられなくて、
愛されずに育った女の子が愛を信じてる

そんな感じ
Ryuno

Ryunoの感想・評価

この人のことが好きだ

好きになった人が男だった

ゲイって遺伝すんの?

若いっていいな

明日デートしような

セックスするの

行けぇ!!
高橋

高橋の感想・評価

終わりそうな空気5回くらいあるな
描写がいちいち物足りないから切迫感に欠ける、わざとなのかな
2018-70 小川さん、今は是枝さんの門下生なんだ。全く知らずで失礼しました。
自分は15の時、すでにすれまくっていた。けど、大人のようになれなかったのは事実。イノセントって日本語的に言うと本来は脆いという意味にもなるかな。
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

ふたりが鬱々とした狭い世界から逃げ出す電車の場面。差し込む光と彼女の眼差しが目映く印象的。未完成で未熟で無知な15歳にのしかかる性や家族や愛…それらの静かな現実を苛烈に衝動的に突き抜けてく。多分ふたりはまだ愛を知らない。小川紗良さん魅力的でした。男友達の加勢も熱い。

ずっと観たかった映画だったんだ。メイキングには貴重な小川紗良さんのオーディション風景や韓国でのお姿も。彼女のアニョハセヨて言い方とても可愛いですよ。リリィシュシュだったりが好きで直向きな言葉に信頼を持てます。コメンタリーは監督のみ(ちぇっ紗良さんいないんか)だけど最後まで聴き満足。
ka

kaの感想・評価

イノセント。潔白な、無実の、純潔な。

正しくあらねばならない、
きれいな"好き"でなければならない。

好きも正しさも、教えられたことなんかないのに。

15歳以降の人生より、15歳までの方が、正しいことや正解ががいっぱいあったかもしれない。

そんなことを思った作品。
主演の小川紗良のアップが何より雄弁で、それ以外の大人が出てきて複雑な家庭環境を示すシーンがどれも陳腐に見える。それほど彼女の佇まいの存在感が図抜けてた。銀と成美の二人が画面に映るだけで映画として成立してたので、少年少女の視点のみで突っ走って欲しかった、大人は声だけか遠くに見えるくらいでよかった。

印象に残るのは全て成美に関係するものばかり。

冒頭の雨から雪に変わる寒空の中の高架下での告白シーン、赤く染まる耳が特に良くてキュンキユンした。
中盤の朝の電車で銀が眠る横で静かに笑う成美が無性に眩しくて、思わず涙が出た今作のハイライト。
ここ最近で一番どきどきした教会でのキスシーン、なんだあのリアリティは。

音楽はくどいところもあったが概ね良い、お婆ちゃんの伏線とかホラー風味の終わり方とかは別にどうでもいい。

結論、小川紗良でストレートの青春ラブストーリーが見たい。
何も変えられない、逃げることもできない、助けることもできない、愛することもできない。壮絶な問題を描きながらも、何も解決できない15歳。それをもがき、前に進め、というのはなんだか勝手な気がする。