クローズ・デイを配信している動画配信サービス

『クローズ・デイ』の

クローズ・デイ
目次

『クローズ・デイ』に投稿された感想・評価

小学生の時にスクールバスの事故に遭った際、放り出された川の中で謎の男にペンダントを渡されたダーシャ(マリヤ・ピロゴヴァ)。
「人には見えないものが見える」と教えられた通り、ペンダントを握ると人間の頭部から赤い炎が放出される姿が見えたりする。
その炎はこの世から“影”なる存在が連れ出そうという信号らしい。
それを教えてくれた超能力を持つ仲間達と“影”を追跡する事になったダーシャだが・・・。

日本劇場未公開作品。
ロシア製の超能力をティーンエイジャー達と悪の集団との対決モノ。
まぁ、日本でもアメリカでも似たような作品多いし若者ターゲットな軽いS Fかな。

モスクワを制覇すると世界が手に入る!ってのもロシア映画だから許しましょう(笑)
しかしラストは随分テキトーな終わり方だな〜ってのか率直なところ。
ラスボスどーなった?(笑)

上映時間もそんなに長くないけど、ミョーに長ったらしく思えたのは作品の世界に入り込めなかったからでしょうね。
出来事全てが軽くて何となく見てたら終わった感じです(笑)
marina

marinaの感想・評価

ロシアの映画あんまり知らないけど、こんなのも作ってるんだと驚き。B級とはいってもそこらへんのゆるーいハリウッド映画よりはおもしろいのでは?ロシアというとあまり美男美女のイメージはないけれど(ごめんなさい)女性キャストみんなきれいだった!光vs影という呪いとか超能力とか子供は特にワクワクするような世界観で、自分ではロシアのアクションSFなんて映画借りたり劇場に行かないから良い機会になった。なんだかんだ映画ってものが大好きだから、どんな映画を観ても楽しめちゃうんだよね。ロシア語勉強してみたいなぁ。
まい

まいの感想・評価

1.5
ロシアのSF作品ってあんま見たことないけど、もっと頑張れよと言いたくなる。それなりには面白いけど、色々と説明不足だし、恋愛要素とかいらないからSFもっと力入れてほしかったな。

『クローズ・デイ』に似ている作品

シャドウハンター

上映日:

2014年04月19日

上映時間:

130分

ジャンル:

15歳の少女クラリーは、ある日何者かに母親をさらわれたのをきっかけに、自分が”シャドウハンター”という妖魔と戦う一族の末裔であることを知ってしまう。母親もまた優秀なシャドウハンターだったと…

アナザー・ワールド 異次元の怪物

上映時間:

113分

ジャンル:

アレクセイ家に赤ん坊が誕生し、ベビーシッターのタチアナがやってくる。息子のイゴールはタチアナに不穏なものを感じるなか、赤ん坊とタチアナが姿を消してしまう。だが、なぜか両親は赤ん坊の存在を忘…